Zuletzt Aktualisiert am 15. August 2022 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen 2 – FC Steinenstadt 4:4 (1:2)

1:0 (3.) Philipp Beyer, 1:1 (22.) Furkan Özdemir, 1:2 (37.) Jakob Bartl, 1:3 (49.) Furkan Özdemir, 2:3 (50.) Jannik Kapplinghaus, 2:4 (71.) Eigentor Tobias Hilfinger, 3:4 (79.) Jannik Kapplinghaus Foulelfmeter, 4:4 (89.) Philipp Wetzel

Schiedsrichter: Özcan Büyükmurat (Neuenburg)

Sehr schwierig hier ein Urteil über unser Förderteam zu fällen, die eigentlich insgesamt gut aufgestellt waren, aber ihr Potential an diesem Tag nicht immer zeigen konnten. Ganz klar hatte unsere Mannschaft die bessere Spielanlage, aber für ihre Verhältnisse zu wenig Abschlüsse bis zur Schlussphase. Hinten in der Defensive war man zu schläfrig und verteidigte schlecht. Positiv ganz klar, dass man trotz eines unglücklichen Rückstandes durch ein Eigentor zum 2:4 in der Schlussphase noch zurückkam und am Ende zumindest noch einen Punkt holte. Unsere Mannschaft ging früh in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Einwurf durch Simon Göhringer setzte sich Philipp Beyer gegen zwei Gästespieler durch und traf ins lange Eck zur 1:0 Führung. Doch die Gäste zeigten offensiv immer wieder ihre Qualitäten. In der 22. Minute gleichen die Steinestädter dann durch Özdemir zum 1:1 aus. Unsere Mannschaft mit gefälligem Spiel, aber vertändelte sich immer wieder und kam zu wenig Abschlüssen. Nach einem langen Ball der Gäste in der 37. Minute wollte Tobi Hilfinger noch klären doch Gästespieler Jakob Bartl netzte zum 1:2 für die Gäste ein, gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Nur kurz nach der Halbzeit kam es dann noch dicker für unser Team. Wieder war unsere Mannschaft in der Rückwärtsbewegung zu unkonzentriert und leistete sich im Aufbauspiel einen Schnitzer. Einen Pass in die Tiefe durch die Gäste und erneut Furkan Özdemir erhöhte in der 49. Minute auf 1:3. Direkt nach dem Anstoß unserer Mannschaft entwickelte sich der 2:3 Anschlusstreffer. Hier zeigten unsere Spieler endlich auch mal ihr Potential. Der Ball lief über mehrere Stationen und Janik Kapplinghaus schloss dann die Vorlage durch Jonah Stoll erfolgreich zum 2:3 ab. Unsere Mannschaft nun bemüht um den Ausgleich, musste aber in der 71. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einer scharfen Hereingabe der Gäste wollte Tobi Hilfinger bedrängt von einem Gästespieler kurz vor der Torlinie noch klären, buxierte aber den Ball unglücklich zum 2:3 ins Tor. Positiv aber bei unserem Team, dass man dieses Match noch nicht aufgab. So war es Jannik Kapplinghaus, der in der 79. Minute einen Foulelfmeter rausholte und diesen dann auch sicher zum 3:4 verwandelte. Unsere Mannschaft wollte jetzt zumindest noch das Remis und in der 89. Minute klappte es dann auch. Nach einem Einwurf durch Tobi Hilfinger setzte sich Philipp Wetzel 18 Metern halblinks vor dem Gästetor durch und schlenzte den Ball wunderbar ins lange Eck zum 4:4 Ausgleich. Unsere Mannschaft wollte jetzt noch mehr, hatte aber in der Nachspielzeit auch Glück, als ein Gästespieler freistehend an Torhüter Philipp Henselmann scheiterte. So blieb es letztlich beim 4:4, die Gäste vom FC Steinenstadt entpuppten sich an diesem Tag als unangenehmer Gegner und unserer Mannschaft unterliefen insgesamt einfach zu viele Fehler vor allen Dingen bei der Entstehung der vier Gegentore.