Bilder von Norbert Kreienkamp

SVBD – FC Tiengen 1:2 (0:1)

0:1 (21.) Bruno Golic, 0:2 (71.) Bruno Golic, 1:2 (77.) Emilio Schwarzwälder

Schiedsrichter: Jan Beck (FV Germ. Würmersheim), Zuschauer: 100

Besondere Vorkommnisse: Adnan Muhovic (FC Tiengen) scheitert in der 17. Minute mit einem Foulelfmeter an Torhüter Kai Vogler

Auch in der so wichtigen Partie gegen den FC Tiengen dem letzten Vorrundenspiel ging unsere Erste letztlich als Verlierer vom Platz. Das Spiel eigentlich für uns schon ein 6 Punkte Duell konnte unsere Erste trotz viel Einsatz in den letzten 20 Minuten nicht mehr drehen oder zumindest noch einen Punkt holen. Unserem Trainerteam standen u.a. die Offensiv Kräfte Dominik Völkel, Philipp Anton, Florian Keßler, der gesperrte Tim Gläsner und der erkrankte Hannes Kreutner nicht zur Verfügung. Es zeigte sich doch auch in diesem Spiel, dass uns gerade in der Offensive momentan die Qualität fehlt, auch aus den auch heute sicherlich guten Chancen entsprechende Tore zu erzielen. Die erste Möglichkeit dann in der 5. Minute für unsere Mannschaft durch den aufgerückten Abwehrspieler Andy Herrmann, dessen Kopfball die Gästeabwehr kurz vor der Torlinie noch entschärfte. Die Gäste erstmals richtig gefährlich in der 16. Minute durch Yannik Stauch, der nach einem weiten Ball der Gäste über unser Tor den Ball schoss. Kurz darauf kam Andy Herrmann bei einem Zweikampf in unserem Strafraum zu spät und Schiedsrichter Jan Beck entschied zu Recht auf den Punkt. Doch Torhüter Kai Vogler mit überragender Reaktion entschärfte den durch Gästespieler Muhovic sicherlich nicht schlecht geschossenen Foulelfmeter überragend. Doch die Freude währte dann auch nur 4 Minuten. In der 21. Minute setzte sich Gästespieler Bruno Golic (erstmals seit Wochen wieder im Einsatz für Tiengen) auf unserer rechten Abwehrseite durch und traf ins kurze Eck zum 0:1. In der 26. Minute tauchte Ardian Pfeiffer nach einem langen Ball frei vor Gästetorhüter Gnädinger auf, konnte diesen aber nicht entscheidend umspielen. Kurz darauf versuchte es Manuel Pfefferle aus 40 Metern, hier konnte der Gästekeeper gerade noch den Ball über die Querlatte lenken. Die beste Ausgleichschance für unsere Mannschaft in der 32. Minute. Angelo Minardi mit feinem Zuspiel auf Jojo Link, bei dessen Hereingabe scheiterte Dennis Minardi mit Pech, der Ball wurde direkt auf der Torlinie noch von einem Gästespieler abgewehrt. In der 40. Minute aber auch die Gäste gefährlich, doch Torhüter Kai Vogler war auf dem Posten, es blieb so bei der knappen Gästeführung zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff hatte unsere Mannschaft direkt eine gute Möglichkeit. Angelo Minardi legte den Ball rechts auf Ardian Pfeiffer, man hatte Überzahl, doch am Ende verpuffte diese gute Möglichkeit leichtfertig. Auf der Gegenseite hatte auch dann die Gäste eine gute Einschussmöglichkeit durch Deniz Ortancioglu, der aussichtsreich den Ball an unserem Tor vorbei schoss. Unsere Mannschaft betrieb weiter Chancenwucher in der 66. Minute dies Mal durch Ardian Pfeiffer, der aussichtsreich vor dem Gästetor den Ball über das Tor köpfte. Besser machten es die Gäste, die erneut durch Bruno Golic in der 71. Minute auf 2:0 erhöhten und wähnten sich dann schon auf der Siegerstraße. Nach einem Eckball in der 77. Minute durch Angelo Minardi war Emilio Schwarzwälder zur Stelle und netzte aus 8 Metern zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Was folgte war ein Anrennen unserer Mannschaft um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. In den Schlussminuten brannte es einige Male lichterloh im Gästestrafraum, aber der 2:2 Ausgleich wollte nicht fallen. In der 84. Minute scheiterte unser Team im Gästestrafraum gleich dreimal an der vielbeinigen Gästeabwehr und kurz darauf landete der Ball im Gästestrafraum durch Emilio Schwarzwälder am Boden liegenden Gästespieler Emir Muratovic, hier reklamierten unsere Spieler ein Handspiel. In der 89. Minute dann doch die Großchance zum Ausgleich. Zunächst scheiterte der eingewechselte Jonah Stoll an Gästekeeper Gnädinger und den Abpraller köpfte Andy Herrmann aus kurzer Distanz über das leere Tor, es war zum Haare raufen! So blieb es am Ende beim knappen Gästesieg und einer weiteren sehr schmerzlichen Niederlage. Nächsten Samstag steht schon mit dem ersten Rückrundenspiel zu Hause gegen den VFB Waldshut das nächste 6 Punkte Match für unsere Mannschaft auf dem Programm! Die  bisher 14 Punkte in der Vorrunde sind definitiv zu wenig zum Überleben in der Landesliga.