Zuletzt Aktualisiert am 8. Oktober 2023 von svbd1969

SVBD 2 – VFR Merzhausen 0:2 (0:0)

0:1 (47.) Foulelfmeter, 0:2 (60.)

Schiedsrichter: Antonio Tafaro (FC Auggen)

Wieder eine Niederlage für unser Förderteam, die auch in dieser Partie personell stark limitiert war. Der Gegner VFR Merzhausen wäre ganz sicherlich ein Gegner auf Augenhöhe gewesen, aber auf Grund der Torchancen über die gesamte Spielzeit geht der Sieg der Gäste in Ordnung. Dass unser Spielertrainer Oli Kletner kaum personelle Alternativen in dieser Partie hatte war richtig schade, Julius Keller fiel auch noch verletzt aus. Mit Tobi Hilfinger, Tim und Fabian Späth mussten deshalb auch „Fußballrentner“ aushelfen. In der ersten Halbzeit stand unsere Defensive einigermaßen sicher, trotzdem hatten die Gäste einige gute Möglichkeiten. Auf der Gegenseite dann eine dicke Chance zur Führung in der 18. Minute für Nicolai Zeller, doch der Ball knapp über das Gästetor. Unverhofft dann die Chance für Kapitän Philipp Wetzel in der 27. Minute nach einem kapitalen Bock der Gäste schlenzte Philipp den Ball am verwaisten Tor vorbei. Glück hatte unsere Mannschaft in der 38. Minute, als der Ball nach einem Kopfball der Gäste an der Querlatte landete, es blieb so beim 0:0 zur Pause. Eigentlich eine sehr gute Ausgangsposition für die zweite Halbzeit, doch schon nach gut 60 Sekunden die kalte Dusche. Nach einem Steckpass der Gäste war unsere Abwehr ausgehebelt und Torhüter Philipp Henselmann kam gegen einen Gästeakteur einen Tick zu spät, berechtigter Foulelfmeter, den die Gäste zum 0:1 nutzten. In der Folge ging bei unserer Mannschaft zunächst wenig und nach einer Stunde erhöhten die Gäste auf 2:0, zu leicht ging das. Im Mittelpunkt dann in der 75. Minute auch Schiedsrichter Tafaro, der nach einem klaren Foul des Gästekeepers an Simon Göhringer unverständlicherweise auf Stürmerfoul entschied…., richtig bitter diese Fehlentscheidung und ärgerlich für unsere Mannschaft. Ein möglicher Anschlusstreffer hätte unserer Mannschaft gerade in die Phase gut getan. So bemühte sich unser Team zwar bis zum Schluss, war aber vor dem Tor nicht effektiv. Die beste Chance noch für Kapitän Philipp Wetzel mit einem 17 Meter Freistoß, doch zentral zielte Philipp genau auf den Gästekeeper, der abwehren konnte. Am Ende blieb es bei der 0:2 Niederlage.