Zuletzt Aktualisiert am 16. Oktober 2021 von svbd1969

FV Herbolzheim – SV Ballrechten-Dottingen 5:0 (1:0)

1:0 (21.) Mirco Barella, 2:0 (51.) Mirco Barella, 3:0 (56.) Josef Thomaz, 4:0 (60.) Mirco Barella, 5:0 (83.) Josef Thomaz

Schiedsrichter: Philip Jourdan, Zuschauer: 70

Am Tiefpunkt nach 11 Spieltagen angekommen ist unsere Erste nach der deutlichen 0:5 Niederlage beim FV Herbolzheim, wo wiederum katastrophale Fehler wie in den vorigen Spielen sich auch in dieser Partie nahtlos fortsetzten. Wenn man Zeuge der ersten Halbzeit war durfte man getrost feststellen, dass unser Team die Niederlage trotz eines Chancen Plus in der ersten Halbzeit und einer insgesamt guten Leistung gegen einen der Aufstiegsfavoriten wiederum selbst eingeleitet hat. Vorne hatte man 3-4 erstklassige Tormöglichkeiten, scheiterte aber eines ums andere Mal. Die Gastgeber nutzten dafür ihre erste gute Möglichkeit in der 21. Minute eingeleitet durch ein für uns momentanes typisches Gegentor. Jose Ngonge Mboyo leistete sich 20 Meter vor unserem Tor einen kaptialen Fehlpass genau auf Herbolzheims Spielertrainer Josef Thomaz, der den Ball auf den freistehenden Mirco Barella passte, der keine Mühe hatte aus 12 Metern zur 1:0 Führung einzuschießen. Schon in der Anfangsphase scheiterten in der 8. Minute Youngster Philip Beyer knapp und beim anschließenden Eckball auch Jonas Rinderle an Herbolzheims Keeper Pascal Metzger, unsere Mannschaft hätte also früh selbst in  Front liegen können. Auch nach der Führung der Gastgeber hatte unsere Mannschaft in der 32. Minute nach einem schnellen und gut durchgespielten Konter über Angelo Minardi wiederum durch Jonas Rinderle die große Ausgleichsmöglichkeit, doch wiederum blieb Torhüter Pascal Metzger Sieger. Klar hatte auch Herbolzheim Chancen in der Folge, doch schwergewichtiger waren die Möglichkeiten in dieser Phase für unser Team. Auch Hannes Kreutner schaffte es in der 41. Minute nicht nach starkem Zuspiel durch Angelo Minardi frei vor Torhüter Metzger den Ball im Herbolzheimer Tor unterzubringen, es blieb zur Pause bei der knappen 1:0 Führung für die Gastgeber. Was dann in der 2. Halbzeit von unserer Mannschaft kam war leider nicht landesligatauglich, sorry aber auch das muss dann halt auch festgestellt werden, auch wenn einem diese Feststellung sehr schwer fällt zu schreiben. Es steckt scheinbar zu tief in den Köpfen unserer Spieler, dass bei Rückschlägen momentan unsere Spieler nicht in der Lage sind eine entsprechende Reaktion an den Tag zu legen. Das 2:0 für die Gastgeber schon in der 51. Minute, als wieder 20 Meter vor unseren Tor der doch unnötige Ballverlust folgte und wiederum Mirco Barella Nutznießer zum 2:0 war. Schon zu diesem Zeitpunkt blieben die Köpfe unserer Spieler mehr oder weniger unten. Kurz darauf schied Abwehrspieler Patric Komann verletzt aus, Youngster Sebi Chapman kam in die Partie. Bezeichnend  dann das 3:0, das in der Entstehung aus einer Abseitsstellung erzielt wurde. Beim Pass auf die rechte Angriffsseite der Gastgeber stand Herbolzheims Vorlagengeber Michael Hoelle im Abseits, doch bezeichneter Weise kam von unseren Spielern nicht einmal Proteste, das 3:0 und die frühe Vorentscheidung durch Josef Thomaz. Nur vier Minuten später köpfte Jose Ngonge Mboyo in unserem Strafraum beim Abwehrversuch den Ball genau  vor die Füße von Mirco Barella, der aus 12 Metern leichtes Spiel hatte zum 4:0 zu vollenden. Unsere Mannschaft in der letzten halben Stunde demoralisiert,  mit keiner einzigen Tormöglichkeit um wenigstens das Ergebnis erträglicher zu gestalten. In der Schlussphase erhöhte erneut Spielertrainer Josef Thomaz  auf 5:0, als Joshua Bingert und der Torschütze unsere Defensive leicht und locker ausspielten. Am Ende war unsere Mannschaft nach einer unterirdischen 2. Halbzeit mit dem 0:5 leider noch gut bedient. Für die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner und den mitgereisten Fans  und natürlich auch für unsere Spieler ein rabenschwarzer Nachmittag in Herbolzheim.

Es ist ja nicht so, dass es unsere Spieler nicht schon in dieser Saison bewiesen hätten und definitiv ihr Potential haben, auch bei der Trainingsleistung aller Spieler ist nicht zu meckern, aber letztlich schaffen wir es momentan einfach nicht diese Leistungen und das Potential auch auf den Platz umzusetzen. Aber auch nächste Woche im vielleicht schon wichtigsten Spiel der bisherigen Saison zu Hause  gegen den SV Kirchzarten sind wir wieder an der Seite unserer Spieler der Ersten Mannschaft und hoffen auf das dringend benötigte Erfolgserlebnis!