Zuletzt Aktualisiert am 11. September 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Juergen Rudigier

SV 08 Laufenburg – SV Ballrechten-Dottingen 4:1 (2:1)

0:1 (23.) Dennis Kaltenbach, 1:1 (24.) Benedikt Illmann, 2:1 (45.) Bujar Halili, 3:1 (83.) Benedikt Illmann, 4:1 (87.) Bujar Halili Elfmeter

Zuschauer: 120, Schiedsrichter: Philipp Jourdan (TUS Lörrach-Stetten)

Auch in Laufenburg ging unsere Erste am Ende im dritten Auswärtsspiel leer aus und musste nach zwei Toren in der Schlussphase, darunter ein „Witz Elfer“, eine klare 1:4 Niederlage hinnehmen. Unsere Coaches mussten aus der ersten Elf vom letzten Samstag gleich vier Spieler ersetzen, David Müller, Jonas Rinderle, Patric Komann und Chrisi Casar waren alle privat verhindert. Dafür rückten dann Dennis Minardi, Jojo Link, Manuel Pfefferle und Hannes Kreutner in die Startelf. In der ersten Viertelstunde tat sich dann zunächst nicht viel auf beiden Seiten. In der 15. Minute musste dann Torhüter Kai Vogler gegen Topstürmer Benedikt Illmann zum ersten Mal energisch zugreifen. Eine Minute später wurde es dann brenzlig, als Manuel Pfefferle im eigenen Strafraum den Ball auf Tim Gläsner passte hart bedrängt durch Laufenburgs Benedikt Illmann, der an den Ball kam und das Spielgerät an die Latte nagelte. Fünf Minuten später scheiterte Laufenburgs Simon Hilpert im 1zu1 Duell an Torhüter Kai Vogler. Nochmals eine Minute später findet ein Querpass von Dennis Minardi, der ansonsten eine bissige und gute Leistung bot, einen Laufenburger, der zu Benedikt Ilmann passte und dieser scheiterte erneut am Pfosten, Dusel für unsere Mannschaft in dieser Phase, die aber dann kurz darauf eiskalt zurück schlug. Hannes Kreutner und Angelo MInardi spielten auf der linken Seite die Laufenburger Abwehr aus, die Hereingabe durch Angelo Minardi verwertete Dennis Kaltenbach zum 0:1 in der 23. Minute. Ärgerlich allerdings, dass man diese Führung nicht einmal 60 Sekunden halten konnte. Nach einem Angriff über unsere linke Abwehrseite wurde der Ball flach in unseren Strafraum gespielt wo Benedikt Illmann ungedeckt zum 1:1 einschoss. Doch unsere Mannschaft nun gleichwertig, hatte durch Yann Bellemare in der 31. Minute eine gute Schussmöglichkeit, doch rutschte ihm der Ball über den Fuß und weit am Tor vorbei, im direkten Gegenzug scheiterte Laufenburgs Stürmer Sandro Knab am stark reagierenden Keeper Kai Vogler.  Kurz vor der Pause hatte Angelo Minardi Pech, als sein Schuss nur äußerst knapp am Laufenburger Tor vorbei strich. Das 2:1 praktisch mit dem Pausenpfiff dann ein Geschenk an die Laufenburger. Kapitän Mario Paolillo mit einem zu satten und hohen Rückpass auf Torhüter Kai Vogler, der Ball aber sprang auch unglücklich und tückisch für Mario Paolillo  auf, Keeper Kai Vogler der gerade noch mit einer Hand klären konnte, doch Benedikt Illmann war zur Stelle, passte auf Halilli und es stand 2:1, total ärgerlich! Anstatt mit einem 1:1 ging unser Team mit einem Rückstand in die Pause. In der 2. Halbzeit war unsere Mannschaft dann mindestens gleichwertig und arbeitete lange Zeit am Ausgleich. In der 63. Minute dann fast das 2:2, als Angelo Minardi den Ball an den Fünfer im Laufenburger Strafraum legte und Dennis Kaltenbach per Hacke nur knapp scheiterte. Kurz darauf musste dann Abwehrchef Manuel Pfefferle entkräftet raus, kein Wunder nach der langen Verletzungspause. Laufenburg wenn gefährlich in dieser Phase dann bei Eckbällen wie in der 66. Minute, als Mario Paolillo gerade noch auf der Torlinie den Kopfball von Benedikt Illmann entschärfte. Unsere Mannschaft musste logischerweise in den Schlussminuten mehr riskieren und in der 83. Minute setzte sich Torjäger Benedikt Illmann energisch durch und markierte das 3:1, die Vorentscheidung. Schiedsrichter Philipp Jourdann schenkte dann den Gastgebern kurz darauf nach einem regelrechten Schwächeanfall durch Sandro Knab einen Foulelfmeter, da musste selbst der Laufenburger Anhang lachen, ein echter Witz Elfer! Wenn man dann die Szene in der ersten Halbzeit vergleicht, als Hannes Kreutner aussichtsreich vor dem Laufenburger Tor im Strafraum gefoult wurde und der Schiedsrichter nicht reagierte, ja dann kann man nur den Kopf schütteln.  Bujar Halili nahm das großzügige Geschenk dankend an und verwandelte sicher zum 4:1 Entstand. Trotz der personellen Ausfälle wäre nach der schweren Anfangsphase hier zumindest ein Punkt möglich gewesen, aber Knackpunkte waren sicherlich der postwendete 1:1 Ausgleich und das unglücklich in der Entstehung fallende  2:1 in der 45. Minute.