Weitere Bilder von unserem Fotograf Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – FSV Stegen 3:0 (0:0)

1:0 (83.) Marco Müller, 2:0 (85.) Chrisi Casar, 3:0 (87.) Angelo Minardi

Schiedsrichter: Philip Jourdan (Lörrach), Zuschauer: 120

Unsere Erste zeigte nach der 2:5 Pleite am Dienstagabend beim VFR Bad Bellingen im Heimspiel gegen das spielstarke Team des FSV Stegen die richtige Reaktion und gewann am Ende verdient mit drei Toren in der Schlussphase innerhalb 4 Minuten! Die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner mussten kurzfristig auf den erkrankten Kapitän Raphi Höfler verzichten, dafür war aber wieder Patric Komann mit von der Partie. Die ersten 25 Minuten gehörten dann aber klar den Gästen vom FSV Stegen, die unser Team zunächst überhaupt keine Luft ließen. Gästespieler Johannes Dreher in der 5. Minute mit einem ersten guten Abschluss, doch der Ball an unserem Tor vorbei. Die Gäste drückten weiter und unsere Mannschaft musste zunächst Schwerstarbeit in der Defensive verrichten wo Abwehrchef Jose Ngonge Mboyo herausragte. In der 15. Minute lag die Führung der Gäste buchstäblich in der Luft. Gästespieler Paul Hug lupfte den Ball nach schöner Kombination der Gäste über Torhüter Noel Kury, doch Denis Krasniqi rettete artistisch noch vor der sicheren Gästeführung und buxierte den Ball gerade noch über unser Tor. Zwei Minuten später dann der erste gelungene Angriff unserer Mannschaft. Chrisi Casar passte von links in den Gäste Strafraum und Yann Bellemare scheiterte beim Abschluss am Pfosten den Gästetores, Glück auch hier für Stegen. Die Gäste aber scheinbar unbeeindruckt mit weiteren guten Abschlüssen durch Roman Hug und nochmals Paul Hug, doch jeweils blieb Torhüter Noel Kury Sieger. Auch in der 38. Minute fand Gästespieler Valentin Denzel in Keeper Noel Kury seinen Meister. Im direkten Gegenzug scheiterte dann Marco Müller äußerst knapp, der Ball um einige Zentimeter über das Gästetor. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit, die Gäste bis dahin mit Vorteilen. In der 2. Halbzeit aber zog unsere Mannschaft das Spiel immer mehr an sich. Erste gute Möglichkeit dann in der 52. Minute, als Marco Müller aussichtsreich an Gästekeeper Christoph Löffler scheiterte. Die Gäste dann auch mit einer guten Möglichkeit zur Führung, doch Stegens Yannik Rohrer verzog knapp an unserem Tor vorbei. Unsere Mannschaft aber in der letzten halben Stunde mit klarem Übergewicht und Angelo Minardi mit der nächsten Gelegenheit, der Ball in der 63. Minute nur knapp am Gästetor vorbei. Kurz darauf scheiterte auch Chrisi Casar an der möglichen Führung. Klasse Aktion in der 72. Minute durch Chrisi Casar, der den Ball auf Angelo Minardi steckte, dieser aus 10 Metern knapp über das Gästetor. Kurz darauf die Gäste nochmals gefährlich nach einem Freistoß, am Ende bereinigte Torhüter Noel Kury und Basti Höfler diese brenzlige Situation. Kurz darauf die nächste gute Möglichkeit für Marco Müller, wieder fehlte nicht viel zur möglichen Führung. Perfekt dann herausgespielt und abgeschlossen die 1:0 Führung für unsere Mannschaft in der 83. Minute. Über Angelo Minardi und Chrisi Casar lief der Ball und am Ende verwertete Marco Müller aus 14 Metern unhaltbar zur vielumjubelnden 1:0 Führung. Nur zwei Minuten später behauptete David Müller 18 Meter vor dem Gästetor den Ball und Chrisi Casar schlenzte den Ball über Gästetorhüter Löffler zum vorentscheidenden 2:0 ins Tor.  Der Ko für Stegen innerhalb zwei Minuten und eine Minute später gar noch das 3:0. Angelo Minardi nutzte eine ungenügende Abwehr der Gäste am Ende aus 11 Metern zum 3:0 Endstand aus. Eine sehenswerte Partie zweier an diesem Tag stark aufspielenden Mannschaften, in der unser Team am Ende den längeren Atem besaß.