Zuletzt Aktualisiert am 5. November 2023 von Axel Hilfinger

Spvgg. Bollschweil-Sölden – SVBD 2 4:0 (1:0)

1:0 (9.) Joshua Hetz, 2:0 (46.) Kenan Uzar, 3:0 (75.) Sebastian Blechinger Foulelfmeter, 4:0 (82.) Joshua Hetz

Schiedsrichter: Markus Adler (Spvgg. Gundelfingen/Wildtal)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Jannik Kaplinghaus (75.) noch auf der Auswechselbank

Bitterer Nachmittag für unser Förderteam, die quasi ohne Support (da unsere Erste zeitlich spielte) dieses Auswärtsspiel bestreiten musste, direkt am Abend nach der Doppelpass Gala. Lange im Vorfeld hatte man um eine Verlegung zumindest auf Sonntag gebeten, die Spvgg. Bollschweil-Sölden sah sich nicht in der Lage dieser Bitte zu entsprechen, sehr schade. Spielertrainer Oli Kletner, der erkältet erst in der zweiten Halbzeit auflief und seine Jungs machten dann aber letztlich das Beste draus. In der ersten Halbzeit lief es trotz einem frühen Rückstand gar nicht übel. Beim 1:0 gab es einen Schiriball, unsere Mannschaft noch unsortiert und fing sich durch Joshua Hetz das 1:0 für die Gastgeber ein. Danach durchaus Chancen zum Ausgleich durch Simon Göhringer, Tobi Hilfinger mit einem Freistoß und Kapitän Philipp Wetzel mit einem Kopfball. Es blieb allerdings zur Pause bei der knappen Führung für die Gastgeber. Ganz blöd dann direkt nach der Pause das 2:0 für Bollschweil. Der Ball rutschte Dario Capobianco unglücklich über den Fuß und ausgerechnet unser Ex Dottinger Kenan Uzar durfte den Ball zum 2:0 einschieben. Die Entscheidung dann in der 75. Minute, allerdings  umstritten und mit Folgen dann auch für Jannik Kapplinghaus, der sich gerade warm machte für eine Einwechslung. Nach einem sauberen Täckling durch Jakob Walz, der einwandfrei den Ball in unserem Strafraum spielte, entschied Schiedsrichter Adler auf Foulelfmeter, für uns  eine Fehlentscheidung. Für seinen flabsigen Spruch kassierte Jannik auch noch eine rote Karte, allerdings auch völlig unnötig, da sollte sich unser Routinier im Griff haben. Sebastian Blechinger nahm das Geschenk dankend an und verwandelte zum 3:0, die Entscheidung. 8 Minuten vor Spielende musste unsere Mannschaft noch das 4:0 erneut durch Joshua Hetz hinnehmen. Nächsten Samstag dann das Derby gegen die SF Grißheim, ein ganz wichtiges Spiel für unsere Mannschaft. Anstoß ist um 13.00 Uhr. Danke noch an unseren kleinen Support durch Stefan und Antoinette Kletner, Henny Nielsen, Fabian Riesterer, Jana Röcker und Mama Röcker.