Zuletzt Aktualisiert am 9. April 2022 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen 2 – Spvgg. Untermünstertal 2 2:5 (1:2)

1:0 (30.) Jonah Stoll, 1:1 (31.) David Pflug, 1:2 (38.) David Pflug, 1:3 (53.) Tobias Pfefferle, 1:4 (79.) Dominik Leonhardt, 2:4 (86.) Kevin Röcker, 2:5 (90+5.) Nico Lutz

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (73.) Jannik Kapplinghaus, Gelb/Rot (90+4.) Tim Gläsner,

Clemens Wolf (Utal) scheitert mit Handelfmeter an Torhüter Fabian Hilfinger (94.)

Schiedsrichter: Jan Sterker (Freiburg), Zuschauer: 250

Ein absolut gebrauchter Abend für unser Förderteam, die am Ende eine verdiente, aber auch bittere Niederlage im Spitzenspiel gegen die Spvgg. Untermünstertal einstecken musste. Zudem kassierte unser Team noch zwei Platzverweise für Torhüter Jannik Kapplinghaus und Tim Gläsner durch Schiedsrichter Jan Sterker.  Eigentlich war der erfahrene Ralf Stampf als Schiedsrichter für dieses Derby vorgesehen, sagte aber wohl am Vorabend ab. Beide Teams nicht in Bestbesetzung,  Trainer Daniel Pfaff konnte aber zumindest auf Chrisi Casar zurück greifen, der nun in den verdienten Urlaub startet und so auch bei der Ersten erst Mal nicht zur Verfügung steht.  Weiterhin verletzt mussten die etatmäßigen Tobi Hilfinger,  Elias Zipfel  und Robin Burchard passen. Am Donnerstag im Abschlusstraining erlitt auch noch Torjäger Philipp Wetzel eine Muskelverletzung, was ihn sichtbar in diesem Derby hinderte und er so kaum in diesem Derby zum Zug kam.  Das Spiel vor einer prächtigen Zuschauerkulisse von Fans aus Dottingen, Münstertal und vielen aus der näheren Umgebung, war zunächst ausgeglichen, beide Teams gingen nicht gleich volles Risiko. Ein Abschluss durch Jonah Stoll in der 8. Minute und ein Freistoß durch Gästespieler Tobias Pfefferle in der 11. Minute, der Ball hier über unser Tor. Im Gegenzug setzte sich Andi Stöckle links durch. seine Hereingabe konnte dann erneut Jonah Stoll nicht sauber verwerten. In der Folge dominierten zunächst die Defensiven beider Teams. Glück für die Täler, als Youngster Simon Göhringer den Ball in der 27. Minute an den Pfosten setzte.  Drei Minuten später dann die Führung für unsere Mannschaft.  Ein Pass durch Chrisi Casar landete auf Umwegen bei  Jonah Stoll, der aus 18 Metern Gästekeeper Riesterer keine Chance zum 1:0 ließ. Die Freude über die Führung währte aber gerade mal 30 Sekunden, als die Gäste unsere noch unsortierte Abwehr samt Torhüter Jannik Kapplinghaus durch Gästespieler David Pflug zum 1:1 überraschten, mega ärgerlich die Führung so schnell herzuschenken.  Umstritten dann allerdings die Szene zum 1:2 für die Gäste in der 38. Minute. Nach einem Eckball für die Täler kam erneut Gästespieler David Pflug per Kopf mit Wucht angelaufen an den Ball, traf aber gleichzeitig Andi Stöckle wohl unabsichtlich aber volle Kante mit dem Ellenbogen  am Hinterkopf.  Schiri Sterker in dieser Szene überhaupt nicht im Bilde gab diesen Treffer und musste von unseren aufgebrachten Spielern insbesondere Torhüter Jannik Kapplinghaus  (Gelbe Karte) auf den blutenden am Boden liegenden Andi Stöckle überhaupt erst aufmerksam gemacht werden. Nach fünfminütiger Verletzungsunterbrechung ging es weiter, Andi nun mit einem dicken Kopfverband hielt bis zum Schlusspfiff durch,  toller Einsatz!! Diese  umstrittene Szene zeigte dann doch Wirkung bei unserem Team, wo bis zur Pause nicht mehr viel ging. Die Nachwirkungen bei unserem Team zeigten sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Unsere  Mannschaft in der Rückwärtsbewegung  in der 53. Minute zu schlampig und Gästespieler Tobias Pfefferle markierte mit einem Flachschuss aus 12 Metern  das 3:1 für die Täler.  Unsere Mannschaft aber dann  sehr bemüht die Partie nochmals ans sich zu reißen. Die Gäste nun mehr im Verwaltungsmodus die Führung zu verteidigen hatten Glück in der 58. Minute, als Chrisi Casar mit einem Steckpass im Gästestrafraum Simon Göhringer bediente, der frei vor Gästekeeper Riesterer den Ball leider über das Tor jagte. Weiter ging es Richtung Gästetor, die Täler aber in der Defensive mit gutem Zugriff und wie schon oben erwähnt machte sich die Verletzung  bei Torjäger Philipp Wetzel stark bemerkbar, der dann auch durch Fabian Späth ersetzt wurde. In der 63. Minute  köpfte  „Turban“ Andi Stöckle nach einem Eckball den Ball aussichtsreich am Gästetor vorbei. In der Folge aber biss sich unsere Mannschaft immer wieder an der Abwehr der Täler fest, außer zwei Freistößen aus guter Position durch Jonah Stoll (67.) und Chrisi Casar (69.) wollte unserem Team keine gefährlichen Aktionen gelingen.  In der 73. Minute dann ein Blackout durch Torhüter Jannik Kapplinghaus, der ohne Not den Ball außerhalb des Strafraumes mit der Hand berührte und Gelb vorbelastet dann vom Platz musste.  Fabian Hilfinger kam in die Kiste für Youngster Simon Göhringer. Kaum zwei Minuten später erhöhte Gästespieler Dominik Leonhardt auf 4:1, diesmal gut herausgespielt durch die Täler gegen unsere nun dezimierte Mannschaft und unhaltbar für den gerade mal 3 Minuten im Tor stehenden Fabian Hilfinger.  Positiv bei unserer Mannschaft aber der Wille hier gegen sicherlich nicht überragend spielende aber immens bissigen Täler unterzugehen. In Unterzahl gab unsere Mannschaft nochmals Gas und wurde in der 86. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:4 per Kopfball durch Kevin Röcker belohnt.  In der Nachspielzeit dann wieder eine umstrittene Entscheidung durch Schiri Sterker, der bei einem Schuss der Gäste ein Handspiel in unserem Strafraum bei Tim Gläsner gesehen haben will. Tim Gläsner musste dann auf Grund seiner Beschwerden gegen den Schiedsrichter mit Gelb/Rot vom Platz,  ein wenig mehr Souveränität hätte man  sich hier vom Unparteiischen auch gewünscht, die Partie war eh entschieden. Sei es drum. Der in der 72. Minute eingewechselte etatmäßige Täler Kapitän Clemens Wolf, laut Gästetrainer Angelo Pflug im Vorfeld keinesfalls einsatzfähig, scheiterte vom Elfmeterpunkt am stark reagierenden Torhüter Fabian Hilfinger. Eine Minute später aber dann doch noch das 2:5 aus unserer Sicht durch Nico Lutz aus stark abseitsverdächtiger Position gegen nun 9 Dottinger, so war dann der gebrauchte Abend für unsere Mannschaft am Ende ganz perfekt!

Der Sieg für das Team von Angelo Pflug, die nun die  Tabellenführung übernehmen, war verdient, allerdings um zwei Tore zu hoch. Gefreut über den Täler Sieg haben sich natürlich auch die zahlreichen Obertäler, die durch dieses Ergebnis noch näher an die zwei Erstplatzierten kommen. Für unsere Mannschaft heißt es nun Wunden lecken, irgendwie die nun noch zusätzlichen Ausfälle von Tim Gläsner und Jannik Kapplinghaus im kommenden schweren Auswärtsspiel beim SC Zienken versuchen zu kompensieren. Noch hat unser Team immer noch alle Möglichkeiten auf eine der beiden ersten Plätze.

Ein Gewinner auf unserer Seite haben wir aber dann doch noch…..zumindest die „Kasse“ hat sich mit den zahlreichen Zuschauern während dem Spiel und später  vor und im Clubheim sehr gefreut! Danke an alle die da waren!

Ein herzliches Dankeschön auch an unseren Philipp Stoll, der den Spielball für dieses Derby spendete!