Zuletzt Aktualisiert am 29. Oktober 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

Spvgg. Untermünstertal – SV Ballrechten-Dottingen 1:4 (0:1)

0:1 (31.) Angelo Minardi, 0:2 (57.) Lars Ole Nagel, 0:3 (83.) Angelo Minardi, 1:3 (86.) Julian Tönnies, 1:4 (90+1) Ardian Pfeiffer

Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (FC Kandern), Zuschauer: 280

Im Derby bei der Spvgg. Untermünstertal siegte unsere Erste am Ende klar mit 4:1 und sicherte sich drei weitere wichtige Punkte. Der Sieg  für unsere Mannschaft in einem vor allen Dingen kämpferisch und bissigen, aber jederzeit fairen Derby war verdient. Beide Mannschaften mit Personalsorgen, bei unserem Team musste kurzfristig dann auch noch Torjäger Dennis Kaltenbach passen. Zumindest war Chefcoach Michele Borrozzino wieder mit an Board.  Die erste Chance dann für unsere Mannschaft in der 12. Minute nach einem schnell vorgetragenen Konter über Youngster Ardian Pfeiffer, der im Täler Strafraum nicht den Abschluss suchte, sondern Mitspieler Angelo Minardi mit einem Querpass suchte und die Gastgeber konnten gerade noch klären. Die junge Elf der Gastgeber spielte mutig und verbuchten ihrerseits in der 20. Minute durch Michael Kuttler eine gute Möglichkeit, der Torhüter Kai Vogler aus 15 Metern prüfte, der klasse reagierte. Kurz darauf die Täler nochmals gefährlich über die rechte Seite, doch Lukas Schneider verzog flach den Ball an unserem Tor vorbei. Auf der Gegenseite setzte sich Lars Ole Nagel an der Täler Strafraumgrenze durch und setzte den Ball an den Pfosten, Glück für Münstertal. Drei Minuten später dann eine lang gezogene Flanke durch Patric Komann, der Ball landete bei Angelo Minardi, der aus ganz spitzem Winkel den Ball zum 0:1 versenkte. Diese Führung gab unserer Mannschaft nun mehr Sicherheit und man ließ den Gastgebern nun keine klaren Möglichkeiten mehr zu. Pech für die Spvgg. Untermünstertal, die schon in der ersten Halbzeit mit Nico Lutz und kurz vor der Pause Michael Kuttler zwei Spieler verletzt ersetzen mussten. Direkt nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Gerspacher musste eigentlich das 2:0 für unsere Mannschaft fallen. In der 47. Minute passte Jonas Rinderle den Ball in den Täler Strafraum wo Jojo Link freistehend aus 8 Metern am überragend reagierenden Täler Keeper Patrick Ortlieb scheiterte. Unsere Mannschaft arbeitete nun aber am 2:0 und in der 57. Minute war es soweit. Kapitän Mario Paolillo lupfte den Ball über die Täler Abwehr auf Lars Ole Nagel, der zum 0:2 einnetzte. Die Täler trotz des 0:2 Rückstandes in der Folge aber weiterhin mit mutigen Angriffen, doch ohne dass unsere Mannschaft wirklich in Gefahr geriet. In der 75. Minute prüfte der eingewechselte Bubacarr Sowe Torhüter Kai Vogler, der aber sicher den Ball abfing. In der 81. Minute schüttelte Ardian Pfeiffer die Täler Abwehr ab, scheiterte freistehend aber am stark reagierenden Täler Keeper Patrick Ortlieb. Kurz darauf passte Jonas RInderle den Ball auf Angelo Minardi, der kompromisslos den Ball unhaltbar zum 0:3 ins Täler Tor schoss, die Entscheidung. Nach einem Freistoß durch Julian Tönnies in der 86. Minute tickte der Ball an unserem Fünfer auf und Patric Komann und Torhüter Kai Vogler waren sich nicht wirklich einig, der Ball landete zum 1:3 im Tor. Diesen Treffer hatten sich die Täler aber auch verdient. In der Schlussminute dann noch das 1:4. Nach einem Freistoß durch den eingewechselten Jonah Stoll konnte der Täler Keeper Patrick Ortlieb den Ball nur ungenügend abwehren,  im Nachschuss netzte Youngster Ardian Pfeiffer den Ball zum 1:4 Endstand ins Täler Tor, danach war Schluss.