Bilder vom Spiel von Achim Keller

FSV Stegen – SV Ballrechten-Dottingen 1:0 (0:0)

1:0 (74.) Martin Fischer

Schiedsrichter: Felix Ehing (Engen), Zuschauer: 100

Ärgerlich war diese Niederlage beim FSV Stegen für unsere Erste Mannschaft nicht nur für das Team selbst, auch für die Coaches und den mitgereisten Fans. Ganz klar war diese 1:0 Niederlage nicht nötig, hatte man doch die Partie fast 73 Minuten eigetnlich im Griff und selbst drei Großchancen vor der Führung der Gastgeber um in Führung zu gehen.   Bei durchgehend strömenden Regen auf dem Kunstrasenplatz des FSV Stegen setzte Jonas Rinderle in der 3. Minute gleich ein Ausrufezeichen und scheiterte aus 22 Metern nur an der Querlatte des Stegener Gehäuses. Die Anfangsphase gehörte unserer Mannschaft. In der 10. Minute starker Angriff unserer Mannschaft über Mario Paolillo und Angelo Minardi, der den Ball flach an den Stegener Fünfer brachte und Marco Müller verpasste nur um Haaresbreite den finalen Einschuss. In der Folge dann war das Spiel ausgeglichen, wobei unsere Mannschaft doch etwas mehr vom Spiel hatte. Die Gastgeber dann mit einer Kopfballchance in der 27. Minute durch Paul Hug, der den Ball aber einen Meter an unserem Tor vorbei köpfte. Richtig gefährlich für unsere Mannschaft wurde es in der 36. Minute, als Patric Komann gerade noch vor dem einschussbereiten Maximilian Rohrer zum Eckball klären konnte, der für Stegen nichts einbrachte. Kurz vor der Pause dann die Großchance für Marco Müller unsere Mannschaft in Führung zu bringen. Mario Paolillo mit feinem Pass auf Marco Müller, der alleine vor Torhüter Christoph Löffler am Tor vorbei verzog, eine knappe Pausenführung wäre wichtig und nach den Spielanteilen auch durchaus verdient gewesen.  Auch nach dem Wideranpfiff gehörte die erste gute Chance unserer Mannschaft. In der 50. Minute tauchte Youngster Philip Beyer aussichtsreich 10 Meter vor dem Stegener Tor auf, blieb aber irgendwie auf dem Kunstrasen beim Abschluss hängen und verstolperte.  Stegen dann gefährlich durch einen Freistoß drei Minuten später, doch der Ball segelte an Freund und Feind auf dem rutschigen Geläuf an unserem Tor vorbei.  Die nächste Großchance dann in der 57. Minute für unser Team. Mario Paolillo frei vor Torhüter Christoph Löffler, letzterer blieb am Ende Sieger, sehr ärgerlich. In der Folge vermöchten sich beide Teams keine klaren Chancen herauszuspielen bis zur 73. Minute. Nach einem Angriff der Gastgeber über unsere linke Abwehrseite  über David Knobelspies etwas abseitsverdächtig wurde der Ball gegen unsere etwas aufgerückte Abwehr auf Höhe des Fünfmeterraumes gepasst,  wo Martin Fischer freistehend zum 1:0 für den FSV Stegen einnetzte. Was folgte war klar. Unsere Mannschaft musste nun nochmals reagieren und mehr riskieren. Die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner brachten mit Jonah Stoll, Maik Stöcks und Roman Stellbogen nochmals frische Spieler, vorher kam schon Hannes Kreutner für Philip Beyer in die Partie. Natürlich rückte unser Team nun mehr nach vorne und geriet in der 80. Minute fast mit 2:0 in Rückstand als Torhüter Noel Kury zweimal gegen den Stegener Martin Fischer klären mussten. Unsere Mannschaft vermochte in der Schlussphase sich nicht mehr entscheidend durchzusetzen. Einzig nochmals Marco Müller scheiterte in der 86. Minute aus spitzem Winkel an Stegens Keeper Christoph Löffler. Am Ende blieb es beim knappen 1:0 Sieg für den FSV Stegen, für unser Team nach dem Spielverlauf eine unnötige Niederlage.