Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – SV Kirchzarten 1:2 (0:1)

0:1 (23.) Erik Uetz, 0.2 (48.) Jano Rothacker, 1:2 (67.) Philip Beyer

Schiedsrichter: Marco Redmann, Zuschauer: 140

Trotz 100%igem Einsatz und viel Engagement gelang es unserer Ersten nicht in diesem wichtigen Spiel den ersehnten Sieg einzufahren. Beide Teams beackerten sich auf dem Kunstrasenplatz über 90 Minuten, am Ende waren die Gäste aus Kirchzarten das glücklichere Team und nahmen die Punkte mit. Trainer Michele Borrozzino musste den verletzten Abwehrspieler Patric Komann ersetzen, für Mirco Philipp reichte es nach 3 Trainingseinheiten noch nicht und letzten Montag wurde bei Manuel Pfefferle das Kreuzband und der Meniskus geflickt.  Dieses Abstiegsduell wurde auf beiden Seiten verbissen geführt, aber trotzdem immer im fairen Rahmen. Die etwas besseren Möglichkeiten in der ersten Viertelstunde lagen auf unserer Seite. Youngster Philip Beyer in der 5. Minute und Angelo Minardi in der 13. Minute hatte gute Einschuss Möglichkeiten, die allerdings durch die Gästeabwehr erfolgreich geblockt wurden. Jonas Rinderle tankte sich in der 17. Minute erfolgreich durch die Gästeabwehr, brachte aber im Abschluss dann keinen Druck mehr hinter den Ball und Gästekeeper Guby dann ohne Mühe. Auf der Gegenseite waren die Gäste dann in der 19. Minute nach einem Eckball und einer zu kurzen Abwehr unserer Defensive gefährlich, doch auch hier konnte unsere Abwehr am Ende zweimal erfolgreich blocken. Einige Minuten später starke Flanke von rechts durch Hannes Kreutner, Marco Müller köpfte den Ball ins lange Eck und Gästekeeper Guby drehte den Ball mit starker Abwehr gerade noch um den Pfosten, das hätte durchaus die Führung sein können. Die Gäste machten es dann mit einem einfachen Einwurf  viel besser.  Langer Einwurf in der 23. Minute, der Ball wird per Kopf verlängert und Gästespielertrainer Erik Uetz schaltete am schnellsten und drückte den Ball mit dem Kopf über die Linie zum 0:1. Dass unserer Mannschaft auch das Glück in letzter Zeit völlig abhanden geht sah man in der 30. Minute, als ein leicht abgefälschter Ball durch Marco Müller letztlich am Innenpfosten des Gästetores landete und eben nicht im Tor. Bis zur Pause konnten sich dann keine der beiden Tams klare Chancen heraus spielen. Dass unsere Mannschaft auch in dieser Partie kurz nach der Pause erneut einen Gegentreffer kassierte, war vielleicht der spielentscheidende Moment in diesem Spiel. In der 48. Minute landete der Ball nach einem Abspielfehler durch Andi Stöckle bei den Gästen, wir konnten den Gästeangriff nicht mehr verteidigen und die Gäste erhöhten auf 0:2. Kurz darauf wurde es nochmals brenzlig, als Gästespieler Leonhart aussichtsreich an Keeper Noel Kury scheiterte. Die letzten  35 Minuten gehörten aber dann quasi unserer Mannschaft, die trotz dem 0:2 nicht aufgab. In der 67. Minute passte Marco Müller auf Angelo MInardi, der mit einem Steckpass auf Philip Beyer, der Gästekeeper Guby keine Chance ließ und zum 1:2 einnetzte, Ende der Torflaute nach 367 Minuten! Jetzt keimte wieder Hoffnung auf bei Spielern, Trainer und unseren Fans. Unsere Mannschaft jetzt klar am Drücker, die Gäste verteidigten aber mit viel Einsatz und auch einigem Glück. In der 71. Minute verzog Mario Paollillo nur knapp am  Gästetor vorbei. Fünf Minuten später hatte Angelo MInardi den Ausgleich auf dem Fuß, verzog aber aus 8 Metern am Gästetor vorbei, es war zum Haare raufen!  In den letzten 10 Minuten nochmals drei richtig gute Möglichkeiten für unsere Mannschaft wenigsten noch einen Punkt mitzunehmen. Nach einem Eckball scheiterten in der 83. Minute Marco Müller und Angelo Minardi am möglichen Ausgleich. Kurz darauf hatte Lars Nagel die nächste Big Chance, wieder war ein Abwehrbein der Gäste dazwischen. Die letzte Möglichkeit dann für Jonas Rinderle in der 90. Minute, der aus  17 Metern aussichtsreich aber auch knapp am Gästetor vorbei schoss. Am Ende blieb es beim knappen und doch etwas glücklichen Sieg für den SV Kirchzarten. Unsere Mannschaft hat alles in die Waagschale geworfen, wurde aber erneut nicht für ihren guten Einsatz belohnt. Stark der Support unserer Spieler des Förderteams, die unsere Jungs der Ersten mit starken Sprüche Bänder unterstützen.  Die Niederlage sicherlich sehr, sehr bitter, aber es ist noch weit verfrüht jetzt schon den Kopf hängen zu lassen. In den beiden nächsten zwei Partien beim FC Wittlingen und zu Hause gegen den SC Wyhl sind wir mit diesem Einsatz und Willen garantiert nicht chancenlos!