Phillipp Anton’s Elfer zum 1:1 Ausgleich!

FC Bad Krozingen 2 – SVBD 2 1:2 (1:0)

1:0 (44.) Joshua Clottey, 1:1 (49.) Philipp Anton, 1:2 (63.) Philipp Anton

Schiedsrichter: Schiedsrichter: Mark Armbrust (ASV Merdingen)

Einen ganz wichtigen Dreier landete unser Förderteam beim FC Bad Krozingen und holte sich drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Matchwinner war Goalgetter  „Pipo“ Philipp Anton, der in seinem allerersten Punktspiel für unsere Farben gleich zwei Tore zum 2:1 Auswärtssieg erzielte. Spielertrainer Oli Kletner konnte weiterhin noch auf Jonah Stoll und Andy Stöckle zurückgreifen, ansonsten stellte sich das Team quasi schon von selbst auf. Unsere Mannschaft hatte die besseren Möglichkeiten wie in der 8. Minute nach einem Freistoß durch Philipp Anton. In der 28. Minute scheiterte nach einem Eckball Kapitän Philipp Wetzel mit einem Kopfball. Richtig gute Chance zur Führung dann für Nicolai Zeller in der 38. Minute, der nachdem sich Jonah Stoll über links gut durchsetzte, am Krozinger Keeper Aaron Kyei scheiterte. Kurz darauf klärte erneut der Krozinger Keeper bei einem Distanzschuss von Nicolai Zeller. Kurz vor der Pause die kalte Dusche für unser Förderteam. Nach einem Eckball der Gastgeber konnte unsere Abwehr den Ball nicht klar klären und Joshua Clottery netzte zur 1:0 Führung für den FC Bad Krozingen ein. Doch unsere Mannschaft kam gut aus der Halbzeit. In der 49. Minute konnte unser Stürmer Nicolai Zeller nur mit einem Foul im Krozinger Strafraum gebremst werden und Schiri  Armbrust entschied auf den Punkt. Philipp Anton ließ sich die Chance nicht entgehen und glich zum verdienten 1:1 aus. Dieser Ausgleich beflügelte unsere Mannschaft und gute 10 Minuten später hieß es dann 1:2. Nach einem langen Ball durch Jonah Stoll auf Philipp Anton schoss dieser aus spitzem Winkel den Ball zur 2:1 Führung ins Krozinger Tor, Spiel und Ergebnis gedreht. In der Folge konnten sich beide Teams nicht mehr entscheidend durchsetzen. Unsere Mannschaft ließ hinten nichts mehr anbrennen und durfte sich am Ende über den dritten Auswärtssieg in dieser Saison freuen. Schon kommenden Mittwoch geht’s weiter für unser Förderteam, wenn man zu Hause die Spvgg. Buchenbach empfängt. Anstoß ist um 13.00 Uhr.