Bilder von Fotograf Daniel Thoma

SVBD – FSV Stegen 0:2 (0:0)

0:1 (46.) Paul Hug, 0:2 (48.) Louis Hug

Schiedsrichter: Dominik Schwind  (FC Teningen), Zuschauer: 90

Im dritten Punktspiel musste unsere Erste gegen den FSV Stegen die erste Niederlage hinnehmen, die allerdings doch unnötig war, der Gegner nicht mehr als auf Augenhöhe, aber am Ende mit einem Doppelschlag nach der Pause und mit den nötigen Toren für den ersten Sieg. Coach Michele Borrozzino (Co Trainer Alex Kletner noch im Urlaub) konnte wieder auf Kapitän Patric Komann und Angelo Minardi zurückgreifen, weiterhin fehlen die Verletzten wie Ardian Pfeiffer und die Neuzugänge Dominik Völkel und Philipp Anton. Beide Abwehrreihen dominierten doch in der ersten Halbzeit, die weitgehend ausgeglichen war. In der 6. Minute verzog Gästespieler Louis Hug den Ball an unserem Tor vorbei. In der Folge war bei beiden Teams meistens kurz vor dem Strafraum Endstation. Insgesamt fehlte es unserer Mannschaft gerade in der Offensive an Durchschlagskraft. Die beste Chance in der ersten Halbzeit für unser Team hatte dann in der 30. Minute Angelo MInardi, der nach starken Zuspiel durch Jonas Rinderle von halbrechts im Gästestrafraum den Ball direkt nahm, doch ein Gästespieler konnte gerade noch zum Eckball abwehren. In der 39. Minute dann Freistoß von halblinks durch Manuel Pfefferle, doch Gästekeeper Christoph Löffler konnte den Ball gerade noch über die Querlatte lenken. So blieb es beim 0:0 zur Pause in dieser Partie. Direkt nach dem Pausenpfiff musste unsere Mannschaft das 0:1 hinnehmen. Nach einem Freistoß der Gäste aus dem Halbfeld köpfte Gästespieler Paul Hug den Ball ins lange Eck zum 0:1. Hier stimmte die Zuordnung bei unserer sonst gut spielenden Defensive leider nicht. Unsere Mannschaft wollte direkt antworten und wurde unglücklich bestraft. Nach einem Pressschlag zwischen Manuel Pfefferle und einem Gästespieler landete der Ball gegen unsere hoch aufgerückte Defensive bei Gästespieler Timon Mai, der sich auf unserer rechten Seite durchsetzte und seine Hereingabe verwerte Louis Hug zum 0:2, bitterer Doppelschlag innerhalb zwei Minuten. Was folgte war ein Anrennen unserer Mannschaft gegen eine allerdings starke Gästedefensive, die Gäste zogen sich jetzt natürlich erst Recht zurück und lauerte nur noch auf Konter. Manuel Pfefferle dann mit einem Distanzschuss aus 20 Metern, der Ball dann doch 30 cm über das Gästetor. Insgesamt aber war unsere Mannschaft vorne zu ungefährlich, es fehlte hier einfach etwas Glück und auch Durchsetzungsvermögen. Der Wille konnte unserer Mannschaft absolut nicht abgesprochen werden, denn bis in die Nachspielzeit versuchte unsere Mannschaft mit viel Einsatz zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 81. Minute scheiterte David Müller allerdings mit dem Rücken zum Tor am Gästekeeper. Kurz darauf glänzende Freistoßposition 17 Meter zentral vor dem Gästetor. Manuel Pfefferle fühlte sich gut beim Freistoß, aber das Gefühl ließ ihn dann doch im Stich und der Ball über das Gästetor. So brachten am Ende die Gäste den Sieg über die Zeit und holten sich die Punkte. Schade, denn dieser Gegner war jetzt nicht um zwei Tore besser, aber nutzte zwei ihrer Chancen eiskalt zum Sieg. Nächsten Sonntag geht’s dann für unsere Erste zum Ex Verbandsligisten FC Waldkirch, einer der heißen Aufstiegsfavoriten. Anstoß ist um 15.00 Uhr.