Zuletzt Aktualisiert am 24. Oktober 2021 von svbd1969

SV Weilertal – SV Ballrechten-Dottingen 2 2:5 (2:2)

0:1 (2.) Oliver Kletner, 1:1 (3.) Rosario Mirabella, 1:2 (13.) Gregor Nußbaumer, 2:2 (23.) Leon Ziebold, 2:3 (50.) Oliver Kletner, 2:4 (56.) Gregor Nußbaumer, 2:5 (70.) Simon Göhringer

Schiedsrichter: Remy Hoffert

Auch auf dem legendären Römerberg in Badenweiler setzte unser Förderteam ihre Siegesserie fort und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 5:2 und verteidigte am frühen Sonntagmorgen ihre Tabellenführung. Chapeau!!  Trainer Daniel Pfaff nahm kleinere Umstellungen vor, so wirkte nach 10 wöchiger Verletzungspause auch Mirco Philipp mit, was unserem Team ganz sicher auch gut tat in dieser Partie auf sehr schwierig zu spielenden Geläuf. Schon in der 2. Minute verwandelte Oli Kletner direkt einen Freistoß zur 0:1 Führung für unsere Mannschaft. Doch die Führung hielt kaum eine Minute und nach einer Flanke von rechts zappelte der Ball zum 1:1 durch einen Kopfball von Rosario Mirabella in unserem Tor. Unsere Mannschaft antwortete in der 10. Minute durch eine Megachance für David Müller, doch Weilertals Keeper Nikolai Hirt fischte den Ball mit einer tollen Reaktion aus dem Winkel. Im fast direkten Gegenzug zeichnete sich auch unser Keeper Jannik Kapplinghaus stark aus, als er nach einem langen Ball der Weilertäler über unsere Abwehr gegen Andreas Franz Sieger blieb. Nur eine Minute später in dieser furiosen Anfangsphase beider Teams Traumpass durch David Müller in den Lauf von Gregor Nußbaumer, der die Nerven behielt und zum 1:2 einnetzte. Kaum 60 Sekunden später fast das 1:3, doch der Kopfball durch Philipp Wetzel landete am Pfosten des Weilertäler Tores. Unglücklich in der Entstehung der 2:2 Ausgleich für die Weilertäler. Nach einem Freistoß für die Heimelf landete der Ball von unserer eigenen Abwehr per Kopfballverlängerung bei Leon Ziebold, der aus kurzer Distanz zum 2:2 einschoss. In der Folge aber ließ unsere klar spielerisch bessere Mannschaft drei Hochkaräter zum 2:3 liegen. In der 30. Minute scheiterte Jonah Stoll am besten Weilertäler Spieler Keeper Nikolai Hirt. Sieben Minuten später lässt auch Youngster Simon Göhringer die nächste Großchance liegen und hämmerte den Ball aus 7 Metern über das Weilertäler Tor. Nur drei Minuten später hatte erneut Simon Göhringer die nächste Big Chance zur erneuten Führung und machte alles richtig, aber Weilertals Keeper Hirt fischte den Ball noch und lenkte das Spielgerät ganz stark um den Pfosten. Kurz vor der Pause rasselten ein Weilertäler Akteur nach einem erneuten langen Ball über unsere Abwehr und Torhüter Jannik Kapplinghaus zusammen, der den Weilertäler Angreifer auch am Fuß und den Ball traf, Glück für unsere Mannschaft, dass Schiedsrichter Hoffert hier nicht auf Strafstoß entschied. Der Chancenwucher unserer Mannschaft hätte sich hier beinahe kurz vor der Halbzeit gerächt. In der 2. Halbzeit aber stellte unsere Mannschaft früh die Weichen auf einen Auswärtssieg. In der 50. Minute nahm Oli Kletner aus 20 Metern per Freistoß erneut Maß und der Ball sauste flach und unhaltbar zur 2:3 Führung ins Weilertäler Tor. Nur sechs Minuten später schüttelte Jonah Stoll stark seinen direkten Gegenspieler ab, Pass in die Mitte zu Gregor Nußbaumer, der locker zum 2:4 einnetzen konnte, die frühe Vorentscheidung. Die Heimelf steckte nun doch zurück und Gregor Nußbaumer fast mit dem 2:5 per Freistoß, doch erneut blieb Weilertals Keeper Hirt Sieger. Coach Daniel Pfaff brachte dann in der Folge die gesamte Bank ins Spiel und gönnte allen Akteuren somit Einsatzminuten. In der 70. Minute setzte Mirco Philipp mustergültig den Ball auf Simon Göhringer, der keine Mühe hatte zum 2:5 einzuschießen. Die letzte Viertelstunde spielte sich das Geschehen praktisch nur noch in der Weilertaler Hälfte ab, aber auch unsere Mannschaft nun bedacht den sicheren Vorsprung nicht mehr aus den Händen zu geben. Mirco Philipp hatte nochmals Pech, als der Ball  aus 16 Metern nur an der Querlatte landete. So blieb es am Ende beim klaren und auch verdienten 5:2 Sieg unseres Förderteams. Glückwunsch an unsere Mannschaft und Coach Daniel Pfaff!