Zuletzt Aktualisiert am 17. Oktober 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – FC Wolfenweiler-Schallstadt 0:4 (0:3)

0:1 (7.) Artur Fellanxa, 0:2 (15.) Julian Hesse, 0:03 (45+2) Julian Hesse, 0:4 (85.) Stipe Malenica Foulelfmeter

Schiedsrichter: Paul Züfle (Radolfzell), Zuschauer: 160

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (85.) Philipp Beyer (SV Ballrechten-Dottingen)

Ein gebrauchter Nachmittag für unsere Erste, die gegen ein starkes Gästeteam mit 0:4 die erste Heimniederlage bezog, der Sieg der Gäste verdient, allerdings mindestens um zwei Tore zu hoch.  Unsere Coaches vertrauten der gleichen Anfangself wie im Spiel beim VFR Hausen, allerdings waren nach wie vor verletzungsbedingt Manuel Pfefferle, Chrisi Casar, Tim Gläsner, David Müller und Simon Bimmler nicht am  Start. In der 40. Minute erwischte er auch noch unser wichtigster Abwehrspieler Jose Ngonge Mboyo, der hart aber wohl unabsichtlich durch Gästespieler Artur Fellanxa mit voller Wucht durch dessen Knie im Rücken getroffen wurde und verletzt ausschied. Die Gäste in der Anfangsphase mit sehr viel Druck gingen schon in der 7. Minute eben durch Fellanxa nach einem klugen Rückpass in den Rücken unserer Abwehr mit 0:1 in Führung. Es war keineswegs so, dass unsere Mannschaft nicht genügend Chancen gehabt hätte, aber im Abschluss blieb man über die gesamte Partie hinweg glücklos. Schon kurz nach dem Rückstand hatte Jonas Rinderle eine gute Gelegenheit, aus halblinker Position traf er aber nur das Außennetz. Im Gegenzug prüfte dann Gästespieler Gimpel Torhüter Kai Vogler. Nicht auf der Höhe war unsere Defensive dann in der 15. Minute, als nach einer gut getretenen Flanke der Gäste Julian Hesse zum 0:2 einköpfte. In der Folge aber war unsere Mannschaft bis zur Halbzeit mindestens auf Augenhöhe, musste aber nun diesem 0:2 Rückstand hinterherlaufen. In der 20. Minute Glück für die Gäste, als Kapitän Mario Paolillo quasi schon den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, doch ein Gästespieler klärte gerade noch auf der Torlinie. Auch die nächsten Hochkaräter gehörten in dieser nun ausgeglichenen Partie unserer Mannschaft. In der 30. Minute verzog Yann Bellmare aus 16 Metern und kurz darauf hätte der Anschlusstreffer fallen müssen, doch Yann Bellemare freistehend vor Gästekeeper Neumann knapp am Tor vorbei. In der 37. Minute scheiterte dann Gästespieler Sanso an unserem stark reagierenden Keeper Kai Vogler. Im Gegenzug der nächste Hochkaräter für unsere Mannschaft, dies Mal scheiterte Dennis Kaltenbach an Gästekeeper Neumann. Kurz darauf musste wie schon erwähnt Jose Ngonge Mboy verletzt ausscheiden, für ihn kam Youngster Sebi Chapman in die Partie. Das 0:3 kurz vor dem Pausenpfiff dann geschenkt….Jonas Rinderle passte den Ball zurück auf Jojo Link, der das Spielgerät nicht richtig kontrollieren konnte und Gästespieler Julian Hesse bedankte sich mit dem 0:3. In der 2. Halbzeit ließ sich unsere Mannschaft aber trotz des klaren Rückstandes nicht hängen und drückte auf den Anschlusstreffer. Die erste Möglichkeit aber nochmals für die Gäste nach einem Eckball, doch Senftleber’s Kopfball kein Problem für Torhüter Kai Vogler. Youngster Philipp Beyer kam dann direkt nach der Pause für Dennis Minardi in die Partie und kassierte für ein Allerweltsfoul eine Gelb Karte durch Schiedsrichter Paul Züfle, was später noch Folgen haben sollte.  In Minute 54 und kurz darauf hatte dann Dennis Kaltenbach zweimal den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber zweimal am stark reagierenden Gästekeeper Neumann, unsere Mannschaft weiterhin ohne Abschlussglück. Auch in der 68. Minute setzte sich das Privatduell Dennis Kaltenbach und Gästekeeper Neumann fort, diesmal prüfte „Kalte“ den Gästeschlussmann mit einem satten 35 Meter Freistoß. Im Gegenzug dann setzte sich gegen unsere nun offensiv und mutig spielende Mannschaft Gästespieler Philippe Häring durch und setzte den Ball an den Außenpfosten. Auch in der Folge wurden die großen Bemühungen unserer Mannschaft nicht durch einen Treffer belohnt, in der 83. Minute fand auch Yann Bellemare in Gästekeeper Neumann seinen Meister. Im direkten Gegenzug vergab Gästespieler Maier gegen Torhüter Kai Vogler. Zwei Minuten später in Minute 85 wollte Philipp Beyer im eigenen Strafraum den Ball klären, traf aber dabei einen Gästespieler. Die Entscheidung Elfmeter war dann unstrittig. Die Gelb/Rote Karte dann für Philipp Beyer sehr ägerlich, weil Schiedsrichter Züfle sich in der 50. Minute mit seiner überzogenen Verwarnung gegen Philipp Beyer in dieser Elfmeterszene selbst unter Zugzwang setzte, Leittragender war am Ende Philipp Beyer.  Gästespieler Stipe Malenica verwandelte sicher zum 0:4. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Gäste, unsere Mannschaft mit Defensivfehler in der ersten Halbzeit und Chancenwucher im ganzen Spiel. Aber der Einsatz stimmte definitiv und dies wird auch kommenden Samstag gegen ein weiteres Spitzenteam dem FV Herbolzheim von Nöten sein.