Zuletzt Aktualisiert am 14. Mai 2023 von svbd1969

SVBD 2 – DJK Schlatt 3:0 (3:0)

1:0 (6.) Kevin Röcker, 2:0 (9.) Marco Müller, 3:0 (43.) Jannik Kapplinghaus

Schiedsrichter: Celestino Lisci (SG Freiamt-Ottoschwanden), Zuschauer: 220

Vor einer beeindruckenden  Zuschauerkulisse setzte sich unser Förderteam im Spitzenspiel der Kreisliga B4 am Ende klar gegen den Rangdritten DJK Schlatt mit 3:0 durch. Das Endergebnis stand letztlich dann schon zur Halbzeit fest. Während dem Warmmachen musste  Adnan Berisha passen, unser Trainerteam Sedat Simsek und Oli Kletner mussten daher kurzfristig umstellen. Die Gäste aus Schlatt dominierten was die Zuschaueranzahl betraf eindeutig, mussten am Ende aber dann doch die Punkte in Dottingen liegen lassen. Schiedsrichter Celestino Lisci hatte wohl ein gutes Näschen, als er beide Teams schon 5 Minuten vor Spielbeginn auf dem Platz beorderte,  während der Gästeanhang noch Bengalos zündete, um ihre Mannschaft zusätzlich zu motivieren. Doch die Partie konnte dann doch pünktlich angepfiffen werden. Schon in der 2. Minute hatte Kapitän Philipp Wetzel das 1:0 nach einem Freistoß durch Jannik Kapplinghaus auf dem Kopf, zirkelte aber den Ball freistehend neben das Gästetor. Nur vier Minuten später aber lag der Ball im Gästetor. Marco Müller flankte von der rechten Seite in den Gästestrafraum und Kevin Röcker köpfte unhaltbar für Gästekeeper Fabian Schopp zum 1:0 ein. Kaum drei Minuten später erhöhte unsere Mannschaft auf 2:0. Zunächst scheiterte Kapitän Philipp Wetzel an Gästekeeper Fabian Schopp, doch den Abpraller verwertete per Kopf Marco Müller zum 2:0. Die Gäste benötigten einige Minuten um sich von diesen zwei schnellen Toren zu erholen. Erste gute Gelegenheit dann durch einen Freistoß von Spielertrainer Murat Kör in der 19. Minute, doch Torhüter Philipp Henselmann stand goldrichtig. Gefährlich dann die Gäste in der 22. Minute, als Torhüter Philipp Henselmann stark parierte und Gästespieler Goran Sekulovski zum vermeintlichen 2:1 einschob, doch Schiedsrichter Celestino Lisci entschied wohl zu Recht auf Abseits. Auf der Gegenseite verpasste nach einem durch Jannik Kapplinghaus eingeleiteten Konter erneut Philipp Wetzel das 3:0, als er knapp am Gästetor vorbei köpfte. Die Gäste aus Schlatt antworteten durch Niclas Hettig kurz darauf, der den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, aber an Torhüter Philipp Henselmann scheiterte. Besser machte es unsere Mannschaft in der 43. Minute, als Marco Müller den Ball in den Lauf von Jannik Kapplinghaus legte, der Gästekeeper Fabian Schopp umspielte und zum 3:0 einschoss. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Lisci zur Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste, angetrieben durch Spielertrainer Murat Kör Druck und hatten in der 53. Minute die große Möglichkeit zum 3:1 Anschlusstreffer, doch Gästespieler Marius Winterhalter vergab. Unsere Mannschaft riskierte auf Grund des klaren Vorsprunges nun nicht mehr alles und dementsprechend hatten die Gäste ein Übergewicht. Allerdings stand unsere Defensive sehr gut und ließ den Gästen kaum eine klare Torchance. Hitzig wurde es in der 74. Minute nach einem Foul an Jannik Kapplinghaus was in einer Rudelbildung resultierte, doch Schiedsrichter  Celestino Lisci hatte aber am Ende alles im Griff und die Gemüter beruhigten sich dann auch wieder schnell.. Die Partie war aber zu diesem Zeitpunkt dann doch schon entschieden, trotz dass die Gäste sich bis zum Schlusspfiff wehrten. In der 90. Minute noch das vermeintliche 4:0 durch Marco Müller, doch Schiedsrichter Celestino Lisci  sah auch hier eine Abseitsstellung, sehr knappe Entscheidung. Am Ende blieb es beim 3:0 für unser Förderteam, die damit ihre Tabellenführung vor dem punktgleichen SC Vögisheim verteidigten. Glückwunsch an unser Team und Trainer Seda Simsek. Kommenden Sonntag kommt es nun zum absoluten Spitzenspiel, wenn unsere Mannschaft  um 15.00 Uhr den Rangzweiten SC Vögisheim empfängt.

Der Spielball wurde im Übrigen durch unseren Schiedsrichter Ali Nassereddine gesponsert. Vielen Dank Ali!