Zuletzt Aktualisiert am 4. Juni 2022 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen 2 – TUS Obermünsertal 2 2:2 (0:0)

1:0 (47.) Kevin Röcker, 1:1 (73.) Michael Wiesler Handelfmeter, 1:2 (76.) Izet Dulay, 2:2 (90+1) Jannik Kapplinghaus Foulelfmeter

Schiedsrichter: Danilo Moskaliouk

Es war die erwartet schwere Partie unseres Förderteams gegen die Tabellendritten TUS Obermünstertal, am Ende trennte man sich leistungsgerecht 2:2 Remis. Coach Daniel Pfaff musste auf einige Urlauber wie Torjäger Philipp Wetzel, Simon Göhringer, Sebi Chapman , und Elias Stoll verzichten, das machte sich insgesamt dann auch bissel bemerkbar, auch Tobi Hilfinger war noch nicht am Start und wurde geschont. Der TUS Obermünstertal wollte es natürlich unserem Coach und zukünftigen Trainer des TUS Daniel Pfaff erst Recht zeigen und war dementsprechend hoch motiviert. Zudem wollten die Gäste als „echte Täler“ natürlich Schützenhilfe der Spvgg. Untermünstertal leisten, völlig korrekt. Die erste Halbzeit verlief insgesamt ausgeglichen, unsere Mannschaft diktierte die Partie, aber die klaren Chancen auf beiden Seiten waren insgesamt ausgeglichen. In der 2. Halbzeit ging es dann richtig rund. Nach einem fein getimten Eckball durch Kenan Uzar markierte Kevin Röcker per Direktabnahme die 1:0 Führung für unser Förderteam.  Nach einer Stunde kamen die Gäste dann stärker auf und in der 67. Minute jubelnden schon Obertäler wie die zahlreich anwesenden Untertäler, als Gästetorjäger Julian Geng vermeintlich zum 1:1 einköpfte, doch Torhüter Jannik Kapplinghaus rettete dann doch noch auf der Torlinie. Kurz darauf dann aber pfiff Schiri Danilo Moskaliouk einen Handelfmeter, dieser aber eher schmeichelhaft, aber irgendwie schreit man halt wenn der Ball irgendwo am angelegten Oberarm landet….Bundesliga lässt grüßen! Michael Wiesler schlenzte den Ball bei der Ausführung an die Unterkante der Querlatte, der Ball laut Schiri hinter der Torlinie. Im Nachsetzen köpfte eben der Elfmeterschütze den Ball per Kopf zum 1:1 ins Tor, dies wäre dann irregulär gewesen. Doch Schiri Danilo Moskaliouk bestätigte wohl, dass er den Ball hinter der Torlinie gesehen hätte. Nur drei Minuten später kam es noch dicker für unsere Mannschaft. Gästespieler und Schwager seines zukünftigen Coaches Steven Gaulrapp zog stramm aus 20 Metern ab. Torhüter Jannik Kapplinghaus konnte noch stark abwehren, war aber machtlos im Nachschuss gegen Izet Dulay. Die Gäste nun natürlich in Jubelstimmung inklusiv ihrer mittlerweile vielen Anhänger der Spvgg. Untermünstertal. Doch unsere Mannschaft ließ sich nicht hängen und wollte diese Partie keineswegs herschenken und wurde kurz vor Spielende dann auch belohnt. Nach einem Foul an Kevin Röcker entschied Schiedsrichter Danilo Moskaliouk zu Recht auf den Punkt.  Torhüter Jannik Kapplinghaus verwandelte bombensicher zum verdienten 2:2 Ausgleich. In der Nachspielzeit fast noch der Siegtreffer für unsere Mannschaft durch den eingewechselten Christian Häder, der sich auf Grund der vielen Urlauber auch beim Förderteam noch auf die Bank setzte. So aber blieb es dann letztlich beim 2:2 Unentschieden. Für unsere Mannschaft ein richtig guter Test für die in gut 10 Tagen beginnenden Relegationsspiele, wo man ganz sicherlich auf einige heute fehlenden und wichtige Spieler wieder zurückgreifen kann. Für den TUS Obermünstertal gabs dann direkt nach dem Spiel einige Kästen Bier spendiert durch die Spvgg. Untermünstertal für die Schützenhilfe, wobei wir uns schon vor dieser Partie eh schon auf die Relegationsspiele eingestellt hatten.

Wenn’s drauf ankommt gibts kein Ober oder Untertal, sondern nur Münstertal!