Zuletzt Aktualisiert am 12. Mai 2024 von Axel Hilfinger

FV Herbolzheim – SVBD 2:0 (1:0)

1:0 (13.) Dani Nuriev, 2:0 (48.) Julian Mall

Schiedsrichter:  Paul Schwendemann (SV Niederschopfheim), Zuschauer: 100

Ausgerechnet im so wichtigen Abstiegsduell und 6 Punkte Spiel beim FV Herbolzheim lieferte unsere Erste eine ganz schwache Vorstellung ab und klar mit dieser Leistung wird’s leider mehr als schwer die Klasse zu halten. Unser Trainerteam Michele Borrozzino und Alex Kletner mussten auf den verletzten Stammkeeper Kai Vogler verzichten dafür stand wieder Gregor Spath im Tor, auch Marco Müller konnte privat verhindert nicht mitwirken. Ansonsten das gleiche Aufgebot wie aus dem letzten Heimspiel gegen den SV Au-Wittnau. Nach vorsichtigem Abtasten beider Teams lag unsere Mannschaft mit dem allerersten Schuss der Gastgeber auf unser Tor mit 0:1 im Rückstand. In der 13. Minute ein schnell ausgeführter Freistoß der Gastgeber, unsere Defensive noch unsortiert und der abgewehrte Ball landete bei Herbolzsheims Dani Nuriev, der aus 20 Metern den Ball in den Winkel beförderte. Kurz darauf erster Abschluss unserer Mannschaft durch Dome Völkel, der Ball aber am Tor der Herbolzheimer vorbei. Nur drei Minuten später tauchte Angelo Minardi aussichtsreich im Herbolzheimer Strafraum auf, wird aber gerade noch abgeblockt. Die klar besseren Chancen aber für die Gastgeber wie in der 22. Minute, als Ben Stockburger nach einem Konter der Herbolzheimer knapp den Ball an unserem Tor vorbei schoss. Auf der Gegenseite nach Doppelpass Dome Völkel und David Müller köpfte Jojo Link nach dessen Flanke den Ball knapp am Tor vorbei. In der 35. Minute erneut eine Großchance für die Gastgeber, wiederum jagte Stockburger den Ball freistehend aus 10 Metern über unser Tor. Auch zwei Minuten später war Herbolzheim nicht fähig unsere Defensivschwächen zu nutzen und Andreas Zuska traf unser leeres Tor nicht. So durfte letztlich unsere Mannschaft mit einem „nur“ 0:1 Rückstand in die Pause gehen. Wir hatten da immer noch Hoffnung, dass sich unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit steigert. Diese Hoffnung fand aber schon nach nicht einmal 3 Minuten nach dem Wiederanpfiff ein jähes Ende. Nach einem Pressschlag an unserem Fünfmeterraum, landete der Ball im Halbfeld direkt bei Julian Mall, der aus 20 Metern zum 2:0 traf, was für ein Gurkentor passend zum Spiel unserer Mannschaft. Der Abriss der zweiten Halbzeit ist relativ schnell erzählt. Unsere Mannschaft nach dem frühen 2:0 weiter mit vielen Abspiel- und Stockfehlern,  auch der Platz äußerlich sicherlich in besserem Zustand als dieser tatsächlich war. Die besseren Möglichkeiten weiterhin bei den Gastgebern, unter anderem hatte der eingewechselte junge Spieler Felix Mamber, der vor einer Woche schon im Aufstiegsspiel unsere A-Junioren zerlegte, mehre Möglichkeiten zum 3:0. Wo waren die Offensivaktionen unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit? In der 77. Minute schlenzte der eingewechselte Manuel Pfefferle den Ball aussichtsreich aus halblinker Position über das Tor der Herbolzheimer. Und in der 81. Minute die einzige wirkliche Großchance im gesamten Spiel für unser Team für Ardian Pfeiffer, der kurz nach der Pause den verletzten Philipp Anton ersetzte. Doch frei vor Torhüter Metzger schoss er den Ball direkt in dessen Arme. Das war’s dann aber auch und am Ende war unsere Mannschaft mit der 2:0 Niederlage nach einem enttäuschenden  und deprimierenden Auftritt in dieser so wichtigen Partie sogar noch gut bedient. Nun steht unsere Mannschaft in den letzten beiden Punktspielen nächsten Sonntag gegen den FFC 2 und im letzten Spiel beim FC 08 Tiengen gewaltig unter Druck, wenn es noch mit dem Klassenerhalt klappen soll. Natürlich hat unser Team viel mehr drauf als man heute in Herbolzheim bot, das müssen aber unsere Spieler jetzt in den letzten beiden Spielen auch auf den Platz bringen.