Zuletzt Aktualisiert am 4. Oktober 2021 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

Freiburger FC 2 – SV Ballrechten-Dottingen 5:2 (2:1)

0:1 (13.) Jose i Ngonge Mboyo, 1:1 (16.) Sören Seferin, 2:1 (43.) Matti Scheuer, 3:1 (51.) Nikolas Zeyer, 4:1 (55.) Nikolas Zeyer, 5:1 (69.) Joshua Moser-Fendel, 5:2 (90.) Marco Müller

Schiedsrichter: Mathias Heilig, Zuschauer: 60

Am Ende eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage für unsere Erste in diesem für unser Team so wichtigen Spiel. Unsere Mannschaft hatte gute Möglichkeiten den Ausgang dieser Partie zu ihren Gunsten zu lenken, aber 5 Gegentore und wiederum Abschlussschwächen und ein individuell starker Gegner waren letztlich die Knackpunkte. Die FFC Elf wieder mal gegen uns gut bestückt, mit einigen Spielern aus dem Oberligakader wie Matthis Eggert, Kevin Bernauer oder zweifach Torschütze Nikolas Zeyer. Unserer Mannschaft konnte dem gegenüber nicht den nötigen Biss und mannschaftliche Geschlossenheit an diesem Sonntagmorgen entgegenbringen, um diese individuelle Klasse  der FFC Elf dann auch auszugleichen.  Nach einer kurzen Drangphase der Gastgeber zu Beginn gelang unserer Mannschaft in der 13. Minute die frühe Führung, was uns doch in die Karten spielen hätte können, leider war dies nicht der Fall. Nach einem Eckball durch Roman Stellbogen köpfte der aufgerückte Jose Ngonge Mboyo am zweiten Pfosten zum 0:1 ein. Doch unsere Fans konnten sich nicht einmal 3 Minuten über die Führung freuen. In der 16. Minute konnte Oberligaakteur Matthis Eggert in unserem Strafraum nicht gebremst werden und Sören Seferin musste am Fünfmeterraum nur noch einschieben, Torhüter Noel Kury noch am Ball, der aber über die Torlinie trudelte. Die Platzherren spielbestimmend hatte in der 22. Minute ausgehend wieder über  Matthis Eggert eine gute Chance, die letztlich dann doch noch bereinigt werden konnte. Eine Minute später hatte Roman Stellbogen die 2:1 Führung auf dem Fuß, setzte sich im FFC Strafraum durch und schoss den Ball frei vor Torhüter Kevin Zeller ans Außennetz. Kurz darauf die nächste gute Gelegenheit wiederum nach einem Eckball, als Jonas Rinderle am 2. Pfosten den Ball volley knapp am Tor verzog. Die Gastgeber weiter spielbestimmend, aber die klaren Chancen in dieser Phase für unser Team, nur wie machen einfach die Dinger nicht. In der 32. Minute kam Lars Ole Nagel 14 Meter vor dem verwaisten FFC Tor zum Abschluss, doch ein Abwehrspieler der Gastgeber rettete per Kopf vor der Torlinie. Die Gastgeber kaltschnäuziger vor dem Tor und kurz vor der Pause die 2:1 Führung für den FFC. Zweimal konnte unsere Defensive nicht den Ball aus der Gefahrenzone befördern, das Spielgerät landete direkt vor den Füßen von Matti Scheuer, der aus 15 Metern mit Hilfe des Innenpfostens ins Tor traf. Bitter natürlich dieses Gegentor kurz vor der Pause, anstatt einer eigenen Führung lag unsere Mannschaft hinten. Unser Team nahm sich viel vor für die 2. Hälfte, aber die Umsetzung klappte überhaupt nicht. Der FFC hatte durch Seferin und Eggert gleich zwei Möglichkeiten, die Torhüter Noel Kury vereitelte.  In der 51. Minute erneut kein Zugriff unserer Mannschaft auf der Außenbahn, Pass in unseren Strafraum und Nikolas Zeyer traf flach zum 3:1. Marco Müller hatte kurz darauf die große Chance zum 3:2 Anschlusstreffer, scheiterte aber an Torhüter Zeller.  Viel besser machten es die Gastgeber eine Minute später und  spielten unsere Hintermannschaft erneut aus und Nikolas Zeyer musste quasi aus 4 Metern nur noch den Fuß zum 4:1 hinhalten, die frühe Vorentscheidung.  Unsere Mannschaft resignierte und der kurz zuvor eingewechselte Joshua Moser-Fendel erhöhte nach 69 Minuten leicht abgefälscht gar auf 5:1. Nicht das unsere Mannschaft keine Möglichkeiten gehabt hätte, selbst beim Stande von 1:5 hätte man gegen nun einen Gang zurück schaltende Gastgeber 2-3 Tore machen können, ja müssen. Zweimal der eingewechselte Philip Beyer und dazwischen Marco Müller, der den Ball an den Innenpfosten setzte, hätten zumindest die Niederlage erträglicher gestalten können. Sicherlich unsere Mannschaft war in einigen Szenen auch nicht grad vom Glück verfolgt, aber  die Fehlerquote einfach gegen so ein gutes Team wie der FFC zu hoch. In der Schlussminute dann noch das zweite Tor für unsere Mannschaft.  Flanke durch Angelo Minardi und Marco Müller köpfte zum  5:2 Entstand ein. Nun steht unsere Mannschaft am kommenden Freitagabend gegen den VFR Hausen vor der nächsten schweren Aufgabe, aber was zählt sind ab jetzt nur noch Punkte!