Zuletzt Aktualisiert am 4. September 2021 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

Bilder auch von Thorsten Lüdtke

FC Freiburg St. Georgen – SV Ballrechten-Dottingen 1:7 (1:3)

0:1 (4.) Angelo Minardi, 0:2 (19.) Jonas Rinderle, 0:3 (30.) Philip Beyer, 1:3 (41.) Balduin Labusch, 1:4 (46.) Angelo Minardi, 1:5 (54.) Jonas Rinderle, 1:6 (81.) Raphael Höfler, 1:7 (86.) Marco Müller

Schiedsrichte: Steffen Fante (Schliengen), Zuschauer: 150

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (63.) Samuel Maus (FC Freiburg St. Georgen)

Was für ein Galaauftritt unserer Mannschaft am Freitagabend beim noch bis dahin ungeschlagenen FC Freiburg St. Georgen, am Ende stand ein 7:1 Kantersieg garniert mit einem Tor des Jahres vielleicht auch Jahrzehnt zum 4:1 durch Angelo Minardi. Um es vorweg zu nehmen, die Gastgeber der FC Freiburg St. Georgen waren sicherlich eine Stunde  lang nicht das total unterlegene Team, aber unserer Mannschaft gelang in dieser Partie nicht alles, aber sehr viel mit einem disziplinierten und starken Auftritt. Eigentlich war aber von vorne rein klar, dass wir wohl wieder ein Punktspiel in der Landesliga verlieren, wenn unser Chefcoach Michele Borrozzino im Urlaub weilt oder nicht anwesend sein kann. Saison 2017/18  1-2 Niederlage beim SV Au-Wittnau, Vertretung für Michele übernahm Mike Gaulrapp. Saison 2018/19  0-2 Niederlage beim FSV Rheinfelden., Vertretung für Michele übernahm Felix Bing. Saison 2019/20 2:4 Niederlage zu Hause gegen den VFR Hausen.  Vertretung für Michele und Alex Kletner übernahm Daniel Pfaff und nochmals Saison 2019/20 1:3 Niederlage beim FSV Stegen, Vertretung für den erkrankten Michele  übernahm Alex Kletner. Um es klar zu stellen, an unseren Vertretungen lag es sicherlich nicht, dass unsere Mannschaft jedes Mal bei Abwesenheit von Michele Borrozzino keinen einzigen Punkt holte, nun aber ist dieser Fluch gebrochen mit einer Galavorstellung und einem Kantersieg unter Coach Alex Kletner , Chapeau!

Michele Borrozzino und Alex Kletner hatten für diese Partie alles abgesprochen. Für den verletzten Andi Stöckle kam Urlaubsrückkehrer Basti Höfler in die Anfangsformation, ansonsten die gleiche Formation wie im Derby gegen Münstertal. Natürlich spielte uns die frühe 1:0 Führung in die Karten. Doch die erste Möglichkeit stand auf Seiten der Gastgeber zu Buche. Der pfeilschnelle Mathis Härtling kam in der 2. Minute zentral vor unserem Tor  zum Abschluss, doch der Ball dann doch 30 Zentimeter über unser Tor. Dann saß der erste gelungene Angriff unserer Mannschaft in der 4. Minute. Maik Stöcks passte den Ball auf Angelo Minardi, der zirkelte das Spielgerät aus 18 Metern butterweich ins lange Eck zum 1:0. In der 12. Minute erneut Jubel bei unserer Mannschaft. Philip Beyer passte den Ball von rechts an den Fünfer der Gastgeber und Marco Müller netzte zum vermeintlichen 2:0 ein. Doch das Schiedsrichtergespann um den souverän leitenden Schiedsrichter Steffen Fante sah hier eine Abseitsstellung. Die in der ersten Halbzeit spielerisch gut aufspielenden Gastgeber verbuchten dann einen weiteren Abschluss durch Ben Stockburger in der 16. Minute, auch hier der Ball über unser Tor. Viel besser machte es unsere Mannschaft. In der 20. Minute strammer Freistoß durch Angelo Minardi aus 20 Metern, Torhüter Felix Pustelnik konnte noch den Ball abwehren, doch Jonas Rinderle nahm den Ball gekonnt per Brust an und köpfte den Ball über den Keeper zum 2:0 ins Tor, stark gemacht!  Die Gastgeber versuchten umgehend den Anschluss zu erzielen, doch unsere Abwehr um Kapitän Raphi Höfler ließ kaum etwas zu. In der 30. Minute fiel schon das 3:0 für unser Team. Jonas Rinderle passte den Ball rechts auf Youngster Philip Beyer, der den Ball aus 14 Metern in die kurze Ecke direkt in den Winkel jagte, tolles Tor! Die Gastgeber aber spielten munter weiter nach vorne und wurden dann doch kurz vor der Halbzeit belohnt. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld versenkte Balduin Labusch den Ball direkt unhaltbar für Keeper Noel Kury zum 1:3 in der 41. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte aber Raphi Höfler nach einem Eckball das 4:1 auf dem Fuß, scheiterte aber aus 6 Metern an Keeper Felix Pustelnik. Nach einer 12 Minütigen Halbzeitpause pfiff Schiedsrichter Steffen Fante zur 2. Halbzeit an. Anstoß hatte unsere Mannschaft und es folgte der Höhepunkt in dieser Partie. Angelo Minardi schoss direkt vom Anstoßpunkt den Ball stramm aus über 50 Meter über Torhüter Felix Pustelnik zum 4:1 ins Tor, der Hammer. Das Tor gehört in die Kategorie „Tor des Jahres oder gar Jahrzehnt“! Die Gastgeber hatten auf die 2. Hälfte gehofft und wurden direkt nach dem Wiederanpfiff durch dieses Traumtor regelrecht geschockt. Aber auch in der Folge spielte die junge Mannschaft der Gastgeber munter mit und kassierte nur 6 Minuten später das 1:5, die endgültige Entscheidung. Patric Komann setzte sich vehement auf der rechten Seite durch, Maßflanke in den Strafraum und Jonas Rinderle, nicht gerade bekannt als Kopfball Ungeheuer, köpfte den Ball unhaltbar zum 5:1 ins Tor der Gastgeber. In der 58. Minute fast das 6:1, Hereingabe durch Basti Höfler und Maik Stöcks knallte den Ball aus 8 Metern an den Pfosten. Die Gastgeber nach einer Stunde nochmals mit einer Kopfballmöglichkeit, aber auch hier der Ball über unser Tor. In der 63. Minute mussten St. Georgens Samuel Maus mit Gelb/Rot vom Feld. Die Partie zu dieser Zeit schon entschieden und Marco Müller fast mit dem 6:1, doch verzog er den Ball aussichtsreich dann doch am Tor vorbei, wir schrieben die 70. Minute. Zehn Minuten später dann doch das 6:1. Nach einem Eckball durch Angelo Minardi köpfte der aufgerückte Kapitän Raphi Höfler den Ball wuchtig zum 6:1 in die Maschen. Unsere Mannschaft weiter mit Torhunger, die Gastgeber konnten einem fast leid tun. Vier Minuten vor Spielende war es dann Marco Müller, der sich im Strafraum der Gastgeber durchsetzte und zum 7:1 Endstand traf. Der Ball wurde noch auf der Torlinie durch einen Spieler der Gastgeber per Hand abgewehrt und Schiedsrichter Steffen Fante pfiff schon zum Strafstoß, doch war der Ball auch nach Überzeugung des Linienrichters schon über der Torlinie.  In der 90. Minute ging dann plötzlich das Flutlicht aus…und es war auf dem Platz stockdunkel. Schiedsrichter Steffen Fante machte das einzig richtige und pfiff die Partie zum 7:1 Endstand ab. Tolle Leistung unseres gesamten Teams mit einem am Ende hohen Auswärtssieg. Aber auch den Gastgebern gebührt ein Lob, die trotz eines hoffnungslosen Rückstandes immer versucht haben nach vorne zu spielen.