SV Au-Wittnau 2 – SVBD 2 0:2 (0:1)

0:1 (15.) Dario Capobianco, 0:2 (67.) Philipp Wetzel

Schiedsrichter: Antonio Tafaro (FC Auggen)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot Andy Herrmann (SV Ballrechten-Dottingen)

Im zweiten Punktspiel feierte unser Förderteam beim bisher verlustpunktfreien SV Au-Wittnau 2 den ersten historischen Saisonsieg in der Kreisliga A, der am Ende auch verdient war. Spielertrainer Oli Kletner konnte auf Marco Müller, Dennis Minardi und Andy Herrmann zurückgreifen und leitete die Partie dann auch nur von der Seitenlinie. Die erste Chance schon in der 2. Minute für die Gastgeber. Nach einem Freistoß klärte noch vor der Torlinie Andy Stöckle den Ball. Auf der Gegenseite zog Kevin Röcker in der 8. Minute stramm ab, doch zu zentral auf Au-Wittnaus Keeper Philipp Eckerle. In der 15. Minute zirkelte Dennis Minardi von der rechten Seite einen Freistoß an den Fünfmeterraum der Gastgeber und Dario Capobianco vollendete zum 0:1. Glück für unsere Mannschaft, als kurz darauf wiederum nach einem Freistoß der Gastgeber der Ball am Pfosten landete. Die Gastgeber dann nochmals gefährlich in der 23. Minute, als Samy Aouam am stark reagierenden Keeper Philipp Henselmann scheiterte. Auf der Gegenseite tauchte dann Tobi Hilfinger vor dem Au-Wittnauer Keeper auf, beide krachten zusammen, doch nach kurzer Behandlung gings auch für Tobi weiter. Nochmals Glück für unser Team in der 38. Minute, als der Ball an der Querlatte landete und auch der Ball beim Nachschuss unser Tor verfehlte. Zwei Minuten später zwang Kapitän Philipp Wetzel den Keeper der Gastgeber mit einem 20 Meter Schuss zu einer Glanzparade. Kurz vor der Pause nochmals ein 25 Meter Pfund durch Dario Capobianco, doch der Ball dann doch um 2 Meter am Tor der Gastgeber vorbei. So blieb es in einer bis dahin ausgeglichenen Partie bei der knappen 1:0 Führung zur Pause für unsere Mannschaft. Direkt nach dem Pausenpfiff dann das vermeintliche 2:0 für unsere Mannschaft durch Nicolai Zeller. Nach einem Freistoß behinderte ein Spieler der Gastgeber seinen eigenen Torwart, hier war Schiri Tafaro überhaupt nicht im Bilde und verwarnte gar noch  Andy Herrmann, was kurz darauf Folgen haben sollte. In der 50. Minute setzte Tobi Hilfinger einen Kopfball knapp neben das Tor und kurz darauf scheiterte Nicolai Zeller mit einer Großchance, als ein Spieler der Gastgeber den Ball noch auf der Torlinie klären konnte. Die Gelb/Rote Karte dann in der 63. Minute für Andy Herrmann durch Schiri Antonio Tafaro nach einem harmlosen Gerangel mit Au-Wittnaus Sascha Zähringer übertrieben und ohne Not. In  Unterzahl schlug unsere Mannschaft dann nur 5 Minuten später eiskalt zu. Wiederum brachte Dennis Minardi einen Freistoß direkt an den Fünfmeterraum der Gastgeber und Kapitän Philipp Wetzel vollendete zum 0:2. Christian Häder kam dann in der 70. Minute für Tobi Hilfinger und musste nur 10 Minuten später mit einer klaffenden Platzwunde wieder vom Platz. Wir wünschen „Hädi“ schnelle Genesung…aber das steckt unser Coach der Dritten, der Nehmerqualitäten hat, schnell weg! Natürlich hatten die Gastgeber in der Schlussphase in Überzahl jetzt ein Übergewicht, fanden aber entweder in unserer Abwehr oder am Ende bei Torhüter Philipp Henselmann, der zwei Großchancen der Gastgeber abwehrte, ihren Meister. Auf der Gegenseite hatte aber auch Philipp Wetzel nochmals eine gute Möglichkeit, scheiterte aber knapp mit einem Kopfball. Am Ende aber brachte unsere Mannschaft den wichtigen Dreier über die Zeit und durfte den ersten Sieg in der Kreisliga A feiern. Glückwunsch an unser Team und Spielertrainer Oli Kletner.

Gute Besserung und schnelle Genesung wünschen wir unserem Pechvogel Christian Häder!