Zuletzt Aktualisiert am 23. Oktober 2023 von Axel Hilfinger

SVBD 3 – FC Heitersheim 2 5:4 (2:2)

0:1 (4.) Jonas Kwoßek, 0:2 (36.) Julien Jakoby, 1:2 (37.) Jannik Kapplinghaus, 2:2 (42.) Andy Stöckle, 3:2 (50.) Jannik Kapplinghaus, 4:2 (60.) Philipp Henselmann, 4:3 (70.) Schoaib Mojab, 5:3 (71.) Fabian Späth, 5:4 (90.) Udo Raichle

Schiedsrichter: Fabian Uecker mit souveräner Leitung

Im kleinen Derby holte sich unsere Dritte gegen den Nachbarn FC Heitersheim 2 die ersten Saisonpunkte, der Sieg war über die 90 Minuten dann auch verdient. Unsere Coaches Christian Häder und Felix Vögtlin konnten auf einen guten Kader zurückgreifen, aber auch das Gästeteam bot alles auf was möglich war. Unter der Woche fuhren die Gäste noch einen 10:1 Sieg gegen die SF Grißheim 2 ein. Unsere Mannschaft gleich im Pech nach einem Pfostenschuss durch Jannik Kapplinghaus in der 2. Minute Schon in der 4. Minute aber die kalte Dusche für unsere Dritte. Nach einem langen Pass der Gäste spitzelte Gästespieler Jonas Kwoßek den Ball an Keeper Marco Gutmann vorbei und Henny Nielsen konnte trotz maximalem Einsatz den Ball nicht mehr vor der Torlinie klären und buxierte den Ball ins eigene Tor. In der Folge drückte unsere Mannschaft auf den Ausgleich, Jannik Kapplinghaus verfehlte in der 8. Minute das Gästetor nun ganz knapp. Unsere Mannschaft überlegen, machte aber aus ihren Möglichkeiten zu wenig oder scheiterte am starken Routinier und Gästekeeper Oli Moog wie in der 29. Minute Sascha Hilfinger. Die Gäste überrumpelten dann unsere Abwehr in der 36. Minute und nach einer Hereingabe von rechts netzte Gästespieler Julien Jakoby zum 0:2 ein. Postwendend aber nutzte Jannik Kapplinghaus einen Abwehrschnitzer der Gäste und verkürzte auf 1:2. Nur 4 Minuten später der Ausgleich. Nachdem Jannik Kapplinghaus am Pfosten scheiterte drückte Andy Stöckle den Ball akrobatisch per Seitfallzieher zum verdienten 2:2 ins Gästetor. In der zweiten Halbzeit machte unsere Mannschaft dann dort weiter wo man aufgehört hatte. In der 50. Minute markierte Jannik Kapplinghaus per Freistoß die 3:2 Führung, unsere Mannschaft drehte das Derby nun Richtung ersten Saisonsieg. Philipp Henselmann erhöhte dann nach einer Stunde auf 4:2, der Derbysieg rückte nun immer näher. Die Gäste aus Heitersheim gaben aber noch nicht auf. In der 70. Minute verkürzte Schoaib Mojab aus 16 Metern stramm auf 4:3. Doch postwendend gelang Fabian Späth direkt nach dem Wiederanspiel das 5:3, indem er den Ball  in den Winkel schnippelte. Kurz vor Spielende konnten die Gäste in der Nachspielzeit durch Routinier Udo Raichle noch auf 5:4 verkürzen, was aber am ersten Saisonsieg für unsere Dritte nichts mehr änderte. Glückwunsch an unser Team und unsere Coaches Christian und Felix.