FFC 2 – SVBD 2:0 (1:0)

1:0 ( 7.) Fabio Moscaritolo, 2:0 (64.) Nikita Ebel

Schiedsrichter: Arne Schwetlick (FV Zell-Weierbach)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (90.) Tim Gläsner (SVBD), Zuschauer: 41

Trotz eines couragierten und guten Auftritts unserer Ersten beim FFC stand am Ende unsere Mannschaft wieder mit leeren Händen da. Vorne fehlte in diesem offenen Spiel uns das Spielglück auch bei zwei Lattentreffern, aber auch die nötige Kaltschnäuzigkeit, dazu noch ein Schiedsrichter Gespann, das sich sicherlich trotz Beobachtung keine Bestnoten verdiente. Unser Trainerteam musste Mario Paolillo, David Müller ersetzen und den weiterhin verletzten Dominik Völkel,  ansonsten aber konnte die Auswechselbank wieder voll besetzt werden. Nach einem ersten Abschluss gleich in der 2. Minute durch Adrian Pfeiffer geriet unsere Mannschaft in der 7. Minute sehr unglücklich in Rückstand. Da kam dann auch wieder das zusammen, was einfach dann auch richtig tierisch nervt. Nach einem Angriff des FFC über unsere linke Abwehrseite roch es ganz stark nach Abseits, doch der Schiedsrichterassistent ließ die Fahne unten und aus diesem Angriff resultierte dann auch der erste Eckball. Nachdem Keeper Kai Vogler bei diesem Eckball im eigenen Fünfer von einem FFC Spieler angegangen wurde rechneten alle mit einem Pfiff des Schiris, doch der kam unverständlicherweise nicht und Fabio Moscaritolo köpfte ungehindert den Ball in unser Tor. Alle inklusive der FFC Spieler richteten den Blick Richtung Schiedsrichter Arne Schwetlick, der dann auf Tor entschied. Maximal unglücklich für unser Team, die nun gegen die technisch starke FFC Elf diesem Rückstand hinterherlaufen musste. In der 15. Minute tauchte FFC Spieler Tim Weizel vor Keeer Kai Vogler auf, der aber mit starker Fußabwehr. Die Partie nun ausgeglichen, aber unsere Mannschaft vergaß öfters auf dem nassen Kunstrasen einfach mal auch aus der Distanz abzuziehen, so blieb man oft aussichtsreich am FFC Strafraum hängen. Angelo Minardi probierte dann in der 29. Minute, der Ball dann doch einen halben Meter über das FFC Tor. Gute Schussposition dann in der 38. Minute für Emilio Schwarzwälder, der Abschluss aber dann zu schwach und kein Problem für den sonst etatmäßigen Keeper der Ersten vom FFC Ramon Franz. Den Ausgleich auf dem Fuß hatte kurz vor der Pause Ardian Pfeiffer, der nach Vorarbeit durch Angelo Minardi an Keeper Franz scheiterte. Nach dem Wiederanpfiff schnürte unsere Mannschaft die Gastgeber in deren Hälfte ein und machte Druck auf den Ausgleich. Pech hatte Angelo Minardi beim Freistoß aus 20 Metern als der Ball an der Oberkante der Querlatte landete. Nur drei Minuten später wieder Pech für unsere Mannschaft, als Manuel Pfefferle den Ball an die Querlatte zimmerte, der Ausgleich wäre verdient gewesen. Weitere Chancen folgten dann für Jojo Link nach Vorarbeit durch Ardian Pfeiffer und kurz darauf nochmals für Manuel Pfefferle, der Ball wollte nicht ins Tor. Der Tiefschlag dann in der 64. Minute. Die Gastgeber kamen mal aus ihrer Hälfte und auf unserer linken Abwehrseite rutschte Tim Gläsner der Ball über den Fuß, so hatte FFCler Niklas Müller freie Bahn, legte den Ball nach innen und Nikita Ebel staubte zum 2:0 ab. Unsere Mannschaft in der Folge weiter nicht glücklich agierend, beispielhaft Jojo Link der direkt vor dem FFC Tor nach einer Maßflanke von Angelo Minardi unglücklich ausrutschte, die Chance damit dahin. In der Schlussviertelstunde kamen mit Sebi Chapman, Dennis Minardi und Jonah Stoll nochmals frische Kräfte, aber die Gastgeber hatten hinten immer wieder einen Fuß dazwischen, kein Durchkommen für unsere Mannschaft. In der 86. Minute scheiterte nochmals Angelo Minardi am FFC Keeper und kurz darauf auch Jonas Rinderle. In der 90. Minute musste auch noch Abwehrspieler Tim Gläsner mit Gelb/Rot vom Platz. Nachdem wiederum der Assistent inklusive Schiedsrichter Schwetlick einen klaren Eckball für unsere Mannschaft übersah beschwerte sich Tim Gläsner und kassierte dafür Gelb, gerechtfertigt. Als Tim dann wieder Richtung eigene Hälfte trabte sagte er „Oh man oh man“, dafür zückte dann der Schiedsrichter Gelb/Rot. Emotionen (auch schon vorher wurden diese gleich durch den Schiedsrichter im Keim erstickt) sind wohl leider nicht mehr erwünscht bzw. werden knallhart bestraft!

Warum ist Fußball so emotional?

Es kommt zu einem persönlichen Gefühlserlebnis, an das sich eine Verhaltensveränderung anschließt. Sehen wir einen guten Freund, so empfinden wir Glück, stehen wir vor einem Wettkampf, dann empfinden wir vielleicht Angst oder Freude.

In diesem Sinne  noch einen schönen Sonntag!