Zuletzt Aktualisiert am 14. August 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Matthias Konzok

SV Weil – SV Ballrechten-Dottingen 3:2 (2:1)

1:0 (11.) Justin Samardzic, 2:0 (34.) Malin Schepperle, 2:1 (45.) Jose Ngonge Mboyo, 2:2 (48.) Angelo Minardi, 3:2 (74.) Ridje Sprich

Schiedsrichter: Marin Klimm (Ottenhöfen), Zuschauer: 130

Sehr schade, ein Punkt beim Aufstiegsaspiranten SV Weil war definitiv drin, am Ende aber musste sich unser Team mit 2:3 geschlagen geben. Nach wie vor ist die Personaldecke bei unserer Ersten dünn. Mit David Müller fehlte in Weil ein weitere Stammakteur, dafür rückte Tim Gläsner in die Anfangsformation, der seine Sache gut machte. Weiterhin fehlten unseren Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner die Spieler Sebi Chapman (Urlaub), Simon Bimmler, Chrisi Casar, Yann Bellemare (alle verletzt), Philipp Beyer und Manuel Pfefferle (befindet sich im Aufbautraining). Der SV Weil wollte natürlich im ersten Heimspiel nach dem verkorksten Auftakt letzten Sonntag in Wolfenweiler unbedingt den ersten Dreier einfahren. Doch die Anfangsphase gehörte unserer Mannschaft, obwohl Weil dann in der 4. Minute nach einem kleinen Lapsus von Jose Ngonge Mboyo erstmals gefährlich wurde, aber die Situation dann doch durch unsere Abwehr in unserem Strafraum bereinigt wurde. Auf der Gegenseite hatte drei Minuten später Angelo Minardi die Führung auf dem Fuß, nach Flanke durch Kapitän Mario Paolillo von der Grundlinie traf Angelo den Ball nicht voll, der dann knapp am Weiler Tor vorbei strich. Besser machten es dann die Gastgeber in der 11. Minute und nutzten einen Fehler unserer Mannschaft zur 1:0 Führung aus. Der sonst stark spielende Hannes Kreutner verlor im Aufbauspiel einen Zweikampf, der anschließende Diagonalball landete bei Torjäger Ridje Sprich, der nicht am Schuss gehindert werden konnte und zunächst aus 16 Metern an Torhüter Kai Vogler scheiterte, der aber machtlos gegen den Nachschuss durch Justin Samardzic war. Erst durch diese frühe Führung bekamen die Gastgeber mehr Sicherheit in ihr Spiel. Unsere Mannschaft benötigten einige Minuten, um wieder in die Spur zu kommen und hatte dann in der 26. Minute die große Ausgleichchance. Nach Pass durch Mario Paolillo stand Angelo Minardi frei vor Weils Keeper Keller und schoss knapp am Weiler Tor aus 12 Metern vorbei, den macht Angelo normalerweise in 8 von 10 Versuchen! Es kam dann in der 34. Minute noch dicker für unsere Mannschaft. Weils Malin Schepperle konnte fast ungestört direkt durch unsere Abwehr marschieren, die auch noch unverständlicherweise die Mitte aufmachte und es hieß 2:0 für den Favoriten. Doch unsere Mannschaft zeigte trotz des 0:2 Rückstandes eine gute Reaktion und nur 5 Minuten nach dem 2:0 hatte Dennis Kaltenbach die nächste gute Gelegenheit, konnte gerade noch im Weiler Strafraum geblockt werden. Und erneut Dennis Kaltenbach in der 43. Minute mit dem nächsten Hochkaräter, aber ein Abwehrbein eines Weiler Abwehrspielers lenkte den Ball gerade noch Zentimeter am Pfosten vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff nochmals Eckball durch Angelo Minardi und der aufgerückte Jose Ngonge Mboyo köpfte am zweiten Pfosten unhaltbar zum 2:1 Anschlusstreffer ein. In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft gleich in der Partie und belohnte sich schon in der 48. Minute mit dem 2:2. Einen Freistoß aus 20 Metern versenkte Angelo Minardi zum umjubelnden Ausgleich. Auf Grund der vorigen Chancen unserer Mannschaft absolut verdient. Es sah nun gut aus, unsere Mannschaft ließ zunächst den Weilern kaum etwas zu. In der 56. Minute vertändelte Weils Keeper Keller den Ball und Angelo Minardi fast mit der Führung, doch landete der Ball am Außennetz des Weiler Tores. Jonas Rinderle wurde dann in der 68. Minute Gelb/Rot gefährdet ausgewechselt, für ihn kam Jonah Stoll in die Partie. Allerdings merkte man dann in der Schlussphase schon das Fehlen unseres Mittelfeldantreibers. In der 74. Minute setzte sich Weils Justin Samardzic über unsere linke Abwehrseite durch, seinen Flachpass in unseren Strafraum versenkte Weils Torjäger Ridje Sprich direkt zur erneuten 3:2 Führung für den Favoriten. Unsere Mannschaft versuchte in der Schlussviertelstunde nochmals dagegen zu steuern und Weil hatte nun Räume wie in der 81. Minute, als Keeper Kai Vogler stark gegen Justin Samardzic den Ball abwehrte und kurz darauf auch gegen Torjäger Ridje Sprich. In den Schlussminuten fehlten unserer Mannschaft dann auch ein wenig die Körner, um nochmals richtig gefährlich zu werden. So blieb es letztlich beim knappen 3:2 Sieg für den Favoriten SV Weil, doch unsere Mannschaft hat insgesamt keinesfalls enttäuscht und rutschte letztlich knapp an einem verdienten Remis vorbei.