Zuletzt Aktualisiert am 26. Juni 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen 2 – SG Broggingen-Tutschfelden 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Lukas Mayer (Freiburg), Zuschauer: 250

Mit einem schwer erkämpften 1:0 Sieg im dritten Relegationsspiel vor einer tollen Zuschauerkulisse gegen die SG Broggingen-Tutschfelden verdiente sich unser Förderteam am kommenden Mittwoch das Endspiel um den Aufstieg in die Kreisliga A beim SC Gutach-Bleibach, die zeitgleich bei Blau-Weiß Wiehre 2:2 spielten. Damit steht Blau-Weiß Wiehre als erster Aufsteiger in die Kreisliga A fest, unser Glückwunsch geht selbstverständlich nach Freiburg. Vor der Partie wurde unser Coach Daniel Pfaff und Spieler Tim Späth durch unseren Vorsitzenden Timo Löffler und den sportlichen Leiter Alex Eckardt mit Wein und einer Bildercollage verabschiedet. Nach dem souveränen 5:1 Sieg unseres Teams beim FC Emmendingen am Mittwochabend war klar, dass unsere Mannschaft definitiv einen Sieg  gegen die SG Broggingen-Tutschfelden benötigte, um die Aufstiegschancen zu wahren. Die personellen Voraussetzungen waren nicht gerade rosig, fehlten doch u.a. Chrisi Casar, Elias Zipfel (beide privat verhindert) und Kevin Röcker (krank) bzw. RAMS (ebenfalls privat verhindert). Aber solche Rückschläge hat unsere Mannschaft in der abgelaufenen Saison immer wieder weggesteckt und in dieser Partie überzeugte unser Team nicht unbedingt spielerisch, aber in Punkto Einsatz gingen alle unsere Spieler bis ans Limit. Schon in der 3. Minute hatte Tobi Hilfinger die Führung auf dem Fuß, setzte aber den Ball aus 16 Metern aussichtsreich vor dem Gästetor über den Querbalken. Eine frühe Führung war das Ziel unserer Mannschaft um den Gästen frühzeitig die Lust zu nehmen. Doch Broggingen-Tutschfelden hatte trotz keinerlei Aufstiegschancen mehr richtig Bock diese Partie erfolgreich zu gestalten und forderte unsere Mannschaft mehr als ihr lieb war. In der 11. Minute auch die erste gute Chance für die Gäste durch Marco Schaudel, der aber am gut reagierenden Keeper Jannik Kapplinghaus scheiterte. Sieben Minuten später lag der Ball im Gästestrafraum bei Torjäger Philipp Wetzel, der aber hart bedrängt nicht voll hinter das Spielgerät kam und dahin war diese Chance. Pech dann für unsere Mannschaft in der 27. Minute, als Co Trainer Oli Kletner einen 18 Meter Freistoß ganz stark ausführte, doch der Ball klatschte an den Außenpfosten des Gästetores. Nochmals gute Möglichkeit für unser Team in Minute 35, als zunächst Jonah Stoll geblockt wurde und im Nachschuss David Müller den Ball neben das Gästetor setzte. Aber auch die Gäste durchaus mit guten Möglichkeiten wie in der 40. Minute, als Benjamin Ziebold aussichtsreich aus 10 Metern den Ball an unserem Tor vorbei schoss, Glück in dieser Szene für unsere Mannschaft. So blieb es in einem insgesamt ausgeglichen Spiel beim torlosen 0:0 zur Halbzeit. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte Jonah Stoll nach guter  Vorarbeit durch Tobi Hilfinger die Führung auf dem Fuß, doch der Ball aus 12 Metern knapp am zweiten Pfosten des Gästetores vorbei. So musste letztlich wieder ein Standard herhalten, um die wichtige Führung zu erzielen. In der 59. Minute Freistoß für unsere Mannschaft 19 Meter vor dem Gästetor. Diesmal führte David Müller aus und setzte den Ball an den Pfosten, im Nachschuss war Torjäger Philipp Wetzel zur Stelle und netzte zum vielumjubelnden 1:0 ein.  Die Relegation forderte natürlich auch körperlich ihren Tribut und so musste Coach Daniel Pfaff in der hart umkämpften Schlussphase  die Stürmer Johan Stoll, Philipp Wetzel  und Simo Göhringer teils angeschlagen vom Feld nehmen. In der 87. Minute hatte dann der eingewechselte Tim Späth das 2:0 auf dem Fuß, konnte aber letztlich den schönen Querpass durch Tobi Hilfinger nicht verwerten, der Ball knapp über das Gästetor. Glück nochmals für unsere Mannschaft in der Nachspielzeit, als Gästespieler Julian Scheer den Ball aus 8 Metern freistehend versemmelte und an unserem Tor vorbei schoss. So blieb es schlussendlich beim am Ende vielumjubelnden 1:0 Sieg unserer Mannschaft, die damit nun kommenden Mittwoch beim SC Gutach-Bleibach ein Endspiel vor sich hat. Dem SC Gutach-Bleibach genügt ein Remis zum Aufstieg, unsere Mannschaft einen Sieg egal in welcher Höhe! Also auf geht’s Buem , pack mas am Mittwochabend!!!!