Zuletzt Aktualisiert am 2. Juni 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – Bahlinger SC 2 2:3 (2:1)

1:0 (8.) Roman Stellbogen, 2:0 (30.) Angelo Minardi, 2:1 (33.) Lukas Knopf, 2:2 (63.) Ardit Uka, 2:3 (89.) Lennart Bauer

Schiedsrichter: Marvin Heinrich (St. Märgen), Zuschauer: 250

Nach einem tollen Fight unserer Mannschaft und richtig starken 60 Minuten musste unsere Mannschaft am Ende gegen den Fast Meister und Aufsteiger in die Verbandsliga die Regionalligareserve des Bahlinger SC eine extrem bittere Niederlage einstecken.  Die Partie hätte eigentlich schon knapp eine Woche früher stattfinden sollen, doch nach einer Kollektiverkrankung beim Bahlinger SC wurde die Partie kurzfristig eben  um 7 Tage verlegt. Gewinner diesen Umstandes war definitiv der Kassierer, denn das packende Spiel fand vor einer stattlichen Zuschauerkulisse am Mittwochabend statt. Unsere Coaches  Michele Borrozzino und Alex Kletner mussten auf Kapitän Raphi Höfler und Torjäger Marco Müller, beide gesperrt, verzichten. Bei den Gästen hatte sich der Krankenstand dann doch merklich gelichtet und die Gästecoaches Ali Gasmi  und René Labusch konnten zudem auf spielstarke Akteure aus der Oberliga A-Junioren Mannschaft zurückgreifen. Unsere Mannschaft zeigte von Beginn an, dass man dem haushohen Favoriten nicht das Feld überlassen wollte und ergriff selbst sofort die Initiative. Die frühe Führung für unsere Mannschaft dann schon in der 8. Minute. Kapitän Mario Paolillo spielte den Ball genau in die Schnittstelle der Gästeabwehr auf Angelo MInardi, dessen scharfe Hereingabe Roman Stellbogen unhaltbar für Gästekeeper Aaron Gut zum 1:0 einschoss. Danach die Bahlinger zwar mit mehr Ballbesitz, aber zunächst ohne durchschlagenden Erfolg. Unserer Mannschaft boten sich einige vielversprechende Konterchancen, aber letztlich fehlte dann doch das finale entscheidende Zuspiel. Die Gäste in der ersten halben Stunde lediglich mit einer nennenswerten Chance durch Cedrig Gugel, der aber den Ball in der 26. Minute an unserem Tor vorbei schnippelte. Kurz darauf konnte Gästespieler Tarik Erdogan gerade noch gegen Roman Stellbogen retten und blockte den Ball zum Eckball. Wiederum nur zwei Minuten später das 2:0 für unsere Mannschaft. Nach einem Eckball durch Roman Stellbogen wuchtete Angelo MInardi den Ball mit einem feinen Kopfball zum 2:0 ins Gästetor. Doch der Jubel auf unserer Seite hielt gerade mal drei Minuten. Die Gäste verkürzten durch einen doch etwas glücklichen Distanzschuss, der unhaltbar durch Basti Höfler für Torhüter Noel Kury abgefälscht wurde in der 33. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Bis zur Halbzeit wurde es einige Male hitzig auf beiden Seiten, aber unsere Mannschaft ließ dem Favoriten keine klare Chancen zu.  Gästetorjäger Lennart Bauer wurde durch Jose Ngong Mboyo meist in Schach gehalten. Auch in der 2.Halbzeit gelang es unserer Mannschaft gut die Gäste von unserem Strafraum fern zu halten. In der 52. Minute hatte Angelo Minardi nach glänzendem Zuspiel durch Yann Bellemare das 3:1 auf dem Fuß, hämmerte den Ball aber aus 14 Metern über das Gästetor. Die erste nennenswerte Chance der Gäste nach einer Stunde durch  Torjäger Lennart Bauer, der aber nur das Außennetz traf.  Der Ausgleich wahrlich aus unserer Sicht ein Gurkentor. Nach einem Freistoß der Gäste durch Ardit Uka landete der Ball am Pfosten und die Situation schien bereinigt. Nochmals kam Uka an den Ball und dessen Schuss mehr als Hereingabe gedacht , landete dann vorbei an Torhüter Noel Kury zum 2:2 im Tor. Die Gäste nun mit Oberwasser waren überlegen, doch richtig brenzlig wurde es dann erst in der  72. Minute, als der eingewechselte Dallas Onwuachi mit einem Kopfball an Torhüter Noel Kury scheiterte, der glänzend per Fuß abwehrte.  Drei Minuten später auch die Chance zur erneuten Führung für unsere Mannschaft. Nach einem Freistoß durch Jose Ngong Mboyo scheiterte der eingewechselte Chrisi Casar mit seinem Kopfball am stark reagierenden Gästekeeper Aaron Gut. Als in den Schlussminuten alles auf ein Remis deutete fiel doch noch der Siegtreffer für die Gäste. Nach einem Freistoß für den BSC landete der Ball am Ende bei Torjäger Lennart Bauer, der aus 14 Meter abzog und Jose Ngonge Mboyo fälschte den Ball total unglücklich für Torhüter Noel Kury zum 2:3 ins Tor. Extrem bitter für unsere Mannschaft, die alles gab und den Punkt absolut verdient gehabt hätte, aber am Ende mit leeren Händen da stand. Trotzdem großes Lob an unser Team, die eine tolle Leistung gegen den Fastmeister Bahlinger SC bot. Nun hat unsere Mannschaft kommenden Sonntag zu Hause gegen den SV Au-Wittnau die nächste Chance den Sack in Sachen Klassenerhalt zuzumachen….mit annährend einer ähnlichen Leistung wird unsere Mannschaft diese Chance auch nutzen…100 Pro!