Zuletzt Aktualisiert am 20. August 2022 von svbd1969

TUS Obermünstertal – SV Ballrechten-Dottingen 2 3:5 (0:3)

0:1 (8.) Kevin Röcker, 0:2 (14.) Simon Göhringer, 0:3 (38.) Manuel Pfefferle, 0:4 (51.) Jannik Kapplinghaus Foulelfmeter, 1:4 (65.) Florian Wiesler, 2:4 (73.) Florian Wiesler, 3:5 (85.) Mendrit Gashi, 3:5 (86.) Kevin Röcker Foulelfmeter

Schiedsrichter: Jonas Langer (Freiburg)

Eine knappe Stunde lang zeigte unser Förderteam im prestigeträchtigen Derby beim TUS Obermünstertal mit deren Coach Daniel Pfaff eine starke Vorstellung und führte völlig zu Recht klar mit 4:0 und sah schon wie der sichere Sieger aus. Coach Sedat Simsek musste zum Vorsonntag die Mannschaft personell umstellen, Vladimir Klasic und RAMS waren verhindert, dafür feierte Andi Stöckle ein kurzfristiges Comeback und half unserem Team in dieser wichtigen Partie aus und auch Tim Gläser rückte in die Abwehr, der morgen bei der Erste eh privat verhindert gewesen wäre. Absolut erfreulich aber war, dass Manuel Pfefferle nach seiner schweren Verletzung mit Kreuzbandriss am 24.7.2021 nun nach 391 Tagen zum ersten Mal  wieder auf dem Platz stand und damit auch unser Förderteam mit seiner Übersicht verstärkte. „Peppo“ machte es während seinem 57 minütigen Einsatz richtig clever und ging nicht unnötig in gefährliche Zweikämpfe. Unsere Mannschaft war sofort hellwach, ließ den Ball auf dem kleinen Kunstrasenplatz im Obertal gut laufen und war das spielerisch bessere Team. Nach einem Eckball in der 8. Minute legte Manuel Pfefferle den Ball auf Tobi Hilfinger, dessen Hereingabe verwertete Kevin Röcker zur frühen Führung für unsere Mannschaft. Das 2:0 für unser Förderteam nur sechs Minuten später. Diesmal bediente Philipp Wetzel mit starkem Zuspiel Simon Göhringer, der zum 0:2 einnetzte. Die Gastgeber vom TUS erst in der 18. Minute mit ihrer ersten Chance, doch Torjäger Michael Wiesler schoss an unserem Tor vorbei. Eine kleine Druckphase der Gastgeber beantworte unsere Mannschaft nach 25 Minuten mit weiteren guten Ballpassagen. Die Gastgeber wenn dann gefährlich auf dem kleinen Platz durch Standards wie in der 35. Minute, als ein Freistoß Keeper Philipp Henselmann meisterte. In der 38. Minute dann gar das dritte Tor für unsere Mannschaft. Nach einem Eckball für unser Team konnte die Gästeabwehr den Ball nur ungenügend klären und Manuel Pfefferle schlenzte den Ball aus 18 Metern mit seinem schwächeren linken Fuß unhaltbar ins Tordreieck zum 0:3. Nur vier Minuten später fast das 0:4, als Simon Göhringer am stark reagierenden TUS Keeper Luca Zimmermann scheiterte, und Jannik Kapplinghaus den Abpraller am leeren Tor vorbei schoss. So blieb es beim 0:3 bis zum Pausenpfiff durch Schiedsrichter Jonas Langer. Auch in der 2. Halbzeit setzte zunächst unsere Mannschaft die Akzente. So scheiterte in der 50. Minute Manuel Pfefferle am wiederum gut reagierenden TUS Keeper Luca Zimmermann. Eine Minute später wurde Jannik Kapplinghaus im Obertäler Strafraum zu Fall gebracht und Schiri Jonas Langer zeigte auf den Elfmeterpunkt. Jannik Kapplinghaus verwandelte sicher zum 0:4, die Partie schien vorzeitig entschieden. Kurz darauf verließen Tobi Hilfinger, der schon angeschlagen in die Partie ging und Manuel Pfefferle das Feld, dafür kamen Fabian Späth und Patrick Zipfel in die Partie. In der 58. Minute versuchte es TUS Spieler Aron Gutmann aus 20 Metern, doch der Ball an unserem Tor vorbei. Auf der Gegenseite verfehlte auch Simon Göhringer aus 18 Metern das Tor der Gastgeber knapp. Zwei Minuten später Freistoß für die Gastgeber direkt an der Strafraumgrenze. Florian Wiesler zirkelte den Ball unhaltbar und klasse zum 1:4 ins Tor. Unsere Mannschaft in dieser Phase nicht mehr so souverän kassierte in der 73. Minute gar das 2:4, als erneut TUS Spieler Florian Wiesler blank in unserem Strafraum zum Abschluss kam. Die Gastgeber witterten nun nochmal Morgenluft und drängten auf das dritte Tor. In der 85. Minute verlängerte Julian Geng den Ball und der eingewechselte Mendrit Gashi erzielte allerdings abseitsverdächtig das 3:4. Geht da noch was für die Gastgeber? Doch direkt vom Anspiel wurde Philipp Beyer im TUS Strafraum vehement von den Beinen geholt, hier gab’s keine zwei Meinungen, klarer Elfer. Kevin Röcker vertrat den schon ausgewechselten Jannik Kapplinghaus bei der Ausführung und verwandelte bombensicher zum 3:5, die Entscheidung. Kurz darauf das vermeintliche 3:6, doch Schiedsrichter Langer entschied auf „Sichtbehinderung“ durch den eingewechselten Leon Jedamowski. Sei es drum, in der Nachspielzeit prüfte Philipp Wetzel nochmals TUS Keeper Luca Zimmermann und dann war Schluss. Eine in der Schlussphase nochmals packende Partie, die unser Förderteam aber am Ende verdient für sich entschied. Insgesamt trotz ein von beiden Seiten fair geführtes Derby, auch wenn es für beide Teams um wichtige Punkte ging.