Zuletzt Aktualisiert am 31. Oktober 2021 von svbd1969

Bilder von Fotograf Norbert Kreienkamp

FC Wittlingen – SV Ballrechten-Dottingen 1:3 (1:2)

1:0 (13.) Patrick Streule, 1:1 (39.) Marco Müller, 1:2 (45+3) Philip Beyer, 1:3 (84.) Jose Ngonge Mboyo Foulelfmeter

Schiedsrichter: Nico Jakob, Zuschauer: 160

Einen ganz wichtigen Dreier holte sich unsere Erste im Abstiegsduell beim FC Wittlingen und sicherte sich nach 7 sieglosen Spielen diesen wichtigen Sieg.  Die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner mussten auf den nach seinem Fingerbruch länger ausfallenden Angelo MInardi,  die weiterhin verletzten Patric Komann, Hannes Kreutner und natürlich auch auf Manuel Pfefferle verzichten. Zumindest stand Mirco Philipp nach über 10 Wochen wieder in der Startelf. Erster Aufreger in der 6. Minute, als unser Ex Torhüter Alexandre Danelon sich unglücklich bei einer Aktion gegen Philip Beyer verletzte und letztlich ausscheiden musste und Marco Hermann hütete fortan das Tor des FC Wittlingen, die Verletzungsunterbrechung dauerte über 5 Minuten.  An dieser Stelle wünschen wir Alex eine schnelle Genesung. Irgendwie war diese lange Unterbrechung  aber Gift für unsere Mannschaft, denn nur zwei Minuten nach dieser Verletzungspause markierten die Gastgeber die 1:0 Führung. Der direkte Angriff danach der Gastgeber konnte durch unsere Abwehr gerade noch zum  Eckball geblockt werden, der aber Folgen haben sollte. Den ersten Kopfball nach dieser Ecke konnte Torhüter Noel Kury noch stark abwehren, war aber chancenlos beim zweiten Kopfball durch Patrick Streule, der zur Führung einköpfte. Unsere Mannschaft tat sich auf dem sicherlich nicht einfach zu spielenden Geläuf zunächst schwer sich Chancen herauszuspielen. Erste gute Möglichkeit dann in der 31. Minute, als Marco Müller aus halblinker Position an Torhüter Marco Hermann scheiterte. Viel besser klappte es dann einige Minuten später.  Jonas Rinderle setzte auf der linken Seite Mario Paolillo ein, dessen feine Flanke köpfte Marco Müller aus 6 Metern zum 1:1 Ausgleich ein. Die wichtige Führung zum  fast bestmöglichen Zeitpunkt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Schneller Einwurf durch Mirco Philipp auf Youngster Philip Beyer, der fackelte nicht lange und schlenzte den Ball aus gut 25 Metern zum 2:1 über Torhüter Hermann ins Wittlinger Tor.  Die erste Chance nach dem Wiederanpfiff dann für die Gastgeber, doch Wittlingens Moritz Keller verzog an unserem Tor vorbei. Auf der Gegenseite hatte dann auch Marco Müller nach Flanke durch Philip Beyer das 3:1 auf dem Fuß, doch auch hier der Ball knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später waren wieder die Gastgeber an der Reihe, doch auch Patrick Streule verfehlte unser Tor knapp. Wiederum nur zwei Minuten später zwang Jose Ngonge Mboyo mit einem fulminanten 22 Meter Schuss Wittlingens Keeper  Hermann zu einer Glanzparade. Auch die nächste Gelegenheit gehörte unserer Mannschaft nach gut einer Stunde, doch Marco Müller suchte anstatt selbst abzuschließen Nebenmann Philip Beyer, der im Abseits stand. Die Partie lebte in der Folge von der Spannung und in der 76. Minute die nächste gute Gelegenheit für Marco Müller, der hart bedrängt den Ball ganz knapp am Wittlinger Tor vorbei schoss. Eine weitere Großchance dann kurz darauf für Mario Paolillo, der aus 10 Metern den Ball an die Unterkante der Querlatte schoss, viel Pech in dieser Szene für unser Team.  Dann aber doch das erlösende 3:1, durch einen unzweifelhaften Elfer. Kapitän Raphi Höfler wurde mit hohem Bein im Wittlinger Strafraum im Gesicht getroffen und Schiedsrichter Jakob entschied zu Recht auf Strafstoß. Jose Ngonge Mboyo verwandelte den fälligen Elfer  sicher zum 3:1. In den Schlussminuten ließ unsere Mannschaft nichts mehr Entscheidendes zu, hatte in der Nachspielzeit durch den eingewechselten Jonah Stoll noch das 4:1 auf dem Fuß. Am Ende blieb es beim immens wichtigen Dreier für unsere Erste! Glückwunsch an unser Team und die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner. Unsere Spieler durften sich dann endlich den verdienten Applaus beim Auslaufen bei ihren zahlreich mitgereisten Fans abholen!