Zuletzt Aktualisiert am 15. Oktober 2023 von Axel Hilfinger

PTSV Jahn Freiburg – SVBD 2 4:1 (2:0)

1:0 (31.) Konstantin Kölle, 2:0 (45.) Leon Hausmann, 3:0 (48.) Fabian Kunitzky, 3:1 (68.) Marcello Marchese, 4:1 (89.) Patrick Gasse

Schiedsrichter: Yosief Enquay (SV Solvay Freiburg)

Auch beim starken Tabellendritten dem PTSV Jahn Freiburg gab es am Ende für unser Förderteam nichts zu holen, die Gastgeber festigten ihren 3. Tabellenplatz mit einem 4:1 Sieg. Ein quasi Doppelschlag direkt vor und nach der Pause bedeutete die frühe Vorentscheidung in dieser Partie zugunsten der Gastgeber. Das Personalkarussell drehte sich auch an diesem Sonntagnachmittag bei unserem Team. Spielertrainer Oli Kletner musste u.a. auf „Ruheständler“ Stefan Roser zurückgreifen, dankenswerterweise halfen dann auch Andy Stöckle, später Marcello Marchese, Tobi Hilfinger und Jannik Kapplinghaus aus, danke an die Jungs für ihren Einsatz. Bis zur Führung der Gastgeber nach gut einer halben Stunde und auch im weiteren Spielverlauf machte es unserer Mannschaft nicht schlecht und ließ nicht all zuviel den Gastgebern zu. In der 31. Minute spielten die Gastgeber unsere Mannschaft mit einem Doppelpass aus und Konstantin Kölle traf aus 16 Metern zur 1:0 Führung. Mit der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern dann das 2:0. Nach einem Steckpass der Gastgeber war Stefan Roser noch am Ball, dieser fand aber abgefälscht den Weg zum 2:0 in unser Tor. Direkt nach der Halbzeit dann das 3:0. Nach einem erneuten Steilpass der Gastgeber hebte wohl Andy Stöckle das Abseits auf und Fabian Kunitzky traf zum 3:0. Der eingewechselte Marcello Marchese dann mit einem gelungenen Einstand. In der 68. Minute zeigte Marcello, dass er immer noch sein  linkes „Zauberfüßchen“ besitzt und zirkelte den Ball per Freistoß aus 17 Metern zum 3:1 ins Tor der Gastgeber. Unsere Mannschaft spielte weiter gut mit, allerdings waren die Gastgeber technisch sehr versiert und ballsicher in ihren Kombinationen. In der Schlussphase konterten die Gastgeber unserer Mannschaft aus und markierten durch Patrick Gasse den letztlichen 4:1 Endstand. Weiter geht’s nun für unsere Mannschaft am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr, wenn unser Team zum Derby den Aufstiegsfavoriten und Nachbarn FC Heitersheim mit Trainer Daniel Kreisl erwartet. Mehr zu diesem Derby das es in dieser Konstellation noch nie gab und dem wichtigen Spiel der Ersten am Samstag gegen den SV Weil dann in unserer Stadionzeitschrift.