Zuletzt Aktualisiert am 3. September 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – SV Endingen 4:1 (2:0)

1:0 (33.) Dennis Kaltenbach, 2:0 (40.) Angelo Minardi, 3:0 (55.) Chrisi Casar, 3:1 (57.) Arjet Jakupaj, 4:1 (87.) Dennis Kaltenbach

Schiedsrichter: Timo Bugglin (TUS Binzen), Zuschauer: 100

In einer wilden Landesligabegegnung siegte unser Team am Ende verdient gegen den langjährigen Verbandsligisten SV Endingen. Nach den zahlreichen Ausfällen letzte Woche in Wyhl hatte Coach Michele Borrozzino wieder mehr Alternativen zur Wahl, lediglich Lars Ole Nagel, Jojo Link und die gesperrten Dennis Minardi und Kenan Uzar fehlten. Dafür war zum ersten Mal nach längerer Verletzung Chrisi Casar am Start. Unsere Mannschaft hatte Startschwierigkeiten und die Gäste vom SV Endingen gehörte klar die Anfangsphase. Hier zeichnete sich Torhüter Kai Vogler einige Male aus und hielt unser Team im Spiel. So klärte Kai in der 11. Minute stark gegen Endingens Fabian Schillinger. Zwei Minuten später scheiterte auch Gästespieler David Haar an unserem energisch zupackenden Keeper. Auch die nächste gute Möglichkeit ging auf das Konto der Gäste, doch wiederum blieb Kai Vogler glänzender Sieger gegen Gästespieler David Haar und verhinderte eine durchaus mögliche Führung der Gäste. Danach aber fing sich unsere Mannschaft und initiierte selbst gute Angriffe. In der 19. Minute die erste gute Möglichkeit für Angelo Minardi, der nach einer Flanke durch Chrisi Casar aussichtreich vor dem Gästetor den Ball per Kopfball nicht voll traf. Aber auch die Gäste weiterhin sehr aktiv, beschäftigten unsere Mannschaft eins um andere Mal. Großchance dann für unsere Mannschaft zur Führung in der 33. Minute durch Yann Bellemare, der an Gästekeeper Schlitzer scheiterte. Sekunden später aber bediente Chrisi Casar glänzend Dennis Kaltenbach, der eiskalt den Ball zum 1:0 im Endinger Tor versenkte. Nur zwei Minuten später fast das 2:0, als nach mustergültigem Zuspiel durch Dennis Kaltenbach erneut Yann Bellemare wiederum an Gästekeeper Schlitzer scheiterte. Patric Komann kurz darauf mit einem satten Distanzschuss aus 25 Metern, knapp über das Gästetor.  In der 40. Minute bediente dann Dennis Kaltenbach mit einem schönen Zuspiel Angelo MIinardi, der per Direktschuss den Ball zum 2:0 versenkte. Spätesten in der 43. Minute war das Chancenverhältnis wieder ausgeglichen, als nach einer starken Hereingabe durch Patric Komann in der Mitte Dennis Kaltenbach freistehend vor dem Gästetor den Ball nicht richtig traf und das mögliche 3:0 liegen ließ. Eine Minute später lenkte der Gästekeeper einen Schuss durch Chrisi Casar gerade noch an den Pfosten. Kurz vor der Pause zeichnete sich dann wiederum Keeper Kai Vogler aus, der im 1zu1 Duell gegen Endingens David Haar erneut stark klärte und damit die 2:0 Führung mit in die Pause nahm. Die Gäste drängten dann in der zweiten Halbzeit zunächst auf den Anschlusstreffer, doch unsere Defensive ließ zunächst keine klare Chance für die Endinger zu. In der 57. Minute dann das 3:0. Dennis Kaltenbach bediente Chrisi Casar, der aus 16 Metern flach ins Gästetor traf. Zwei Minuten später das vermeintliche 4:0 durch Angelo Minardi, doch der Schiedsrichterassistent sah eine Abseitsstellung. Direkt im Gegenzug aber konnten die Gäste durch Arjet Jakupaj mit einem schönen Heber ins lange Eck zum 3:1 verkürzen. Die Gäste witterten nochmals ihre Chance, doch unsere Mannschaft nun wesentlich sicherer im Defensiverhalten. In der 68. Minute sah es wieder nach der Entscheidung zum 4:1 aus, als der Ball im Gästetor lag, wieder aber sah der Schiedsrichterassistent ein voriges Abseits, grenzwertig. In der 76. Minute legten sich Angelo Minardi und Dennis Kaltenbach die Endinger Abwehr zu Recht, am Ende setzte Dennis Kaltenbach den Ball um Zentimeter am Gästetor vorbei. So mussten unsere Fans weiter auf die Entscheidung warten. Die Endinger nochmals hochgefährlich in der 83. Minute, als Torhüter Kai Vogler mit einer phantastischen Reaktion gegen Endingens Dominik Georg den möglichen 3:2 Anschlusstreffer verhinderte. Kurz darauf aber dann doch die endgültige Entscheidung. Dennis Kaltenbach leitete nach einem Ballverlust der Gäste einen Angriff ein und bediente den eingewechselten Jonah Stoll, der zunächst am Gästekeeper Schlitzer scheiterte, doch im Nachschuss war Dennis Kaltenbach zur Stelle und vollendete zum 4:1 Endstand. Glückwunsch an unsere Mannschaft, die weiterhin ihre weiße Weste zu Hause behält.

P.S. Auf dem Titelbild der neue Fanclub von David Müller!