Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

VFR Hausen – SV Ballrechten-Dottingen 2:0 (0:0)

1:0 (57.) Maximilian Maier, 2:0 (73.) Maximilian Maier

Schiedsrichter: Nico Jakob (Willstätt), Zuschauer: 80

Auch beim Aufstiegsaspiranten VFR Hausen unterlag unsere Erste am Ende mit 0:2, damit musste unsere Mannschaft innerhalb 8 Tagen drei Niederlagen hinnehmen, wobei zwei davon sehr ärgerlich und unnötig waren.  Jetzt heißt es in den letzten 7 Spielen nochmals alles zu mobilisieren, um die nötigen Punkte für den Klassenerhalt einzufahren. Nur drei Tage nach der Niederlage im Nachholspiel bei der Spvgg. Untermünstertal machte sich vielleicht dann auch am Ende der Kräfteverschleiß nach zwei schweren Spielen bemerkbar. Die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner mussten erneut auf Stammkeeper Noel Kury verzichten, auch Chrisi Casar war privat verhindert, zudem natürlich der gesperrte Jose Nogonge Mboyo. Das Tor hütete so wieder Lukas Bing, der schuldlos an der Niederlage war. Die erste Halbzeit war insgesamt ausgeglichen, unser Team war mit dem Favoriten durchaus auf Augenhöhe.  Nach druckvollem Beginn unserer Mannschaft verzeichnete Hausen durch ihren Spielertrainer Simon Schweiger nach einem Eckball eine Kopfballchance in der 5. Minute, der Ball jedoch an unserem Tor vorbei.   In der 10. Minute versuchte es Yann Bellemare mit einem Distanzschuss, doch zu zentral auf Hausens Keeper Oliver Gümpel. Im Gegenzug dann gute Fußabwehr durch Torhüter Lukas Bing gegen Hausens Benedikt Hügele. In der Folge aber passierte vor den Toren auf beiden Seiten so gut wie nichts mehr, die Partie in dieser Phase arm an Höhepunkte. So durfte man auf unserer Seite doch  auf die zweite Hälfte hoffen. Die Gastgeber aber nun mit mehr Zug zum Tor und erster Warnschuss war ein Freistoß durch Maximilian Maier, doch Keeper Lukas Bing war auf dem Posten. In der 57. Minute nutzte Hausen einen Fehler im Aufbauspiel unserer Mannschaft dann stark aus. Der eingewechselte Elias-Manuel Fischer passte von der linken Angriffsseite den Ball auf Maximilian Maier, der Lukas Bing im Tor per Flachschuss keine Chance ließ. Jetzt stand unsere Mannschaft noch mehr unter Druck und musste natürlich mehr riskieren, scheiterte aber wie schon in der ersten Halbzeit an den Defensiv Routiniers in Reihen der Hausener Spielertrainer Simon Schweiger und Ex Oberligaspieler Kevin Senftleber. In der 64. Minute endlich mal richtig Gefahr auch im Hausener Stafraum, doch Marco Müller scheiterte an Keeper Oliver Gümpel. Ohne Absicherung  nach hinten war unsere Mannschaft beim 2:0. Ein Abschlag durch Hausens Keeper Gümpel , der Ball landete bei Benedikt Hügele, dessen Querpass verwertete am Ende erneut Maximilian Maier zum 2:0, die Vorentscheidung. Unsere Mannschaft in der Schlussphase bemüht,  hatte aber Glück  in der 79. Minute, als der Ball an unserem Außenpfosten landete. In der 84. Minute setzte sich Yann Bellemare klasse gegen die tiefstehende Hausener Abwehr durch, scheiterte aber am Ende an Keeper Gümpel. Der Anschlusstreffer lag in den Schlussminuten durchaus in der Luft. In der 87. Minute holte Hausens Keeper Oliver Gümpel einen klasse getretenen  17 Meter Freistoß von Mario Paolillo aus dem Winkel, diesen Ball hält wahrlich nicht jeder Keeper.  Und auch der eingewechselte Andi Stöckle konnte den Hausener Keeper in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz nicht bezwingen. So blieb es am Ende beim 0:2 und der dritten Niederalge in 8 Tagen.