Zuletzt Aktualisiert am 27. August 2022 von svbd1969

SC Wyhl – SV Ballrechten-Dottingen 3:1 (2:1)

1:0 (10.) Timo Zehnle, 1:1 (40.) Angelo Minardi Foulelfmeter, 2:1 (45+1) Andreas Futterer, 3:1 (86.) Sören Oberkirch

Schiedsrichter: Robert Franke, Zuschauer: 150

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (80.) Kenan Uzar (SVBD), Rot (85.) Dennis Minardi (SVBD)

Eine ärgerliche wie auch unnötige Niederlage unserer Ersten beim SC Wyhl, die am Ende mit zwei Platzverweisen für Kenan Uzar und Dennis Minardi noch zusätzlich schmerzte. Auch wenn Coach Michele Borrozzino (Co Trainer Alex Kletner war privat verhindert) auf zahlreiche Spieler verzichten musste, wäre in Wyhl wesentlich mehr möglich gewesen. Aus dem Heimspiel gegen Rheinfelden fehlten urlaubsbedingt Patric Komann, Jojo Link und Lars Ole Nagel, zudem der gesperrte David Müller. Weiterhin nicht verfügbar stehen Chrisi Casar und Simon Bimmler, die beiden Platzverweise verschärfen die momentane Personalsituation weiter. Die Gastgeber machten es von Anfang an geschickt, agierten mit einer massiven Fünferkette und beschränkten sich auf ihre Konterstärke mit langen Bällen. In der 10. Minute die Führung für die Gastgeber nach einem schönen Diagonalball auf unsere rechte Abwehrseite, der Ball wurde direkt in unseren Strafraum gepasst wo Timo Zehnle mit dem ersten Schuss auf unser Tor zum 1:0 traf. Unsere Mannschaft in der Folge aber mit klaren Feld und spielerischen Vorteilen, allerdings misslang dann auch manch gut gemeinter Pass auf einem stumpfen Spielfeld, das vorher schon durch zwei Spiele der Dritten und Zweiten des SC Wyhl ordentlich beackert wurde! In der 17. Minute ein gelungener Angriff unserer Mannschaft, doch Hannes Kreutner schloss zu zentral aus guter Position ab, kein Problem für Hanselmann im Wyhler Tor. Zwei Minuten später aber auch großes Glück für die Gastgeber und fast der Ausgleich, als Dennis Kaltenbach hart bedrängt aus 6 Metern nach starker Vorarbeit durch Jonas Rinderle am Pfosten scheiterte. Wyhl wenn gefährlich, dann meist bei Standards wie in der 23. Minute, als nach einem Freistoß Stefam Mamier freistehend an unserem Tor vorbei köpfte. Unsere Mannschaft drückte aber in dieser Phase auf den Ausgleich, den Angelo Minardi in der 31. Minute auf dem Fuß hatte, sein Lupfer aus 12 Metern über Keeper Hanselmann, aber der Ball dann aber auch knapp über das Tor. In der 40. Minute setzte sich Jonas Rinderle im Wyhler Strafraum durch und wurde elfmeterreif gefoult, Schiedsrichter Franke zeigte zu Recht auf den Punkt. Geburtstagskind Angelo Minardi verwandelte den Strafstoß zum verdienten 1:1 Ausgleich. Richtig ärgerlich, dass man diesen Ausgleich praktisch mit dem Pausenpfiff wieder unnötig und unkonzentriert aus der Hand gab. Nach einem Eckball konnte unsere Mannschaft zweimal nicht klären und am langen Pfosten köpfte letztlich Andreas Futterer zum 2:1 ein. Diese Führung kam den Gastgebern in der zweiten Halbzeit natürlich richtig entgegen. In der 54. Minute Glück für unsere Mannschaft, als nach einer missglückten Abwehr unserer Mannschaft der Ball mustergültig bei Wyhls Jens Ritter landete, der den Ball an die Querlatte drosch. In der Folge aber igelten sich die Gastgeber in ihrer Hälfte ein, richtig Fußball spielen wollten die nicht und unserer Mannschaft fiel insgesamt zu wenig Lösungen gegen die tiefstehenden Wyhler ein. Coach Michele Borrozzino brachte nach knapp einer Stunde Jonah Stoll für Angelo Minardi (privater Temin) und dann auch Ardian Pfeiffer und Manuel Pfefferle, sein erster Einsatz in der Ersten seit über 13 Monaten! In der 68. Minute schöne Hereingabe durch Ardian Pfeiffer und Jonah Stoll scheiterte am kurzen Pfosten an Keeper Hanselmann. Wyhl hatte natürlich in der Schlussphase Platz und Torhüter Kai Vogler blieb Sieger gegen Sören Oberkirch der 74. Minute. Nochmals eine Chance dann in der 79. Minute für Dennis Kaltenbach, der aber im Wyhler Strafraum noch geblockt werden konnte. Kurz darauf musste Kenan Uzar mit Gelb/Rot vom Platz und unsere Mannschaft lief weiterhin einem Rückstand hinterher und war jetzt in Unterzahl. In der 83. Minute kam dann Dennis Minardi für Kapitän Mario Paolillo nach längerer Verletzung zu seinem ersten Einsatz in der Ersten. Aber kaum zwei Minuten auf dem Platz kam es zum ganz bitteren Moment für Dennis. Nach einem Ballverlust unserer Mannschaft und Pass in unsere Schnittstelle konnte sich Dennis Minardi nur noch mit einem Ziehen am Trikot seines Gegenspielers behelfen, der ansonsten freie Bahn hatte. Schiedsrichter Franke zückte die rote Karte und unsere Mannschaft war nur noch zu 9 auf dem Platz. Der resultierende Freistoß versenkte Sören Oberkirch aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel zum 3:1 Endstand. Gegen diesen Gegner wäre sicherlich mehr möglich gewesen, aber unsere Mannschaft erwischte in Wyhl insgesamt nicht ihren besten Tag. Nun geht’s kommenden Samstag im Heimspiel gegen den Ex Verbandsligisten SV Endingen. Ein Dankeschön an dieser Stelle auch an unseren Torwarttrainer Angelo Orlando, der sich als zweiter Torhüter auf die Bank setzte, da an diesem Samstag kein zweiter Torhüter zur Verfügung stand.