Bilder von Thorsten Lüdtke

SV Opfingen – SVBD 2 1:0 (1:0)

1:0 (43.) Ibrahim Idris

Schiedsrichter: Ibrahim Schüssele  (Waldkirch)

Trotz einer kämpferisch sehr guten Leistung musste sich unser Förderteam beim SV Opfingen knapp mit 1:0 geschlagen geben. Der Sieg der Gastgeber war allerdings verdient, obwohl das Gegentor dann kurz vor der Halbzeit auch vermeidbar war. Das Spiel stand ja unsererseits auf der Kippe, doch einer Verlegung stimmte Opfingen nicht zu. Krankheitsbedingt fehlten dann eine Reihe von Spielern wie Kapitän Philipp Wetzel, Kevin Röcker, Micha Putzger bzw.  Julius Keller oder auch Jannik Kapplinghaus.  Das Aufgebot dann beschränkt, zumal u.a. Andy Stöckle angeschlagen mit Leistenproblemen sich eine gute Stunde abrackerte. Danke auch an Dome Liebisch, der dann Andy Stöckle nach 63. Minuten ablöste. In der 4. Minute die einzige gute Möglichkeit für unser Team in der ersten Halbzeit, als sich Jonah Stoll rechts durchsetzte, doch Simon Göhringer verzog am Opfinger Tor vorbei. Das Spielfeld auf dem Nebenplatz der Opfinger Sportanlage sicherlich kein Genuss für beide Teams und schwer bespielbar. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit das dominante Team und verzeichneten in der 20. Minute einen Pfostenschuss. In der 24. Minute Großchance für die Gastgeber durch Janek Bader, doch Torhüter Philipp Henselmann blieb Sieger. Ansonsten aber stand unsere Defensive gut und ließ den Opfingern kaum wirklich klare Chancen zu. Kurz vor der Halbzeit aber segelte eine Flanke von rechts in unseren Fünfer wo Idris völlig blank zum 1:0 einköpften konnte. Ausgeglichener gestaltete unsere Mannschaft dann die zweite Halbzeit. Die Gastgeber nun nicht mehr so dominant, aber mit den klareren Abschlüssen. Hier fehlte es unserer Mannschaft trotz viel Aufwand die Opfinger Abwehr und Torhüter Patric Lüdtke richtig in Bedrängnis zu bringen. In der 72. Minute setzte sich Najano Parfait rechts durch, doch sein Abschluss aussichtsreich vor Keeper Patric Lüdtke dann zu schwach. In der letzten Viertelstunde riskierte unsere Mannschaft dann nochmals mehr, die Gastgeber lauerten auf Konter und Torhüter Phillipp Henselmann klärte in der 78. Minute stark gegen Opfingens Adrian Höfflin. Als unsere Mannschaft alles nach vorne warf hatte Opfingen in der Schlussminute einen weiteren Hochkaräter, doch erneut blieb Torhüter Philipp Henselmann Sieger gegen Opfingens Adrian Höffllin.  Trotz viel Einsatz unserer Mannschaft blieb es dann am Ende beim knappen, aber verdienten Sieg des SV Opfingen. Unser Förderteam hat nun nächstes Wochenende spielfrei, was uns angesichts der Krankheitswelle nicht ungelegen kommt. Am Samstag, 9. Dezember empfängt dann unser Team im letzten Spiel vor der Winterpause den SV Au-Wittnau 2.