Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD – FC Zell 2:0 (2:0)

1:0 (31.) Amin Rouag, 2:0 (45+2) Manuel Pfefferle

Schiedsrichter: Schiedsrichter: Martin Hoffmann (Hegauer FV), Zuschauer: 100

Im ersten Heimspiel in dieser Landesligasaison siegte unsere Erste am Ende verdient mit 2:0 gegen den FC Zell und holte sich nach dem Auftaktsieg in Waldshut drei weitere wichtige Punkte. Beide Mannschaften konnten nicht aus dem Vollen schöpfen, bei unserem Team schlugen Urlaub und Verletzungen an diesem Wochenende dann voll zu. Aus dem Auftaktmatch beim VFB Waldshut fehlten urlaubsbedingt David Müller, Andy Herrmann, Kapitän Patric Komann und Angelo Minardi, desweiteren die Neuzugänge Dominik Völkel, Philipp Anton, Julius Keller und Ardian Pfeiffer, der seinen Bänderriss gerade auskuriert und heute als Betreuer aushalf. So kamen nach seiner Verletzung Jojo Link zum Einsatz und Sebi Chapman und Dario Capobianco waren ebenfalls wieder mit im Aufgebot. Auf Grund der angespannten Personallage und dem Mangel an Stürmern zauberte unser Trainerteam (auch Co Trainer Alex Kletner weilt im Urlaub) dann noch Marco Müller aus dem Hut, der unserer Mannschaft gerade vorne mit seinem läuferischen Vermögen in dieser Partie immens gut tat. Die ersten halbe Stunde gehörte klar unserer Mannschaft, die trotz hochsommerlichen Temperaturen klar überlegen war. In der zweiten Minute setzte Manuel Pfefferle einen Freistoß an Außennetz des Gästetores. Sechs Minuten später scheiterte Amin Rouag an Gästetorhüter Christian Rapp. Auch die nächste Chance für unsere Mannschaft in der 15. Minute, als Hannes Kreutner in aussichtsreicher Schussposition gerade noch im Gästestrafraum geblockt wurde. Die Gäste bis dahin mit keiner einzigen Torchance, geschweige denn Torabschluss. In der 22. Minute gute Möglichkeit für Marco Müller, der aber im Abschluss den Ball nicht voll traf und Gästetorhüter Rapp parierte. Erst in der 29. Minute der erst gelungene Angriff der Gäste, doch Gästespieler Bent Murillo Wilber scheiterte an Torhüter Kai Vogler. Im direkten Gegenzug der nächste Hochkaräter für unsere Mannschaft dieses Mal für Hannes Kreutner, der den Ball von halbrechts am Gästetor vorbei schlenzte. Eine Minute später fiel die längst verdiente Führung für unsere Mannschaft. Nach einer Sahneflanke durch Robin Philipp auf den zweiten Pfosten nagelte Amin Rouag artistisch den Ball unhaltbar per Seitfallzieher zum 1:0 ins Gästetor, geiles Tor!. Unsere Mannschaft weiterhin am Drücker und hatte durch Jojo Link in der 39. Minute den nächsten Hochkaräter, aber auch er scheiterte nach einer Hereingabe durch Kapitän Mario Paolillo. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann doch das zweite Tor für unser Team. Nach einem Eckball durch Amin Rouag eine zu kurze Abwehr der Gäste, der Ball landete bei Manuel Pfefferle, der einen Gästespieler austanzte und klasse aus 18 Metern den Ball im Gästetor versenkte. In der zweiten Halbzeit erwartete man von den Gästen doch mehr Torgefahr, doch wieder war es zunächst unsere Mannschaft, die durch Mario Paolillo die nächste Gelegenheit hatte, sein strammer 18 Meter Schuss knapp am Gästetor vorbei. In der 53. Minute dann köpfte Gästestürmer Sebastian Rupp an unserem Tor vorbei. Unsere Mannschaft fehlte das 3:0, das in der 63. Minute hätte fallen müssen. Jonas Rinderle setzte sich auf der linken Seite durch, bediente mit einem Rückpass Flo Kessler, der 7 Meter vor dem Gästetor das Spielgerät über das Tor schoss.  Auch Jonas Rinderle nochmals mit einer guten Chancen in MInute 71, als er sich in den Gästestrafraum dribbelte und per Spitzkick am stark reagierenden Gästekeeper Rapp scheiterte. In der Schlussviertelstunde kam dann auch der FC Zell besser in die Partie, ohne aber zunächst mit klaren Chancen. Die Partie verflachte nun und die Gäste mit ihrer besten Chance im Spiel in der 83. Minute, doch freistehend versemmelte Gästespieler Tim Heininger den Ball über unser Tor. Nach zahlreichen Auswechslungen und Unterbrechungen brachte unsere Mannschaft am Ende den 2:0 Vorsprung sicher über die Zeit und heimste verdiente drei weitere Zähler ein. Nächste Samstag spielt unsere Erste erneut zu Hause und empfängt um 16.00 Uhr den FSV Stegen.