Zuletzt Aktualisiert am 1. April 2024 von Axel Hilfinger

Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

Zusätzliche Fotos aus Dottinger Sicht von Norbert Kreienkamp

SVBD – FC Wolfenweiler-Schallstadt 2:5 (1:3)

0:1 (1.) Eigentor Manuel Pfefferle, 0:2 (12.) Philippe Häring, 1:2 (28.) Ardian Pfeiffer Foulelfmeter, 1:3 (45+4) Philippe Häring, 2:3 (52.) Marco Müller, 2:4 (79.) Daniel Doroschenko Handelfmeter, 2:5 (90+3) Jannis Görlich

Schiedsrichter: Riccardo Lombardo (Baden)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (45.) Jose Ngonge Mboyo (SVBD)

Maximilian Maier (FC Wolfenweiler) scheitert mit Foulelfmeter an Keeper Kai Vogler (87.)

Erneut ein ganz bitteres Ergebnis für unsere Erste, vor allen Dingen wie sich die Niederlage schon nach quasi 12 Minuten andeutete. Neben den langzeitverletzten Angelo Minardi, Mario Paolillo, Patric Komann, Amin Rouag fehlten auch Jojo Link (gesperrt) und Andy Herrmann (Urlaub). Nach nicht einmal 10 Sekunden lag unser Team nach einem unglücklichen Eigentor nach einer Hereingabe durch Gästespieler Sanso durch Manuel Pfefferle mit 0:1 in Rückstand. Dieser frühe Rückstand zeigte Wirkung bei unserer Mannschaft, Hannes Kreutner klärte in der 11. Minute gerade noch den Ball auf der Torlinie ab. Eine Minute später konnte Torhüter Kai Vogler zwar einen satten 16 Meter Schuss parieren, doch Philippe Häring staubte zum 0:2 ab. Glück für unser Team, als Torhüter Kai Vogler in der 19. Minute den Ball nach Freistoß durch Gästespieler Maier gerade noch an den Pfosten lenkte. Erst danach kam unsere Mannschaft besser in die Partie und nachdem Philipp Anton gleich zweimal im Strafraum der Gäste gefoult wurde entschied Schiri Lombardo zu Recht auf Elfmeter. Ardian Pfeiffer übernahm die Verantwortung und verwandelte vom Punkt zum 1:2 Anschlusstreffer. In der 45. Minute eine harte Entscheidung durch den kurzfristig eingesprungen Schiedsrichter Riccardo Lombardo, der Jose Ngonge Mboyo nach einem Foulspiel an Gästespieler Gartner direkt vor der Auswechselbank der Gäste des Feldes verwies.  Durch diesen erneuten Rückschlag fing sich unser Team nach einem Freistoß der Gäste völlig unnötig das 1:3 direkt vor dem Pausenpfiff in der 4. Minute der Nachspielzeit. Mit der Hypothek eines 1:3 Rückstandes und einem Spieler weniger ging unser Team in die zweite Spielhälfte. In der 52. Minute toller Diagonalpass durch David Müller in den Lauf von Marco Müller, der den Ball an Gästekeeper Topka vorbei zum 2:3 einköpfte. Erneut keimte nun Hoffnung auf, gegen den haushohen Favoriten zumindest einen Punkt mitzunehmen. Die Gäste in Überzahl überlegen, scheiterten aber eins ums andere Mal an unserer Abwehr und Torhüter Kai Vogler. Dann musste doch wieder eine umstrittene Entscheidung herhalten, als Schiedsrichter Lombardo in der 79. Minute nach einem angeblichen Handspiel durch Dario Capobianco den Gästen einen Handelfmeter zusprach. In einer ähnlichen Situation in der 20. Minute, als unsere Mannschaft für sich einen Handelfmeter reklamierte ließ Schiri Lombardo weiterspielen. Gästespieler Doroschenko verwandelte sicher zum entscheidenden 2:4. Die Schlussminuten nochmals turbulent. Nach einem erneuten Foulelfmeter für die Gäste in der 87. Minute scheiterte Gästespieler Maier am stark reagierenden Keeper Kai Vogler. Kurz darauf vergab Ardian Pfeiffer im 1zu1 Duell gegen Gästekeeper Topka  das mögliche 3:4. In der Nachspielzeit erhöhten die Gäste nach einem unnötigen Ballverlust in unserem Strafraum zum 2:5 Endstand durch Görlich. Für unsere Mannschaft geht’s nun kommenden Sonntag zum Tabellenführer SV 08 Laufenburg, der Platzverweis für Jose Ngonge Mboyo verschärft die Personallage noch mehr, das ist schon abartig.