SV Sulzburg – SVBD 2 0:2 (0:1)

0:1 (21.) Kevin Röcker, 0:2 (65.) Philipp Wetzel

Schiedsrichter: Patrick Walkhofer (SG Ihringen)

Besondere Vorkommnisse:  Gelb/Rot (49.) Tudorel-Razvan Terpe (50.) SV Sulzburg

Die größte Hürde für unser Förderteam in diesem Derby beim SV Sulzburg waren die Platzverhältnisse, die ein normales Spiel einfach nicht zuließen.  Dieser Umstand kam den Gastgebern natürlich mehr entgegen und diese hielten durchaus in der ersten Halbzeit die Partie offen und forderten unsere Mannschaft mehr als ihr lieb war.  Unserer sonst spielerisch überlegene Mannschaft konnte man überhaupt keinen Vorwurf machen, hier war Einsatz und Disziplin gefordert und das zeigte unsere Mannschaft absolut. Unser Trainerteam Sedat Simsek und unser spielender Co Trainer Oli Kletner mischten unser Team erneut durcheinander und mit Selim Kurt, Amir Mosawie, Adnan Berisha und Micha Putzger standen gleich vier neue Akteure im Gegensatz zum letzten Spiel in der Anfangself. Die Gastgeber um Trainer Fred Bürgermeister setzten unserer Mannschaft mit viel Einsatz in der ersten Halbzeit zu und so entwickelte sich ein reines Kampfspiel, nichts anderes durfte man auf diesem „Acker“ erwarten.  Unser Team mit Übergewicht musste in der 20. Minute kurz durchatmen. Nach einem Freistoß der Gastgeber tickte der Ball tückisch für Torhüter Philipp Henselmann am Fünfer auf, der den Ball nur noch abklatschen konnte und Björn Hempel vom SV Sulzburg setzte den Ball im Nachschuss an die Oberkante der Querlatte. Im direkten Gegenzug scheiterte dann Torjäger Jannik Kapplinghaus freistehend an Torhüter Maximilian Manderston, der stark den Ball zur Ecke abwehrte. Den anschließenden Eckball durch Jakob Walz wuchtete Kapitän Kevin Röcker per Kopfball stark zum 0:1 ins Sulzburger Tor. In der Folge konnte unsere Mannschaft gegen kampfstarke Gastgeber nicht weiter vorlegen. In der 30. Minute ein guter Distanzschuss durch die Gastgeber in Person von Ion Borta, doch der Ball knapp an unserem Tor vorbei. Bis zur Pause hatte unsere Mannschaft zwar weiterhin ein Übergewicht, aber konnte sich nicht zwingend durchsetzen. Ähnlich dann auch zunächst der Verlauf der zweiten Spielhälfte. Die Gastgeber dezimierten sich in der 49. Minute mit einer Gelb/Roten Karte. Fortan hatte unsere Mannschaft dann trotz der schwierigen Platzverhältnisse keine Probleme mehr die Gastgeber in Schach zu halten. Hinten agierten Oli Kletner und Kevin Röcker überaus souverän. Es dauert dann aber bis zur 65. Minute bis die Vorentscheidung fiel. Jannik Kapplinghaus setzte sich auf der linken Angriffsseite durch, fein getimte Flanke mit seinem linke Fuß und Philipp Wetzel netzte per Direktabnahme aus 7 Metern zum 0:2 ein, die Vorentscheidung.  In den letzten 25 Spielminuten war unsere Mannschaft hochüberlegen, vermochte sich aber nicht mehr entscheidend durchzusetzen. Letztlich war dies aber auch auf Grund des beruhigenden 2:0 Vorsprunges unserer Mannschaft egal und die 3 Punkte am Ende waren das Wichtigste in diesem ansonsten fairen Derby unter der guten Leitung von Schiedsrichter Patrick Walkhofer. Nächsten Sonntag geht’s nun gegen die SF Hügelheim, wo man die bislang einzige Saison Niederlage im Herbst mit 2:3 bezog. Hier ist Wiedergutmachung angesagt!