Zuletzt Aktualisiert am 18. September 2022 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen – SV Kirchzarten 3:2 (3:1)

1:0 (4.) Jonas Rinderle, 2:0 (14.) Johannes Link, 2:1 (18.) Larglind Rama, 3:1 (30.) Yann Bellemare, 3:2 (81.) Paul-Gregor Hartmann

Schiedsrichter:  Tobias Wursthorn (TUS Bonndorf), Zuschauer: 90

Besondere Vorkommnisse: Moritz Leonhart (SV Kircharzten) scheitert mit einem Foulelfmeter an Torhüter Kai Vogler (SV Ballrechten-Dottingen)

Ihre makellose Heimbilanz verteidigte unsere Erste auch gegen den SV Kirchzarten und siegte am Ende nicht unverdient knapp mit 3:2. Coach Michele Borrozzino musste auf Goalgetter Dennis Kaltenbach (privat verhindert) verzichten, und auch Manuel Pfefferle (verletzt) stand nicht zur Verfügung genauso wie Chrisi Casar. Auf der Bank saß als zweiter Torhüter Dennis Costabell, der sich mangels Alternativen zur Verfügung stellte, vielen Dank Dennis! Für unseren „Jungen“….Dennis, einer unserer Torwarttrainer der Aktiven,  war jahrelang Stammkeeper unserer Bezirks bzw. Landesligamannschaft in den späteren 90er bzw. bzw. 2000er  Jahre und ist heute Erster Vorsitzender des TC Heiterheim….und immer noch gut in „Schuss“!

Zum Spiel. Unsere Mannschaft nahm gleich die Zügel in die Hand, allerdings hatten die Gäste durch Larglind Rama die erste gute Chance gleich in der 2. Minute, doch der Ball über unser Tor. Kurz darauf dann schon die Führung für unsere Mannschaft. Jonas Rinderle umspielte auf unserer linken Angriffsseite gleich drei Gästespieler und netzte flach aus 16 Metern ins kurze Eck zur 1:0 Führung ein. Die Gäste dann in der 10. Minute durch Moritz Leonhart mit einem abgefälschten Schuss aus 18 Metern, doch Keeper Kai Vogler packte sicher zu. Klasse herausgespielt das 2:0 für unsere Mannschaft. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten durch Yann Bellemare chippte Kapitän Mario Paolillo den Ball direkt auf Jojo Link, der per Kopfballaufsetzer zum 2:0 einköpfte. Nur drei Minuten später setzte sich auf der linken Seite Angelo Minardi durch, seine Flanke optimal für Yann Bellemare, dessen Kopfball allerdings verunglückte, es hätte schon 3:0 stehen können. Im Gegenzug aber dann verkürzten die Gäste aus Kirchzarten auf 2:1. Gästespieler Larglind Rama blockte Torhüter Kai Vogler bei einem Rückpass erfolgreich und der Ball prallte zum Anschlusstreffer für die Gäste ins Tor, passiert Kai normalerweise nicht. Doch unsere Mannschaft hatte in der 30. Minute die passende Antwort. Angelo Minardi mit genauem Pass in die Schnittstelle der Gästeabwehr und Yann Bellemare spitzelte den Ball vorbei an Gästekeeper Fabian Schneider zum 3:1 ins Tor. Nur drei Minuten später entschied Schiedsrichter Tobias Wursthorn auf Foulelfmeter, nachdem Dennis Minardi bei einem Täckling im Strafraum den Ball und Gegner getroffen hatte. Torhüter Kai Vogler aber machte seinen Lapsus beim 2:1 wieder voll wett und wehrte den Foulelfmeter durch Moritz Leonhart klasse ab. Vier Minuten nach dieser Szene eine ähnliche Aktion im Kirchzartener Strafraum, als Hannes Kreutner hart durch Gästespieler Uwe Damjanov attackiert wurde, hier ließ allerdings Schiedsrichter Wursthorn weiterlaufen, so blieb es zur Pause bei der 3:1 Führung für unsere Mannschaft. In der 2. Halbzeit kamen die Gäste auf, ohne allerdings zunächst mit klaren Chancen, unsere Defensive war in dieser Phase stabil. Das 4:1 liegen ließ in der 56. Minute Hannes Kreutner im 1zu1 Duell gegen Gästekeeper Schneider und im zweiten Versuch dann auch Yann Bellemare. Im Gegenzug dann eine gute Möglichkeit für die Gäste, als Jojo Link und Tim Gläsner sich nicht ganz einig waren, aber Gästespieler Axel Damjanov fand in Keeper Kai Vogler seinen Meister. In der 59. Minute scheiterte dann Angelo MInardi mit einem Freistoß an Gästekeeper Schneider und kurz darauf blieb auch Hannes Kreutner nur zweiter Sieger gegen den Gästekeeper, die Partie blieb weiterhin spannend. Die Gäste mobilisierten in den letzten 20 Minuten nochmals alles und belohnten sich in der 81.Minute mit dem 3:2 Anschlusstreffer. Torhüter Kai Vogler konnte einen Flachschuss aus 16 Metern noch abwehren, war aber chancenlos im Nachschuss und Gästespieler Paul-Gregor Hartmann staubte zum 3:2 ab. In den Schlussminuten beide Teams nochmals mit Torgelegenheiten. In der 84. Minute scheiterte Gästespieler Axel Damjanov mit einem Kopfball an Torhüter Kai Vogler und kurz darauf auch Angelo Minardi an Gästekeeper Schneider. Am Ende aber hielt unsere Mannschaft denn knappen Vorsprung und sicherte sich in einer guten Landesligapartie die drei wichtigen Heimpunkte.

Ein herzliches Dankeschön auch an unsere Truppe von Handicap mit Patrick Becker und Saskia Babel, die uns kurzfristig beim Hüttledienst unterstützten!!