Zuletzt Aktualisiert am 12. März 2023 von svbd1969

SVBD – SV Weil 4:0 (0:0)

1:0 (49.) Ardian Pfeiffer, 2:0 (54.) Mario Paolillo, 3:0 (66.) Jose Ngonge Mboyo, 4:0 (76.) Andreas Herrmann

Schiedsrichter: Christian Schnurr (Kappelrodeck), Zuschauer: 110

Besondere Vorkommnisse: Angelo Minardi scheiterte mit einem Foulelfmeter (17.) an Gästekeeper Sandro Keller

Einer durchwachsenen Vorbereitung folgte eine überragende Teamleistung und unsere Erste fertigte den Aufstiegsfavoriten SV Weil überraschend glatt mit 4:0 ab. Mit Yann Bellemare, Dario Capobianco, Chrisi Casar, Jojo Link, Tim Gläsner, Hannes Kreutner und Kenan Uzar fehlten gleich 7 wichtige Akteure, umso wertvoller dieser Sieg nach der bisher vielleicht besten Saisonleistung. Auch die Gäste nicht ganz mit der vollen Kapelle, es fehlte u.a. der gesperrte Maximilian Maier, dafür stand Neuzugang Redondo Vögtli gleich in der Startaufstellung. Unsere Mannschaft nahm aber vom Anpfiff an die Partie in die Hand, doch die erste Großchance dann doch für den Aufstiegsaspirant SV Weil. In der 8. Minute wähnte sich Kapitän Mario Paolillo bei einem Rückpass auf Keeper Kai Vogler auf der sicheren Seite und übersah aber Gästestürmer Marvin Stöhr, dem der Ball mustergültig in die Füße flog, aber Torhüter Kai Vogler rettete überragend in diesem 1zu! Duell. Direkt eine Minute später setzte sich Jonas Rinderle auf der linken Angriffsseite gegen gleich 3 Weiler durch, scheiterte jedoch aus spitzem Winkel am starken Weiler Keeper Sandro Keller. In der Folge hatte unsere Mannschaft die Gäste im Griff und in der 17. Minute wurde Ardian Pfeiffer im Gästestrafraum durch Gästespieler Adrian Fischer bei einer klaren Torchance von den Beinen geholt. Schiedsrichter Christian Schnurr zeigte zu Recht auf den Punkt und Gästespieler Fischer war nach Vereitelung einer klaren Torchance mit der Gelben Karte eigentlich gut bedient. Angelo Minardi, sonst ein sicherer Schütze vom Punkt, scheiterte am stark reagierenden Gästekeeper Sandro Keller. Doch dieses Missgeschick steckte unsere Mannschaft gut weg und war weiterhin das agilere Team. Weil verbuchte in der 20. Minute nochmals eine gute Chance aus 18 Metern, doch Torhüter Kai Vogler war auf dem Posten. In der 27. Minute der nächste Hochkaräter wiederum für Angelo Minardi, der hart bedängt durch einen Weiler Abwehrspieler letztlich am glänzend reagierenden Keeper Sandro Keller scheiterte, der zum Eckball abwehrte. Diesen führte erneut Angelo Minardi aus und Jose Ngonge Mboyo verpasste mit dem Kopf um Haaresbreite die längst fällige Führung. Von den Gästen war insgesamt wenig zu sehen, unsere Defensive an diesem Tage überragend, ließ auch Toptorjäger Ridje Sprich keinen Stich. Neuzugang Tobi Göbel in der Abwehr zusammen mit Manuel Pfefferle und auf den außen ließen Patric Komann und Youngster Sebi Chapman ließen nichts anbrennen, in dieser Partie eine Bank. Auch in der 32. Minute lag die Führung für unsere Mannschaft in der Luft, Angelo Minardi scheiterte an Gästekeeper Keller und beim anschließenden Eckball verpasste erneut Abwehrspieler Jose Ngonge Mboyo das Gästetor. Die letzte gute Möglichkeit vor der Pause hatte dann Lars Nagel, der nach starker Vorarbeit durch Patric Komann an einem Weiler Abwehrbein und Keeper Keller nur zweiter Sieger blieb. So waren die Gäste zur Pause mit dem 0:0 eigentlich noch gut bedient. Für ihren sehr couragierten Auftritt in der ersten Halbzeit belohnte sich unsere Mannschaft aber dann kurz nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Christian Schnurr. Nach einer Maßflanke durch Angelo Minardi köpfte Youngster Ardian Pfeiffer zur längst verdienten 1:0 Führung ein. Dieses Tor gab unserer Mannschaft noch mehr Auftrieb und nur fünf Minuten später stand es 2:0. Ardian Pfeiffer bedient mustergültig Kapitän Mario Paolillo, der den Ball ins lange Eck zum 2:0 aus 12 Metern versenkte. Die Gäste aus Weil versuchten nochmals dagegen zu halten, aber fanden an diesem Tag gegen unsere immens starke Defensive überhaupt keine Lösung. Die Vorentscheidung dann in der 66. Minute, als Ardian Pfeiffer den Ball in den Gästestrafraum flankte und Abwehrspieler Jose Ngonge Mboyo unhaltbar zum 3:0 einköpfte. Nur eine Minute später das vermeintliche 4:0 durch Jonas Rinderle, doch das Schirigespann sah eine Abseitsstellung. Die Gäste dann nochmals mit der Verzweiflung in Person von Abwehrspieler Adrian Fischer, der jedoch in Torhüter Kai Vogler seinen Meister fand. In der 73. Minute kam dann Neuzugang Andy Herrmann für Manuel Pfefferle in die Partie. Drei Minuten später war es eben Andy Herrmann, der nach einem abgewehrten Eckball und nachfolgenden Flanke durch Angelo Minardi auf 4:0 erhöhte, perfekter Einstand für Andy Herrmann. Die Partie war nun längst entschieden, die Gäste hatten sich letztlich dann doch mit der deutlichen Niederlage irgendwie abgefunden, fanden auch bis zum Schlusspfiff keine geeigneten Mittel überhaupt eine klare Chance zu erspielen. So blieb es letztlich beim hochverdienten Sieg unserer Mannschaft in diesem Auftaktmatch in der Landesliga. Chapeau für unser Team!