Zuletzt Aktualisiert am 3. September 2023 von Axel Hilfinger

FC Waldkirch – SVBD 4:0 (0:0)

1:0 (48.) Tim Probst, 2:0 (70.) Sandro Rautenberg, 3:0 (85.) Maximilian Scheer, 4:0 (86.) Maximilian Scheer

Schiedsrichter: Paul Schwendemann (SV Niederschopfheim), Zuschauer: 150

Letztlich Chancenlos war unsere Erste beim Aufstiegsfavoriten und langjährigen Verbandsligisten FC Waldkirch und unterlag auch in der Höhe verdient mit 4:0. Die Gastgeber, von den Akteuren eigentlich eine gestandene Verbandsligamannschaft, war fast über die gesamte Spielzeit das dominante Team. Dass unsere Mannschaft mit einem 0:0 in die Pause ging, war vor allen Dingen einer guten Defensive und einem starken Torhüter Kai Vogler geschuldet. Zur klaren Niederlage kam nun aber auch noch die Verletzung von Kapitän Patric Komann in der 23. Minute dazu, der nun ebenfalls auszufallen droht. Die Personallage verschärft sich, verabschieden sich doch zusätzlich nochmals Spieler in den Urlaub. Weiterhin nicht an Board sind unsere Neuzugänge Dominik Völkel und Philipp Anton, die als Unterstützung vor Ort waren und der verletzte Stürmer Ardian Pfeiffer, auch Hannes Kreutner war nicht mit von der Partie, für ihn rückte Emilio Schwarzwälder in die Startelf. Unseren im Urlaub befindlichen Chefcoach Michele Borrozzino vertrat Co Trainer Alex Kletner zusammen mit Torwart Coach Jannik Kapplinghaus. Schon in der 4. Minute scheiterte Waldkirchs Cedric Schön an Torhüter Kai Vogler. Erste Offensiv Gelegenheit dann in der 7. Minute für Flo Kessler, der rechts frei durchstartete und sich den Ball unglücklich zu weit vorlegte. In der 11. Minute verzog dann Emilio Schwarzwälder den Ball über das Tor der Gastgeber. Dann übernahm aber mehr und mehr der Favorit um Ex BSCler und Spielertrainer Fabian Nopper das Spielgeschehen. In der 13. Minute verzog erneut die Nr. 20  der Gastgeber Cedric Schön knapp den Ball über unser Tor, davor allerdings hätte Schiedsrichter Paul Schwendemann auch auf Freistoß für Manuel Pfefferle entscheiden können. In der 18. Minute blieb Kai Vogler starker Sieger gegen den  ehemaligen Regionalliga Spieler des BSC Tim Probst. Dann musste Kapitän Patric Komann mit einer Knieverletzung ausscheiden, Jojo Link kam nach gefühlt 5minütiger Wartezeit an der Linie in die Partie. In der 30. Minute parierte Torhüter Kai Vogler einen 17 Meter Freistoß zentral vor unserem Tor getreten von einem weiteren ehemaligen Regionalliga Spieler des BSC Sandro Rautenberg. Auch bei der nächsten Großchance für die Waldkircher blieb Kai Vogler Sieger im kleinen Privatduell mit Waldkirchs Cedric Schön. Für etwas Entlastung sorgte dann unsere Mannschaft 10 Minuten vor dem Pausenpfiff. Nach einem nur ungenügend abgewehrten Eckball nahm Manuel Pfefferle den Ball per Dropkick, der Ball dann doch einen Meter am Waldkircher Tor vorbei. Auf der Gegenseite prüfte dann Stephan Disch Torhüter Kai Vogler aus 16 Metern, der den Ball stark zur Ecke abwehrte und auch Kristian Disch scheiterte mit einem Flachschuss an unserem starken Keeper. Im direkten Gegenzug dann fast die Führung für unsere Mannschaft, die glücklich gewesen wäre, aber hier hatten auch die Gastgeber viel Dusel. Flo Kessler umspielte Waldkirchs Torhüter Lindl, das Tor war frei,  doch kratzte Waldkirchs David Fleig den Ball gerade noch vor der Linie, so blieb es beim 0:0 zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff ging‘s dann aber schnell und die Waldkircher gingen in der 48. Minute in Führung. Nach einer Hereingabe von der linken Seite stand Waldkirchs Tim Probst blank und netzte zur 1:0 Führung ein. In der 53. Minute Glück für unsere Mannschaft, als Tim Probst das Spielgerät an die Querlatte schoss. Zuwenig kam in dieser Phase offensiv von unserer Mannschaft, so musste unsere Defensive doch Schwerstarbeit verrichten. Auch bei Standards wie der Freistoß von Angelo MInardi in der 56. Minute waren wir letztlich zu ungefährlich. In der 65. Minute verzog Waldkirchs Torjäger Sandro Rautenberg knapp an unserem Tor vorbei. In der 70. Minute aber klappte es dann doch  bei Sandro Rautenberg, allerdings auch etwas glücklich landete sein Schuss abgefälscht zum 2:0 gegen den chancenlosen Keeper Kai Vogler im Tor, die Vorentscheidung. Coach Alex Kletner wechselte nochmals komplett durch, allerdings ohne dass sich entscheidend positiv was bei unserer Mannschaft tat. Kurz nach seiner Einwechslung hatte Jonah Stoll noch die beste Gelegenheit, doch 15 Meter vor Keeper Lindl war sein Abschluss zu schwach. In den Schlussminuten erhöhten die Gastgeber dann mit einem Doppelschlag durch Maximilian Scheer noch zum 3:0 in der 85. Minute und eine Minute später gar noch auf 4:0, beide Male ließ sich unsere Mannschaft doch zu leicht ausspielen. Am Ende eine klare Niederlage beim Aufstiegsfavoriten FC Waldkirch, der individuell einfach hochkarätig besetzt ist und wo auch andere Teams ihre Federn lassen müssen. Kommenden Samstag nun erwartet unser Team den SC Wyhl, Anstoß ist um 16.00 Uhr.