Zuletzt Aktualisiert am 6. Mai 2023 von svbd1969

SVBD – VFR Hausen 3:2 (1:0)

1:0 (7.) Mario Paolillo , 1:1 (53.) Philipp Wenz, 2:1 (59.) Jonas Rinderle, 3:1 (82.) Ardian Pfeiffer, 3:2 (85.)Elias-Manuel Fischer

Schiedsrichter: Niklas Pfau (SV Oberachern), Zuschauer: 150

Einen 3:2 Sieg für unsere Erste gegen den Tabellenersten VFR Hausen hatten nach den beiden Niederlagen unserer Mannschaft gegen Zell und letzte Woche beim SV Au-Wittnau sicherlich nicht viele auf der Rechnung,  aber nach 96 Spielminuten fügte unsere Mannschaft mit einem starken Auftritt dem Ligaprimus die erste Niederlage in diesem Jahr bei. Zuletzt gingen die Hausener am 12.11.22 bei der 1:3 Niederlage in Weil als Verlierer vom Platz. Unser Trainerteam  um Michele Borrozzino und Alex Kletner musste Urlaubsbedingt unseren Top Scorrer Angelo Minardi und den verletzten Abwehrspieler Tim Gläsner ersetzen, die Personallage extrem angespannt. Dafür rückten dann die Youngster Selim Kurt (19 Jahre) und Jonah Stoll (21 Jahre) in die Anfangsformation, die beide überzeugen konnten und auch Manuel Pfefferle stand wieder in der Anfangsformation. Der Tabellenführer mit Trainer Marco Dufner trat quasi mit voller Kapelle an, lediglich Abwehrspieler Robin Abel und Neuzugang Ebrima Sowe Musu Jaiteh fehlten im Aufgebot der Gäste. Die Gäste  starteten gleich mit viel Elan, doch der erste gelungene Angriff unserer Mannschaft saß.  Patric Komann passte den Ball in die Tiefe auf Jonah Stoll, der schnippelt den Ball direkt auf Kapitän Mario Paolillo und Gästekeeper Oliver Gümpel hatte keine Abwehrchance, der Ball flach ins lange Eck zum 1:0. Der Tabellenführer in der Folge mit viel Spielkontrolle, doch bissen sich die Gäste eins um andere Mal an unserer guten Defensive fest. In der 19. Minute dann Freistoß durch den Ex Dottinger Mario Kaltenmark, doch Gästetorjäger Florian Ries köpfte knapp über unser Tor. Kurz darauf landete ein abgefälschter Ball von Tobi Göbel am Ende in den Armen von Torhüter Jannik Kapplinghaus. Die Gäste weiterhin spielbestimmend, aber erst in der 31. Minute mit einer weiteren guten Möglichkeit. Gästestürmer Florian Ries zirkelte den Ball aus 16 Metern einen halben Metern neben unser Tor. In der 39. Minute dann ein Konter unserer Mannschaft über Yann Niclas Bellemare, doch Jonah Stoll scheiterte aus halblinker Position an Gästekeeper Oliver Gümpel.  Schrecksekunde dann kurz vor der Halbzeit, als Torhüter Jannik Kapplinghaus der Ball nach einem Zuspiel durch Manuel Pfefferle etwas über dem Rist glitt, doch im Nachsetzen konnte Jannik gegen Gästetorjäger Florian Ries gerade noch kurz vor der Torlinie per Fußabwehr klären.  So blieb es weiterhin bei der knappen 1:0 Führung zur Halbzeit für unser Team. In der 2. Halbzeit machten die Gäste gleich Druck, doch ohne sich nennenswert durchzusetzen. Der 1:1 Ausgleich dann durch einen Eckball in der 53. Minute, den Gästespieler Ablie Suwareh trat und Philipp Wenz setzte sich per Kopfball an unserem Fünfer durch und köpfte zum 1:1 ein. Doch nur 6 Minuten später schlug unsere Mannschaft erneut zu. Jonas Rinderle eroberte im Mittelfeld den Ball und passte auf Mario Paolillo, dessen Flanke von rechts köpfte eben wieder Jonas Rinderle per Flugkopfball zum 2:1 sehenswert und unhaltbar ins Gästetor. Der Tabellenführer antwortete weiter mit mehr Spielanteilen, aber ohne klare Torchancen gegen unsere um Routinier Tobi Göbel gut stehende Defensive. In der 67. Minute ein strammer Abschluss aus 20 Metern durch Jonas Rinderle, doch Gästekeeper Oliver Gümpel fasste im zweiten Versuch sicher zu. Stark herausgespielt dann das 3:1 für unsere Mannschaft. Tobi Göbel mit einem Diagonalball über 30 Meter auf Jonah Stoll und dessen Flanke verwertete sehenswert Ardian Pfeiffer per Direktabnahme zum 3:1. Doch der Tabellenführer steckte noch nicht auf und kam nur drei Minuten später zum Anschlusstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf der Gäste waren es die Einwechselspieler Leon Friedrich, der den Ball auf Elias Manuel Fischer in die Tiefe passte und dieser schoss flach an Torhüter Jannik Kapplinghaus zum 3:2 ein. Nochmals also Spannung in den Schlussminuten. Hausen probierte nun nochmals alles, fand aber an diesem Tag keine geeignete Mittel. So blieb es schlussendlich nach 5 Minuten Nachspielzeit beim 3:2 Sieg für unsere Mannschaft. Der Dreier für unsere Mannschaft sicherlich ein Produkt einer sehr diszipliniert und starken Mannschaftsleistung aller Akteure. Am Ende sicherlich nicht unverdient gegen den Tabellenführer, ähnlich sah dies auch der Hausener Sportchef Basti Wiesler „Der Sieg geht in Ordnung, ihr wart heute einfach griffiger“.