Zuletzt Aktualisiert am 23. Juli 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

Spvgg. Untermünstertal – SV Ballrechten-Dottingen 1:4 (0:2)

0:1 (7.) Lars Ole Nagel, 0:2 (23.) Jojo Link, 1:2 (80.) Clemens Wolf, 1:3 (88.) Dennis Kaltenbach, 1:4 (90.) Ardian Pfeiffer

Schiedsrichter: Lukas Mayer (SC Freiburg), Zuschauer: 160

Am Ende setzte sich unsere Mannschaft im Derby und Quali des südbadischen Rothauspokales bei der Spvgg. Untermünstertal klar und verdient durch. Beide Mannschaften mussten auf Spieler verzichten, bei den Tälern vielleicht der eine oder andere Akteur mehr. Unsere Coaches fehlten u.a. Patric Komann, Jonas Rinderle, Philip Beyer und Chrisi Casar in diesem Pokalspiel. Unsere Mannschaft war in der ersten Halbzeit das dominante Team und hätte bis zur Halbzeit schon mehr als 2:0 führen müssen. Nach einem schönen Pass in die Tiefe durch David Müller setzte sich Lars Ole Nagel im Täler Strafraum durch und netzte zur 1:0 Führung für unsere Mannschaft ein. Nächte Großchance nur drei Minuten später für Yann Bellemare, sein Schuss knapp links am Täler Tor vorbei. Den Gastgebern boten sich so gut wie keine nennenswerten Chancen in der ersten Halbzeit. Dafür ließ unsere Mannschaft doch insgesamt viel zu viel an Möglichkeiten liegen. In der 17. Minute nächster Hochkaräter dies Mal für Dennis Kaltebach nach guter Vorarbeit durch Lars Ole Nagel, der Ball wieder am Tor der Täler vorbei. Nach einem Freistoß in der 23. Minute durch Angelo Minardi köpfte Jojo Link zum längst fälligen 2:0 ein. Bis zur Halbzeit hatte dann unsere Mannschaft die Partie weitgehend im Griff und scheiterte wiederum durch Dennis Kaltenbach in der 41. Minute am möglichen 3:0, der Pfosten war dies Mal im Wege. Die 2:0 Führung für unsere Mannschaft hochverdient, aber es hätte dann 1-2 Tore mehr sein können wenn nicht gar müssen. In der 2. Halbzeit kamen die Gastgeber dann besser in die Partie und machten jetzt mehr für das Spiel, aber wirklich klare Chancen blieben aus. Unsere Mannschaft ruhte sich ein wenig auf der 2:0 Führung aus, hatte aber in der 51. Minute nach einem schönen Angriff durch Lars Ole Nagel den nächsten Hochkaräter, doch Münstertals Keeper Patrick Ortlieb wehrte stark ab. In der 55. Minute musste Yann Bellemare dann mit einer Schulterverletzung raus, das sah nicht gut aus, eventuell hat er sich gar ein Band in der Schulter gerissen. Hoffen wir, dass es sich nicht um eine schwere Verletzung handelt. Weiter aber klebte vor allen Dingen Neuzugang Dennis Kaltenbach das Pech in diesem Spiel an den Stiefeln wie in der 65. Minute und 75. Minute, als das 3:0 eigentlich längst hätte fallen müssen. So machte es unsere Mannschaft unnötig spannend und in der 80. Minute fiel überraschend dann gar der Anschlusstreffer für die Gastgeber. Nach einem Freistoß der Täler kam Clemens Wolf in unserem Strafraum an den Ball und schloss perfekt volley zum 1:2 ab, keine Chance für Keeper Kai Vogler. Zwei Minuten später scheiterte dann auch Ardian Pfeiffer am klasse reagierenden Keeper Patrick Ortlieb. In der 88. Minute dann aber  doch die Vorentscheidung. Schöner Diagonalball durch Angelo Minardi auf Dennis Kaltenbach, der dann seinen Gegenspieler abschüttelte und aus 16 Metern den Ball ins lange Eck zum 3:1 einnetzte, schönes Tor. Kaum zwei Minuten später passte erneut Angelo Minardi den Ball auf Ardian Pfeiffer, der keine Mühe hatte und zum 4:1 einschoss. Dabei blieb es dann auch, ein insgesamt auch in dieser Höhe verdienter Sieg und damit das Erreichen der ersten Pokalrunde wo man nächsten Samstag beim starken Bezirksligisten SV Mundingen zu Gast ist. Voraussichtliche Anstoßzeit ist um 16.00 Uhr.