Zuletzt Aktualisiert am 21. Mai 2023 von svbd1969

FV Herbolzheim – SVBD 3:2 (2:1)

0:1 (5.) Sebastian Chapman, 1:1 (10.) Josef Tohmaz, 2:1 (30.) Andreas Zuska, 2:2 (72.) Christian Casar, 3:2 (77.) Andreas Zuska

Schiedsrichter: Christian Gehring (SV Zunsweier)

Trotz einer guten Leistung beim Aufstiegsaspiranten FV Herbolzheim ging unsere Erste am Ende mit leeren Händen vom Platz und hätte zumindest einen Punkt absolut verdient gehabt. Unserem  Trainerteam Michele Borrozzino und Alex Kletner standen kurzfristig nur 14 Spieler zur Verfügung, da Selim Kurt auch noch krankheitsbedingt ausfiel und somit lediglich drei Auswechselspieler auf der Bank Platz nahmen plus Ersatzkeeper Borris Walter. Routinier Tobi Göbel musste ebenfalls mit Adduktorenproblemen passen. Trotz dieser kurzfristigen Rückschläge fand unsere Mannschaft gleich gegen den Tabellenzweiten FV Herbolzheim für den ein Dreier Pflicht war, gut in die Partie. In der 5. Minute Freistoß für unser Team 25 Meter vor dem Herbolzheimer Tor. Chrisi Casar legte den Ball kurz auf Angelo MInardi, der ein sattes Pfund los lies und Keeper Pascal Metzger konnte den Ball noch abwehren, doch im Nachschuss netzte der aufgerückte Sebi Chapman zum 0:1 ein. Zwei Minuten später wieder ein guter Angriff unserer Mannschaft über Ardian Pfeiffer, doch am Ende wurde Chrisi Casar im Abschluss gerade noch geblockt. Die Gastgeber nutzten dann in der 10. Minute ihre erste Gelegenheit zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Eckball für Herbolzheim konnte unsere Abwehr den Ball nicht konsequent klären, das Spielgerät landete letztlich bei Herbolzheims Spielertrainer Jose Tohmaz, der aus 12 Metern Torhüter Jannik Kapplinghaus etwas glücklich bezwang, Jannik war noch mit den Händen am Ball. In der Folge war die Partie ausgeglichen und Ardian Pfeiffer hatte die nächste Möglichkeit, als er Keeper Pascal Metzger in der 15. Minute umspielte, aber den Ball um einen Tick zu weit vorlegte.  Yann Nicolas Bellemare versuchte es dann in der 22. Minute aus der Distanz, der Ball aber einen halben Meter neben das Tor der Gastgeber.  Die Gastgeber mit der vermeintlichen Führung durch einen Freistoß, doch stand ein Herbolzheimer im Abseits. Sehr unglücklich  kurz darauf aus unserer Sicht das 2:1 für die Gastgeber in der 30. Minute. Andy Herrmann passte den Ball zurück auf Keeper Jannik Kapplinghaus, der Ball versprang unglücklich auf dem Rasen auf, sodass Jannik Kapplinghaus den Ball nicht kontrollieren konnte, Nutznießer war am Ende Andreas Zuska, der zur 2:1 Führung einschoss. Kurz vor der Pause setzte Angelo MInardi einen Freistoß aus halbrechter Position neben das Herbolzheimer Tor, so blieb es bei der knappen Führung für den Tabellenzweiten. In der 2. Halbzeit war die Partie weiterhin absolut ausgeglichen, beide Abwehrreihen ließen aber kaum Chancen zu. In der 65. Minute klärte Sebi Chapman stark gegen Herbolzheims Joshua Binkert. Kurz darauf musste aber eben Sebi Chapman mit Luftproblemen nach einem unglücklichen Zweikampf in der ersten Halbzeit raus, nachdem Sebi schon Blut spuckte. Hoffen wir, dass Sebi sich nicht ernsthaft verletzt hat. Dennis Minardi ersetzte dann Sebi Chapman. Für den 2:2 Ausgleich in der 72. MInute sorgte dann Chrisi Casar und das aus gut 50 Metern. Bei einem Befreiungsschlag durch Keeper Pascal Metzger landete der Ball bei Chrisi Casar, der quasi von der Mittellinie den Ball ins verwaiste Herbolzheimer Tor schoss. Das Tor aus fast 50 Metern muss man dann auch erst mal treffen! Sehr ärgerlich aber, dass sich unsere Mannschaft nur fünf Minuten später das Siegtor der Gastgeber einhandelte. Gegen unsere in dieser Situation etwas zu weit aufgerückte Abwehr steckte Herbolzheims Spielertrainer Josef Tohmaz den Ball genau in den Lauf von Andreas Zuska, der zum 3:2 einschoss. In der Schlussphase drückte unsere Mannschaft nochmals auf den Ausgleich, selbst Torhüter Jannik Kapplinghaus stürmte in den Schlussminuten mit. Doch die Gastgeber standen kompakt und verteidigten den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Eine sehr ärgerliche Niederlage für unsere Mannschaft, die aber trotzdem insgesamt absolut überzeugen konnte.