Zuletzt Aktualisiert am 21. November 2021 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen 2 – FC Neuenburg 2 1:1 (1:1)

0:1 (23.) Christof Maier, 1:1 (29.) Gregor Nußbaumer

Schiedsrichter: Simon Schweizer, Zuschauer: 120

Sehr schade, unsere Mannschaft trotz erheblich personellem Engpass und zahlreichen Chancen,  am Ende reichte es gegen den FC Neuenburg nur zu einem 1:1. Trainer Daniel Pfaff musste u.a. kurzfristig auf den erkrankten Torjäger Philipp Wetzel verzichten, eine klare Schwächung. Zudem fehlten  Tim Gläsner, Fabian Späth, Simon Göhringer, Andi Stöckle, Jonah Stoll und Denis Krasniqui.  Auf der Auswechselbank nur noch Spieler aus der Dritten Mannschaft, die vorher schon 90 Minuten im Einsatz war. In dieser Not half zumindest Stefan Roser aus und war erwartet die wichtige Stütze in dieser Partie. Unsere Mannschaft kam zunächst nicht richtig in die Partie, hatte zwar klare Feldvorteile, aber die Gäste standen zunächst gut in der Abwehr. In der 23. Minute ließ sich unsere Mannschaft auskontern und Gästespieler Christof Maier erzielte das 0:1. Unsere Mannschaft musste sich kurz schütteln, doch die Antwort ließ dann doch nicht lange auf sich warten. Nach einem lang geschlagenen Ball durch Tim Späth setzte sich Torjäger Gregor Nußbaumer elegant durch und glich zum hochverdienten 1:1 aus. Bis zur Pause war unser Team dann weiter überlegen, doch ein Tor wollte bis zum Halbzeitpfiff nicht gelingen. Nach der Pause zog sich der Nebel immer weiter zusammen und es spielte eigentlich nur noch unsere Mannschaft. Die Gäste kamen nun zeitweise kaum mehr aus ihrer Hälfte heraus, was nicht am Nebel lag den die Gäste meiden wollten, nein unsere Mannschaft eben mit enormen Pressing. Was aber fehlte war die sich bietenden Chancen zu nutzen, schon eine davon hätte wohl zum Sieg genügt. In der 55. Minute scheiterte Gregor Nußbaumer gleich zweimal, am Ende blieb Gästekeeper Patrick Schäfer Sieger. Kurz darauf die nächste Chance für Gregor Nußbaumer, als nach stark herausgespieltem Angriff, der Ball nur knapp am Gästetor vorbei ging. Fast die Führung in der 69. Minute, als nach Flanke durch Tobi Hilfinger der aufgerückte Stefan Roser nur hauchdünn und aussichtsreich über das Gästetor köpfte. Von den Gästen war nichts zusehen, außer in deren eigenen Hälfte, die sie zeitweise mit Mann und Maus verteidigten. Nächste Hochkaräter in der 71. Minute für David Müller, der aus 16 Meter am starken Gästetorhüter scheiterte. Fünf Minuten später glänzender Angriff unseres Teams über Tobi Hilfinger und Kevin Rücker, am Ende vergab erneut David Müller die längst fällige Führung.  Nur 4 Minuten später der nächste Hochkaräter, als die Gäste zweimal kurz vor dem Tor abwehren konnte und am Ende Gregor Nußbaumer frei vor Keeper Schäfer unglücklich den Ball verstolperte. Bis zum  Schlusspfiff versuchte unsere Mannschaft den Siegtreffer doch noch zu erzielen, aber es sollte an diesem Tag nicht sein. Trotz der zahlreich fehlenden Spieler zeigte unser Team ein starkes Match, belohnte sich am Ende aber leider nicht und die Gäste duselten sich zum 1:1 am Ende. Trotz des Punktverlustes wird das Team um Coach Daniel Pfaff die Vorrunde mindestens mit einem tollen 2.Platz beenden und wird alle direkten Konkurrenten die Spvgg Untermünstertal, TUS Obermünstertal und Al. Müllheim in der Rückrunde zu Hause empfangen. Großes Kompliment an das gesamte Team…Jungs ihr habt uns eine tolle Vorrunde beschert! Chapeau!