Zuletzt Aktualisiert am 8. November 2021 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

TUS Obermünstertal – SV Ballrechten-Dottingen 2 2:2 (0:0)

0:1 (56.) Gregor Nußbaumer, 1:1 (65.) Luca Weik, 2:1 (69.) Marvin Weik, 2:2 (73.) David Müller

Schiedsrichter: Milan Drehmann, Zuschauer: 250

Im Spitzenspiel beim TUS Obermünstertal trennten sich beide Teams nach einem kämpferischen Schlagabtausch am Ende mit 2:2, was man durchaus als gerecht bezeichnen kann. Allerdings hatten die Gastgeber in der 90. Minute das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite, als man glücklich um einen Elfer noch herum kam. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, allerdings verbuchte unsere Mannschaft die qualitativ besseren Chancen. So scheiterte Youngster Simon Göhringer in der 10. Minuten mit einem Pfostenschuss und auch Philipp Wetzel und nochmals Simon Göhringer scheiterten knapp. Vor einer satten Zuschauerkulisse im Obertal ging es torlos auf sehr schwer bespielbaren Platzverhältnissen in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff gehörte die erste Chance den Gastgebern. Doch Spielertrainer Marvin Weik fand bei seinem Kopfball in der 54. Minute in Torhüter Jannik Kapplinghaus seinen Meister.  Zwei Minuten später zeigte unsere Mannschaft, dass man auch auf schwierigen Platzverhältnissen kombinieren kann. Simon Göhringer passte den Ball links auf Philipp Wetzel, der glänzend im Obertäler Strafraum Gregor Nußbaumer bediente, der flach zum  0:1 einschoss.  Die Gastgeber wenn gefährlich, dann bei Standards. In der 65. Minute Freistoß für die Gastgeber und unsere Abwehr samt Torhüter Jannik Kapplinghaus ließen Obertals Luca Weik zum 1:1 Ausgleich gewähren. Nur vier Minuten später klärte nach einem langen Ball der Gastgeber Tim Gläsner unglücklich per Kopf genau auf Marvin Weik, der sich mit der 2:1 Führung für den TUS Obermünstertal bedankte. Doch wie stabil sich unser Förderteam momentan präsentiert, zeigte sie trotz des Rückstandes beim hohen Aufstiegsfavoriten in der Schlussphase dieser Spitzenpartie. In der 72. Minute hatte der eingewechselte Fabian Späth das 2:2 auf dem Fuß, zirkelte aber den Ball über das Obertäler Tor. Kurz darauf legte Gregor Nußbaumer den Ball wiederum für Fabian Späth auf, aber Obertals Keeper Marco Schelb lieb Sieger. Wiederum nur eine Minute später aber zirkelte David Müller von halbrechts aus 35 Metern einen Freistoß in den Obertäler Strafraum und der Ball landete im langen Eck zum verdienten 2: 2 Ausgleich. Beide Teams wollten in der Schlussphase dann noch den Sieg. In der 90. Minute wurde Tim Gläsner dann mit voller Wucht und hohem Bein im Obertäler Strafraum von einem Abwehrspieler der Gastgeber am Kopf getroffen und musste nach längerer Behandlung wohl mit Gehirnerschütterung in die Kabine geführt werden. An dieser Stelle gute Besserung für Tim. Dieses gefährliche Spiel hätte eigentlich mit einer Elfmeterentscheidung geahndet werden müssen, doch der sonst gut leitende Schiedsrichter Drehmannn entschied zum Erstaunen nur auf Eckball für unsere Mannschaft. Letztlich blieb es in einem packenden Spitzenspiel am Ende beim 2:2 und damit bleibt unsere Mannschaft weiterhin an der Tabellenspitze dicht gefolgt vom TUS Obermünstertal, der Spvgg. Untermünstertal 2 und Al. Müllheim. Glückwunsch an unser Förderteam und Trainer Daniel Pfaff, die nächsten Sonntag zum Derby den SV Sulzburg empfangen.