Zuletzt Aktualisiert am 22. Oktober 2023 von Axel Hilfinger

Bilder von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD – SV Weil 0:3 (0:1)

0:1 (45+1) Justin Samardzic Handelfmeter , 0:2 (53.) Justin Samardzic, 0:3 (60.) David Groß

Schiedsrichter: Nicolas Preinl (FC Kandern), Zuschauer: 90

Eine weitere Niederlage für unsere Erste im wichtigen Spiel gegen den SV Weil. Das Zustandekommen der Niederlage dann doch sehr bitter für unser Team. Ein umstrittener Handelfelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit und das 0:2 in der 53. Minute durch einen Kopfballtreffer der Gäste, der nur einmal in 10 Jahren gelingt. Passend dann auch das 0:3 durch einen glücklich abgefälschten Freistoß der Gäste nach einer Stunde, das war es dann. Der Reihe nach. Unser Trainerteam hatte wieder mehr Alternativen, musste aber auf den gesperrten Stammkeeper Kai Vogler verzichten. Dafür stand Gregor Spath im Tor, der seine Sache gut machte und bei den Gegentoren völlig chancenlos war. Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Die Gäste vom SV Weil mit der vielleicht etwas reiferen Spielanlage, aber ansonsten war unser Team auf Augenhöhe. Ein Weitschuss von Gästespieler Malin Schepperle in der 12 Minute und eine gute Chance auf der anderen Seite für Emilio Schwarzwälder, der kurz darauf an Gästekeeper Keller scheiterte. In der 18. Minute landete der Ball nach einem Eckball und Kopfball durch Andy Herrmann bei einem Gästeabwehrspieler. Die Weiler dann in der 20. Minute mit einem Konter zum 0:1, doch stand Schepperle im Abseits. Jetzt drückten die Gäste kurz und hatten durch David Groß (Weitschuss) und Stöhr (knapp am kurzen Eck vorbei) zwei Chancen. Eine gute Möglichkeit dann auch nach einem Freistoß für Emilio Schwarzwälder, dem allerdings der Ball über den Spann rutschte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann die unglückliche Szene, als der Ball aus nicht einmal 50 Cm Dominik Völkel an die Hand geschossen wird. Der Arm bzw. Hand war angelegt und es gab überhaupt keine aktive Bewegung zum Ball, was Schiedsrichter Preinl aber zum Ärger unserer Spieler und Fans nicht beeindruckte und gab den Handelfmeter, den die Gäste durch Justin Samardzic zum 0:1 nutzten. Noch vor dem Pausenpfiff nochmals eine Kopfballmöglichkeit nach einem Eckball für Emilio Schwarzwälder, doch der Ball knapp am Tor vorbei.  Sehr bitter nun dieses 0:1 zur Pause aus unserer Sicht und vielleicht schon ein wenig spielentscheidend. Unser Team kam mit viel Wut im Bauch in die zweite Halbzeit, musste dann aber innerhalb 8 Minuten zwei  weitere Rückschläge hinnehmen. In der 45. Minute foulte Gästespieler David Groß den durchgebrochenen Emilio Schwarzwälder im Strafraum. Anstatt Elfmeter bzw. Platzverweis lag laut Schiri Assistent ein knappes Abseits von Emilio vor. Fünf Minuten später köpfte Gästespieler Justin Samardzic nach einer  Flanke den Ball von der Sechzehnmeterlinie in den Winkel, glücklich und den macht er ganz sicher nur alle 10 Jahre. Nur einige Minuten später rutschte der Ball nach einem Freistoß der Gäste abgefälscht zum 0:3 ins Tor. Während bei den Gästen jede enge Entscheidung  in dieser Partie zu ihren Gunsten fiel, war dies bei unserer Mannschaft auch in diesem Spiel nicht der Fall. Ganz sicherlich ließ sich unsere Mannschaft trotz dem 0:3 nicht hängen und verbuchte zumindest in der Schlussphase durch Freistoß Angelo Minardi (80.), Jonas RInderle (81.) und Ardian Pfeiffer (82.) noch drei gute Möglichkeiten. Aber auch hier drückt momentan der Schuh, dass wir einfach auch zu wenig oder keine Tore erzielen. Mit der erneuten Niederlage hängt unsere Mannschaft nun tief im Tabellenkeller. Wir nehmen aber die Situation an wie sie ist und werden jetzt nicht in Panik verfallen. Dass es eine schwere Saison werden wird, wussten wir schon vorher.