Zuletzt Aktualisiert am 12. November 2022 von svbd1969

FC Erzingen – SV Ballrechten-Dottingen 1:2 (1:1)

0:1 (11.) Angelo Minardi, 1:1 (42.) Luis Weber, 1:2 (48.) Angelo Minardi Foulelfmeter

Schiedsrichter: Valentin Roeck (Öhningen), Zuschauer: 150

Der lange Weg nach Erzingen in den Klettgau (250 KM hin und zurück) hat sich gelohnt, am Ende holte sich unsere Erste drei verdiente Punkte beim starken Aufsteiger FC Erzingen und schloss diese Vorrunde mit glänzenden 25 Punkten ab, Bravo! Mit einem bis auf den letzten Platz gefüllten Bus der Fa. Sutter aus dem Münstertal mit Spielern, Coaches, Betreuer und Fans starten wir pünktlich um 11.00 Uhr in Dottingen am Clubheim und waren dann nach gut zwei Stunden um 13.10 Uhr auf der wunderschönen Sportanlage des FC Erzingen. Während sich unsere Coaches und Spieler gleich auf die schwere Partie vorbereiteten, stärkten sich unsere Fans erst Mal in der schönen Clubheimgaststätte des FC Erzingen.  Zum Spiel.

Bekanntlich stand Goalgetter Dennis Kaltenbach nicht zur Verfügung, auch Jonah Stoll fehlte, ansonsten das Aufgebot wie beim letzten Heimspiel gegen den FFC. Einzige Änderung zum letzten Spiel in der Startelf, Routinier Chrisi Casar für Youngster Ardian Pfeiffer. Auf dem für diese Jahreszeit noch gut bespielbaren Rasenplatz, der allerdings im Laufe der Partie immer mehr leiden musste, übernahm unsere Mannschaft sofort die Initiative. Schon in der 5. Minute wurde Capitano Mario Paolillo aussichtsreich vor dem Erzinger Tor gerade noch durch die Abwehr der Gastgeber geblockt. Unsere Mannschaft weiterhin spielbestimmend gelang dann in der 11. Minute die frühe Führung. Auf der linken Seite setzte sich Yann Bellemare durch, passte den Ball auf Angelo Minardi, der leicht abgefälscht den Ball zum 0:1 einnetzte. Eine Minute später allerdings Rückschlag für unsere Mannschaft, als Defensiv Routinier Jojo Link unglücklich umknickte und verletzt ausscheiden musste, das sah leider auch nach dem Spiel nach einem längeren Ausfall aus. Tim Gläsner übernahm nun den Part von Jojo. Trotz des Ausfalles bestimmte unsere Mannschaft weiterhin die Partie und Angelo Minardi scheiterte in der 15. Minute mit einem Kopfball an Keeper Loris Bendel. Erste Möglichkeit für die Gastgeber dann in der 19. Minute durch Sandro D’Accurso, doch Torhüter Kai Vogler sicher auf dem Posten. Direkt im Gegenzug eine weitere Möglichkeit für unser Team dies Mal für Lars Ole Nagel, der gerade noch geblockt werden konnte. Die Gastgeber erst nach einer guten halben Stunde besser in der Partie tauchten dann in der 31. Minute gefährlich vor unserem Tor auf, doch Sebi Chapman und Tim Gläsner klärten diese Situation in unserem Strafraum. In der 40. Minute viel Pech für Chrisi Casar, der freistehend an den Innenpfosten köpfte und Torhüter Bendel kam dann irgendwie noch an das Spielgerät, das hätte das 0:2 sein können, Dusel für Erzingen. Eine Minute später dann anstatt das 0:2 stand es 1:1. Der Treffer durch die Gastgeber aber auch gut herausgespielt. Sandro D’Accurso passte den Ball in den Rücken unserer Abwehr und Luis Weber traf unhaltbar für Torhüter Kai Vogler ins Tor. Kurz vor der Pause nochmals eine Chance für Erzingen nach einem Konter wieder durch Sandro D’Accurso, doch Torhüter Kai Vogler packte sicher zu. Im Gegenzug scheiterte dann auch Lars Ole Nagel aussichtsreich am Keeper der Erzinger Loris Bendel. Unsere Mannschaft kam trotz des Ausgleiches kurz vor der Halbzeit gut aus der Pause. In der 48. Minute setzte sich Angelo Minardi im Erzinger Strafraum durch und wurde von den Beinen geholt, Schiri Valentin Roeck entschied zu Recht auf den Punkt. Angelo Minardi verwandelte sicher vom Punkt zur erneuten 2:1 Führung. Nur eine Minute später zog Patric Komann aus gut und gerne 35 Metern ab, Torhüter Loris Bendel parierte den Ball gerade noch im Nachfassen. In der Folge die Partie dann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. In der 52. Minute fand erneut Sandro D’Accurso seinen Meister in Torhüter Kai Vogler und auch Angelo Minardi scheiterte am Erzinger Keeper in der 63. Minute. Drei Minuten später hielt dann Keeper Kai Vogler glänzend gegen den Erzinger Saban Ljimani. In den letzten 20 Minuten verflachte die Partie etwas, dies war aber auch zum Teil den nun immer schwierigeren Bodenverhältnissen geschuldet. Die Gastgeber bemüht um den Ausgleich, doch unsere Mannschaft ließ nun kaum mehr was zu. Gefährlich wurde es einzig nochmals in der 86. Minute, als ein Kopfball über unser Tor strich. Ansonsten aber brachte unsere Mannschaft den Dreier sicher über die Zeit und verdiente sich diesen Sieg am Ende über die gesamte Spielzeit auch.

Im schönen Clubheim des FC Erzingen wurde dann nochmals auf den Sieg angestoßen und um 17.30 Uhr machte man sich auf den langen Heimweg nach Dottingen, wo man nach 3 Pinkelpausen um 20.00 Uhr zurück war. Ein Dank an unseren Busfahrer Martin vom Busunternehmen Sutter und natürlich auch allen Fans, die unsere Mannschaft an diesem Samstag unterstützt haben.  Der 9 Stunden Trip hat sich definitiv gelohnt…..scheeeen war es, Bravo Jungs!