Zuletzt Aktualisiert am 16. Oktober 2023 von Axel Hilfinger

Bilder von Fotograf Claus G. Stoll

Bahlinger SC 2 – SVBD 3:0 (1:0)

1:0 (5.) Jonas Lindscheid, 2:0 (76.) Louis Schmidt, 3:0 (82.) Elias Benali Mohamed Eddahbi

Samuel Kaimbach (FC 08 Villingen), Zuschauer: 80

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Kai Vogler (40. Notbremse, SV Ballrechten-Dottingen)

Mit einer 0:3 Niederlage und einen aus unserer Sicht doch umstrittenen Platzverweis für unseren Keeper Kai Vogler kam unsere Erste aus Bahlingen zurück, wo man gegen die Regionalligareserve des BSC eine doch schmerzliche Niederlage vor allen Dingen auch auf Grund des Platzverweises für Kai Vogler hinnehmen musste. Nicht weniger als 10 Spieler aus dem aktuellen Kader musste unser Trainerteam am Kaiserstuhl ersetzen, so saßen lediglich noch 3 anstatt 5 Spieler auf der Auswechselbank, die Personalsituation immer kritischer… katastrophal! Trotzdem muss man insgesamt unserem Team bescheinigen, dass man es vor allen Dingen in Punkto Einsatz und in der Defensive trotz der fast 55 minütigen zahlenmäßigen Unterzahl gegen den Aufstiegsfavoriten bis auf wenige Abstriche sehr gut gemacht hat, was uns aber letztlich nichts auf der Habenseite einbringt.  Die Gastgeber gingen nach einem schnellen Angriff über unsere linke Abwehrseite und Flanke in unseren Strafraum in der 5. Minute durch Jonas Lindscheid mit 1:0 in Führung, der per Direktabnahme traf. In der Folge aber war diese Partie erst einmal absolut ausgeglichen, beide Abwehrreihen standen allerdings zunächst sicher und daher hüben wie drüben kaum klare Abschlussmöglichkeiten. In der 13. Minute eine nur ungenügende Abwehr des BSC nach einem Freistoß durch Manuel Pfefferle und Dominik Völkel per Direktabnahme, der Ball knapp aus 17 Metern am Tor der Gastgeber vorbei. Die aus unserer Sicht sehr unglückliche Szene dann in der 40. Minute. Nach einem Steilpass der Gastgeber gegen unsere in dieser Situation doch zu weit aufgerückte Defensive tauchte BSC Spieler Jonas Lindscheid auf Höhe unserer Sechzehnmeterlinie halblinks vor unserem Tor vor Torhüter Kai Vogler auf, der Lindscheid mit einer leichten Berührung zu Fall brachte. Noch näher zum eigenen Tor stand aber  in dieser Szene der zurückgeeilte Dominik Völkel, doch Schiedsrichter Kaimbach entschied auf Notbremse und Platzverweis, sehr bitter für Kai und das gesamte Team und zum Ärger unserer Trainer Michele und Alex. Notgedrungen musste nun unser letzter und einziger Stürmer Ardian Pfeiffer gegen unseren zweiten Keeper Greogro Spath weichen und unsere Mannschaft war nun über 50 Minuten in Unterzahl. Bis zum Pausenpfiff tat sich dann aber trotz der zahlenmäßigen Überzahl der Gastgeber nichts mehr, es blieb bei der knappen 1:0 Führung den BSC. Auch in der zweiten Hälfte tat  sich der Favorit gegen 10 Dottinger schwerer als erwartet, unsere Mannschaft machte es richtig gut und ließ gegen die Gastgeber kaum zwingendes zu. In der 57. Minute eine Chance für den BSC durch Murat Ötztürk, doch Keeper Gregor Spath blieb Sieger. Was unserer Mannschaft aber klar fehlte waren Abschlüsse in der Offensive, und so konnte man die Gastgeber kaum mal ernsthaft in Gefahr bringen. Es dauert bis zur  74. Minute bis der BSC eine weitere gute Chance zum 2:0 hatte, doch auch hier blieb Keeper Gregor Spath gegen Jonas LIndscheid Sieger. Nichts zu machen war für ihn aber kurz darauf, als nach einer Maßflanke BSCler Louis Schmidt unhaltbar zum 2:0 einköpfte, die Vorentscheidung. Unsere Mannschaft dann auch nicht vom Glück verfolgt, als nach einem Eckball und Kopfball durch Hannes Kreutner die BSC Abwehr den Ball gerade noch auf der Torlinie klären konnte. Nach einer erneuten scharfen Flanke der Gastgeber netzte Elias Benali Mohamed Eddahbi direkt zum 3:0 in der 82. Minute ein, hier machten wir allerdings keine gute Figur, stand doch der Torschütze zwischen zwei  Spielern unserer Mannschaft. Mehr allerdings ließ unsere Mannschaft dann nicht mehr zu und so blieb es letztlich beim eher glanzlosen, aber natürlich verdienten Sieg der Gastgeber. Ohne den Platzverweis wäre für unser gebeuteltes Team ganz sicher mehr möglich gewesen in dieser Partie. Kommenden Samstag erwartet unsere Mannschaft nun den SV Weil, ein weiterer Hochkaräter.