Zuletzt Aktualisiert am 22. November 2021 von svbd1969

SV Au-Wittnau – SV Ballrechten-Dottingen 4:1 (0:0)

1:0 (51.) Marius Andris, 2:0 (62.) Marius Andris, 3:0 (75.) Ralf Wassmer, 4:0 (84.) Ralf Wassmer, 4:1 (86.) Philip Beyer

Schiedsrichter: Jonas Brombacher (FC Wittlingen)

Zuschauer: 80

Besonderes Vorkommnisse: Gelb/Rot (90+2) Markus Brender (SV Au-WIttnau)

Vom Auswärtsspiel unserer Ersten beim Tabellenvierten gibt’s leider durchweg fast nur negatives zu berichten. Unsere Mannschaft geht Punktemäßig und personell buchstäblich am Stock. Zu den Ausfällen der Stammspieler Manuel Pfefferle, Angelo Minardi und Jonas Rinderle  gesellte sich  der erkrankte Basti Höfler dazu und mitten im Aufwärmprogramm erwischte es Stürmer Marco Müller mit einer Muskelverletzung und auch Jonah Stoll konnte nicht eingesetzt werden. Unsere Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner wahrlich nicht zu beneiden. Die Auswechselbank daher mit Hannes Kreutner und Maik Stöcks ganz dünn besetzt, zur Halbzeit kam noch Youngster Sebi Chapman dazu. In der ekligen Nebelsuppe in Au-Wittnau entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein zunächst kampfbetontes Spiel. Unsere Mannschaft konnte sich in der ersten Halbzeit kaum Möglichkeiten herausspielen, ein weiteres Manko in dieser Partie.  Aus dem Spiel heraus hielt unsere Mannschaft die Gastgeber aber  zunächst auf Distanz. Auffällig aber, dass man bei den starken Standards ob Freistoß oder Eckball der Gastgeber immer wieder in Bedrängnis kam.  In der 14. Minute knifflige Szene, als Torhüter Noel Kury den Ball am Fuß  im Strafraum wieder aufnahm und Schiedsrichter Brombacher  14 Meter vor unserem Tor auf indirekten Freistoß für die Gastgeber entschied, der allerdings dann durch unsere Mauer geblockt werden konnte. In der 25. Minute dann mal ein Abschluss durch Youngster Philip Beyer, doch der Ball rutschte ihm über den Schlappen. Nach einem Eckball der Gastgeber in der 37. Minute konnte Torhüter Noel Kury gerade noch den Ball abwehren, die bis dahin beste Chance für die Gastgeber. Es blieb aber dann beim 0:0 bis zur Halbzeit.  Es zieht sich aber dann wie ein roter Faden der letzten Spiele, dass unsere Mannschaft kaum nach dem Wiederanpfiff ein Gegentor kassiert, so leider auch in Au-Wittnau. Nach einem Einwurf der Gastgeber verteidigte unsere Mannschaft schlecht, Torhüter Noel Kury konnte den ersten Ball noch abwehren, doch Marius Andris war im zweiten Versuch zur 1:0 Führung erfolgreich. Nach einem Eckball der Gastgeber in der 60. Minute landete der anschließende Kopfball eines Au-Wittnauers an unserer Querlatte. Zwei Minuten später saß dann der nächste Standard der Gastgeber.  Freistoß aus 25 Metern, der Ball rutschte durch unsere Defensive und ob da Marius Andris am Ball war blieb im Nebel unbeantwortet, letztlich lag der Ball zum 2:0 in unserem Tor, schon eine kleine Vorentscheidung. Unsere Mannschaft konnte nach diesem Rückstand nicht mehr reagieren und kassierte durch einen schönen Distanzschuss durch Ralf Wassmer gar das 3:0 in der 75. Minute. Dann zumindest mal eine richtig gute Möglichkeit für unsere Mannschaft, doch Philip Beyer dann auch nicht vom Glück verfolgt versemmelte 8 Meter vor dem Tor der Gastgeber diese Chance. Vier Minuten später segelte eine Flanke von rechts in unseren Strafraum und Ralf Wassmer völlig freistehend nickte zum 4:0 ein. Einzig das Ehrentor zum 4:1 stach dann doch positiv zum Gesamteindruck unserer Mannschaft hervor. Ein richtig guter Angriff über 5 Stationen und Hereingabe durch Hannes Kreutner verwertete Philip Beyer zum 4:1 Endstand in der 86. Minute. In der Nachspielzeit noch eine völlig unnötige Gelb/Rote Karte für Wittnaus Markus Brender…bei eigener 4:1 Führung selbst schuld. Nun steht unsere Mannschaft weiter tief im Tabellenkeller und nächsten Samstag kommt es gegen den FC Bad Krozingen zum direkten Kellerduell.