Zuletzt Aktualisiert am 7. November 2021 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen – SC Wyhl 1:4 (1:1)

0:1 (6.) Sören Oberkirch, 1:1 (28.) Roman Stellbogen, 1:2 (48.) Dennis Thoma, 1:3 (50.) David Schillinger, 1:4 (90+2) Dennis Thoma

Schiedsrichter: Josef  Mourad, Zuschauer: 100

Zwei schnelle Gegentore kurz nach dem Wiederanpfiff besiegelten am Ende früh die Heimniederlage für unsere Erste gegen den Tabellenzweiten SC Wyhl. Trainer Michele Borrozzino musste weiterhin auf die verletzten Patric Komann, Angelo Minardi und Hannes Kreutner verzichten, somit ergab sich das gleiche Aufgebot wie beim Auswärtsspiel in Wittlingen. Schlimm natürlich, dass früh in der 15. Minute sich Jonas Rinderle am Knie verletzte und ausscheiden musste, klar eine Schwächung und ein weiterer  Langzeitverletzter Leistungsträger wäre momentan fatal. Den ersten Hochkaräter hatte schon in der 3. Minute Marco Müller, der nach Pass durch Jonas Rinderle an Gästekeeper Neininger scheiterte, im Nachschuss verfehlte Lars Ole Nagel das leere Tor knapp. Drei Minuten später stand es aber 0:1 aus unserer Sicht. Torhüter Noel Kury ließ sich den Ball abluchsen und Gästespieler Sören Oberkirch war am Ende Nutznießer zum 0:1. Drei Minuten später klärte aber Keeper Noel Kury stark gegen Gästespieler Weisenhorn. Kurz darauf eben auch das bittere Ausscheiden für Jonas Rinderle., Roman Stellbogen kam in die Partie. Die Gäste durch das frühe Geschenk zum 0:1 mit Oberwasser in der Anfangsphase und Gästespieler David Schillinger scheiterte in der 19. Minute an Keeper Noel Kury und kurz danach landete der Ball am Pfosten unseres Tores, als Mirco Philipp den Ball nicht sauber klären konnte, Glück für unsere Mannschaft. In der Folge aber verbuchte auch unsere Mannschaft klare Möglichkeiten, so verpasste Youngster Sebastian Chapmann in der 24. Minute den möglichen Ausgleich. Vier Minuten späte konnte die Gästeabwehr einschließlich Keeper Neininger den Ball nicht sauber klären und Roman Stellbogen netzte aus 20 Metern zum 1:1 ein. Dieser Treffer gab unserer Mannschaft Auftrieb und 4 Minuten später beinahe die Führung durch Marco Müller, Torhüter Neininger blieb aber Sieger. Kurz darauf nächster Hochkaräter nach einem schönen Angriff, am Ende scheiterte aber auch Youngster Philip Beyer am gut reagierenden Gästekeeper, der zum Eckball abwehrte. Jose Ngonge Mboyo köpfte den anschließenden Eckball aussichtsreich über das Gästetor. Aber auch die Gäste dann wieder mit einer guten Möglichkeit durch Timo Zehnle, auch hier blieb Torhüter Noel Kury Sieger. Kurz vor der Pause dann nochmals Gästespieler David Schillinger mit einer guten Möglichkeit, der Ball am Tor vorbei. Noch besser die Qualität der Chancen bei Lars Ole Nagel in der 44. Minute, der ebenfalls nach klugem Querpass durch Marco Müller am Gästekeeper scheiterte. Es hätte durchaus 2:2 oder 3:3 zur Pause stehen können.  Innerhalb 2 Minuten aber war dann diese Partie kurz nach dem Wiederanpfiff zu Gunsten der Gäste entschieden. In der 48. Minute segelte der Ball nach einem Freistoß in unseren Fünfmeterraum wo Torhüter Noel Kury beim Herauslaufen zu spät kam und Wyhls Dennis Thoma nickte zum 1:2 ein. Kaum 120 Sekunden später markierten die Gäste das 1:3, als sich unsere Abwehr auf der linken Seite überspielen ließ und in der Mitte David Schillinger zum 1:3 vollendete. Man spürte in der Folge, dass sich unsere Mannschaft von diesem Doppelschlag wohl nicht mehr erholen sollte. Das Bemühen war da, aber richtig gute Möglichkeiten ließen die Gäste für unsere Mannschaft nicht mehr zu. Setzten sich Marco Müller, Philip Beyer  und andere mal durch, fehlte am Ende der genaue Pass  im Gästestrafraum zum Mitspieler. Wyhl erhöhte in der Nachspielzeit gar noch auf 1:4 nach einem Freistoß von der linken Seite und am zweiten Pfosten köpfte Dennis Thoma unbedrängt zum 1:4 Endstand ein. Eine weitere unnötige Niederlage für unsere Erste, weil man doch zur Halbzeit noch alles  selbst in der Hand hatte, aber innerhalb zwei Minuten die Partie quasi aus den Händen gab. Am nächsten Wochenende ist unser Team spielfrei, vielleicht grad auf Grund der vielen Verletzungen  und Rückschläge eine Willkommende Auszeit um sich auf die letzten sehr wichtigen Spiele vor der Winterpause zu fokussieren.