Zuletzt Aktualisiert am 8. Oktober 2023 von Axel Hilfinger

SVBD – FSV Rheinfelden 2:5 (1:3)

0:1 (6.) Almin Mislimovic,  1:1 (12.) Emilio Schwarzwälder, 1:2 (16.) Eren Salli, 1:3 (42.) Almin Mislimovic, 1:4 (51.) Jason Cerimi, 1:5 (75.) Serkan Korkmaz, 2:5 (88.) Jonas Rinderle

Schiedsrichter: Dominik Schmidt (SV Haslach), Zuschauer: 100

Eine schwache Leistung bot unsere Mannschaft gegen ein allerdings auch starkes Gästeteam aus Rheinfelden, die mit voller Kapelle auflaufen konnte und völlig verdient als Sieger vom Platz gingen. Der gesperrte Angelo Minardi wurde schmerzlich vermisst, kurzfristig fielen krankheitsbedingt auch noch Dario Capobianco und Amin Rouag aus, sodass gerade mal 4 Auswechselspieler zur Verfügung standen. Weiterhin verletzt sind unser Kapitän Patric Komann und Philipp Anton. Das allein aber sollte aber keine Ausrede sein.  Unsere Mannschaft konnte längst nicht an die gute Leistung vom letzten Wochenende anknüpfen. Schon in der 6. Minute setzte sich ein Gästespieler auf unserer rechten Abwehrseite durch, bediente in der Mitte Almin Mislimovic, der aus 3 Metern zum 0:1 vollendete. Kurz darauf prüfte Gästespielertrainer Anton Weiß Torhüter Kai Vogler aus 20 Metern, der stark abwehrte. Mit dem ersten gelungen Angriff unserer Mannschaft dann der 1:1 Ausgleich. David Müller, noch einer der agilsten in unserem Team an diesem Tag, mit einer Hereingabe von links und am langen Pfosten netzte Emilio Schwarzwälder zum 1:1 ab. Das hätte doch unserer Mannschaft Mut machen müssen, doch die Gäste rissen sofort wieder das Spiel an sich. Nur 4 Minuten nach dem Ausgleich landete der Ball diagonal auf unserer linken Abwehrseite beim blank stehenden Eren Salli, der per Innenpfosten den Ball gegen den chancenlosen Torhüter Kai Vogler zum 1:2 vollendete. In der Folge ließen dann die Gäste noch zwei Tormöglichkeiten liegen. Plötzlich in der 32. Minute die Großchance zum 2:2 für unsere Mannschaft. Mario Paolillo brachte den Ball von rechts in den Gästestrafraum, wo David Müller freistehend mit seinem schwächeren rechten Fuß den Ball über das Gästetor schoss, schade. Auf der Gegenseite verhinderte Torhüter Kai Vogler das 1:3 gegen Korkmaz. In der 42. Minute aber dann doch das 1:3 für die Gäste, wieder über unsere linke Abwehrseite kam der Ball in den Rücken unserer Abwehr in den Strafraum, wo Almin Mislimovic locker zum 1:3 einschoss. Kurz vor dem Pausenpfiff nochmals eine gute Freistoßmöglichkeit für Manuel Pfefferle, doch Gästekeeper Häusel war auf dem Posten. In der zweiten Halbzeit fiel früh die Vorentscheidung, als die Gäste in der 51. Minute im zweiten Versuch auf 1:4 erhöhten. Unsere Mannschaft kam weiterhin nicht in die Zweikämpfte und der FSV Rheinfelden war einfach das bessere Team. Chancen auf unserer Seite Mangelware in dieser Phase. Besser die Gäste, die nach einem Steckpass durch Serkan Korkmaz auf 1:5 in der 75. Minute erhöhten. Coach Alex Kletner, der den privat verhinderten Cheftrainer Michele Borrozzino vertrat, wechselte nochmals in der Schlussphase drei frische Spieler ein. In der 87. Minute scheiterte Hannes Kreutner frei vor Gästekeeper Häusel, der zur Ecke abwehrte. Beim folgenden Eckball durch Mario Paolillo unterschätzte der Gästekeeper den Ball und Jonas Rinderle staubte zum 2:5 ein. Das war aber nicht mehr als Ergebniskosmetik. Der 5:2 Sieg in einem ganz fairen Spiel ohne jegliche Nickligkeiten  ging auch in dieser Höhe für die Gäste völlig in Ordnung.